neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США ГЛАВА 5

Если ляпов и путаницы в демонстрации костюмов на старте , в "космосе" и на финише американское организаторы шоу не допустили, или в крайнем случае сами заметили огрехи шоу и не показали эти оплошности, то с капсулой американские организаторы спектакля "Джемини 4" поработали безобразно. Опять не единого следа аэродинамического нагрева "космического" корабля после приводнения, а это уже прямая улика против фальсификации пилотируемого полета.
Смотрим сайт НАСА, фотографии с датой 7 июня 1965 года:



S65-33490 (7 June 1965) --- A United States Navy frogman team participates in the recovery of the Gemini-Titan 4
http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/gemini/gemini4/hires/s65-33490.jpg


S65-33491 (7 June 1965) --- A United States Navy frogman team participates in the recovery of the Gemini-Titan 4
http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/gemini/gemini4/hires/s65-33491.jpg
Это зеркальная фотография, более правильно надо так:


S65-33491


S65-32962 (7 June 1965) --- The Gemini-4 (GT-4) spacecraft is hoisted aboard the recovery ship USS Wasp during recovery operations following the successful four-day mission

http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/gemini/gemini4/hires/s65-32962.jpg

А это уже не с сайта НАСА:

СА корабля Gemini 4 поднимают на палубу авианосца CVS 18 Wasp.

А вот это же все в музее США:



Музейная экспозиция спускаемого аппарата "Джемини IV" (2004)
Консервная банка с нелепыми волнистыми пластинами поперек аэродинамического напора, скрепленных с корпусом на маленьких винтиках.
Эта "космическая" капсула показана после приводнения со стороны теплового экрана и со всех сторон боковые поверхности и нигде нет ни малейших следов теплового воздействия Атмосферы Земли , аэродинамического нагрева. Эта капсула, а точнее консервная банка из шоу "Джемини", была где угодно, но только не в космосе.
Как снимали этот выход в "космос" ? Приблизительно вот так:





Но можно использовать и куклы, вот такие:



https://www.youtube.com/watch?v=lnk1reCu0HU
9:39 Начало демонстрации выхода в "космос" и очень существенная ошибка организаторов: На ветру колышутся лямки ремни и очень неестественно выглядят неподвижно шнурки перчатки строго направленные в одном направлении. Неестественное колыхание лямок особенно хорошо демонстрируется на моменте 10:50 - это следствие работы вентиляторов "снизу" кадра. В студии на самом деле низ может быть или верхом или боковой стороной.
Глупая сценка с летающей перчаткой это фокус для простаков на моменте времени демонстрации этого фильма - 11:34 Иллюзионисты работали в этом шоу, летающие предметы на тоненьких невидимых с такого расстояния глазу нитях, это очень старый фокус. Хотели как лучше, а получилось все через....как всегда. Не герметичная перчатка левой руки актера.
11:38 сцена закончена, монтаж. Это первый признак студийной съемки в деле комбинированных съемок.
11: 55 следует обрыв сцены. Определить точно последовательность кадров во времени на сайте НАСА исходя из монтированного фильма довольно сложно.
11:58 снова неожиданно внизу демонстрируется сплошная облачность
12:38 начало новой сцены и облачность внизу исчезает, хотя направление объектива кинокамеры тоже самое, внизу большие разрывы облаков.
12:52 снова новая сцена и внизу демонстрация мыса Канаревел . Что то похожее на карте мира по курсу следования , где океан бы был справа, а участок земли слева, в момент выхода в "космос" актера Уайта не существует, тем более верхняя фотография 29766 http://www.spaceflightinsider.com/wp-content/uploads/2014/06/s65-29766.jpg показывает сплошную облачность над Мексиканским заливом.
13:35 опять облачность новая сцена.В ней "космический" корабль "движется" справа налево, в предыдущих "сериях" все было наоборот слева направо
15:42 прекращается демонстрация выхода в космос.
На сайте НАСА фильм без монтажа о выходе в "космос" актера и иллюзиониста Уайта отсутствует.
Но получается такая забавная картина, что мыс Канаверел американцы пролетали , когда в кадре был Уайт (или кукла) это фото s65-29766, и под тем же углом велась съемка этого же места (момент фильма 13:00 - 13:34) но уже без актера Уайта . хотя в момент 13:08 на секунду в кадр попала нога Уайта, внизу тот самый мыс Канаверел. Если это не восточное побережье США, то ситуация еще хуже. По версии НАСА Уайт парил только над территорией США до Африки он не долетел в открытом пространстве по той же версии НАСА.
Опять потеряны кадры "исторического" события? Вырезали не то? Похоже это реальный ляп!
Изменения в одеже и обуви Уайта между моментами на старте и моментом в "космосе" найти сложно в виду плохого качества "космической" киносъемки. Кадры размыты. Фотографии актеров при приземлении в костюмах тоже не позволяют сделать такого сравнения, подозреваю, что лишние фотографии были удалены, если такие оплошности у организаторов и были. Костюмчик в "космосе" или был в некоторых сценах куклой, или костюмчик немного подули изнутри но сделали это безобразно плохо и "скафандр" НАСА без жесткого каркаса по прежнему был мятым и весь впадинах, хотя американцы через золотистый шланг пытались его надуть изнутри, но вот схалтурили.
Subscribe

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Аналогичная картинка образование полупрозрачной дымки при срабатывании пиротехнических патронов, предназначенных для отделения боковых ускорителей.…

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Из-за нелетной погоды и плохой видимости кадры отделения боковых ускорителей американцы отсутствуют. Следующий полет шаттл оказался ужасно…

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Такой же был следующий «скромный» полет: «STS-51-F — девятнадцатый космический полёт „Спейс шаттла“ и восьмой космический полёт „Спейс шаттла“…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments