neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США. ГЛАВА 5. ВЫХОД АМЕРИКАНЦЕВ В "КОСМИЧЕСКОЕ" ПРОСТРАНСТВО

После "полета " Джемини 3 американцы получили неприятный для себя сюрприз:
"Первый выход в космос был совершён советским космонавтом Алексеем Леоновым 18 марта 1965 года с борта космического корабля «Восход-2» с использованием гибкой шлюзовой камеры. Скафандр «Беркут», использованный для первого выхода, был вентиляционного типа и расходовал около 30 л кислорода в минуту при общем запасе в 1666 л, рассчитанном на 30 минут пребывания космонавта в открытом космосе. Из-за разности давлений скафандр раздувался и сильно мешал движениям космонавта, что, в частности, сильно затруднило Леонову возвращение на «Восход-2». Общее время первого выхода составило 23 минуты 41 секунду(из них вне корабля 12 минут 9 секунд), и по его итогам был сделан вывод о возможности человека выполнять различные работы в открытом космосе."
И с этим надо было что то делать. Выход был один: фальсифицировать выход в открытый космос. Благо для этого у американцев была подготовленная студия ; Космический симулятор прогулок, где размещалась капсула перед экраном с изображением Земли , полученного со спутника Земли и актер был подвешен на лонжах, мог "тренироваться" в "космосе", и при желании мог сняться в кино про выход в космическое пространство.
И американцы пошли на следующий этап своего обмана:
«Джемини-4» — американский пилотируемый космический корабль. Старт «Джемини-4» стал 8-м пилотируемым космическим полётом США, выполненным астронавтами американского национального космического агентства (НАСА) Джеймсом МакДивиттом и Эдвардом Уайтом. С учётом высотных полётов американского ракетоплана «X-15» это был 18-й полёт человека на высоту свыше 100 км (необходимое требование регистрации космического полёта по классификации ФАИ). Особенностью полёта стал первый выход американского астронавта в открытое космическое пространство, во время которого Эдвард Уайт 22 минуты находился вне корабля, пристрахованный к нему специальным фалом. Запуск 3 июня 1965 15:15:59 UTC; Посадка 7 июня 1965 17:12:11 UTC"
Посмотрим внимательно материалы, фотографии, размещенные на сайте НАСА:

http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/gemini/gemini4/ndxpage1.html

И там есть много забавного и даже смешного, что выдает американский обман совершенно очевидно. НАСА продемонстрировало "космический " скафандр:



http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/gemini/gemini4/lores/s65-04858.jpg

S65-04858 (May 1965) --- Illustrative diagram showing the various features of the G-4C extravehicular spacesuit.



http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/gemini/gemini4/lores/s65-04970.jpg

S65-04970 (May 1965) --- Cut-away view of the Gemini extravehicular spacesuit showing the suits different layers.



http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/gemini/gemini4/lores/s66-01122.jpg

S66-01122 (January 1966) --- Artist concept of the Gemini-4 EVA coverlayer configuration.

Самая главная причина почему американцы не могли выйти в космос это отсутствие реального космического скафандра без жесткого армирования и без ранца с системой жизнеобеспечения.Такой "скафандр" в космосе раздуется как шарик и шланг с кислородом в космосе, который к тому же является и фалом это смертельный безумный трюк.
Сравним с устройством реального космического скафандра, использованного Леоновым:

http://galspace.spb.ru/index69-1.html



1-6 мягкие части скафандра; 2 - разъем пневмо- и гидромагистралей; 3 - ручка для входного люка; 4 - карабин страховочного фала; 5,10 - гермоподшип-ники; 7 - клапан резервного запаса кислорода; 8 - светофильтр; 9 - жесткий корпус; 11 - заплечный ранец; 12 - пульт контроля; 13 - регулятор давления; 14 - индикатор давления; 15 - перчатка; 16 - силовой шпангоут; 17 - штепсельный разъем



Cтроение полужесткого скафандра (для космоса)
1 - наружная защитная ткань; 2 - пакет слоев экранно вакуумной изоляции; 3 - силовые оболочки скафандра; 4 - основная герметичная оболочка; 5 - дублирующая; 6 - подкладка; 7 - трубки системы вентиляции; 8 - вентиляционный зазор; 9 - костюм водяного охлаждения; 10 - трубки системы водяного охлаждения; 11 - нательное белье: Структура мягкой части скафандра .
Жесткий каркас советского скафандра  не позволил ему сильно раздуться, но он все равно увеличился в объеме и Леонов, если верить его воспоминаниям с большим трудом поместился обратно в шлюз.
Совершенно очевидно, что эластичные материалы без жесткого каркаса в реальном космосе не могут решить этой проблемы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments