neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США ГЛАВА 5

Смотрим кинохронику от СССР о выходе Леонова в космос, учитывая при этом, что Леонов большой друг США, очень большой, свидетельства которого поэтому не всегда нужно полностью доверять. Вот эти фильмы
http://www.net-film.ru/ru/film-6047/
Меня насторожило разница в качестве съемки, одна съемка очень сильно напоминает студийную, другая худшего качества больше похожа на реальные съемки в космосе, для той техники, которая существовала в 60-х. Возьмем кадры из плохой съемки, которые заслуживают большего доверия.
Скрины от Леонида Коновалова:


Вот и кинокамера, видно плохо, но можно рассмотреть, что кинокамера действительно упаколвана в кожух, а не просто выставлена в первозданном виде в космосе.



http://leonidkonovalov.ru/upload/medialibrary/3e3/g%20oin%20kpciqnv%20by%20qsvkeaxha.%20dqhtxm%20j%20hopwwdg%20lfocskdqaw%20llaljimnz026364u03-18-21g.JPG

Вернемся к подозрительным воспоминаниям Леонова о том, как он фотографировал космос. Вот эти воспоминания, выраженные им в картинах:




http://epizodsspace.narod.ru/bibl/1a-hl/01.jpg

Политкорректное изображение фотоаппарата без кожуха. Как у американцев.
А вот еще:



http://www.zateevo.ru/userfiles/image/Cosmos/Leonov_kniga/46.jpg



http://www.rusproject.org/pages/analysis/analysis_9/images/leonov_perehod_v_otkrytom_kosmose.jpg

Это же полное подтверждение американской версии, что в вакууме в космосе можно фотографировать фотоаппаратом без всякой защиты.
А теперь сравним с реальными кадрами (скрины от Леонида Коновалова) из подозрительного фильма про выход Леонова в космос, съемка почти студийного качества, с кинокамеры:



http://leonidkonovalov.ru/upload/medialibrary/18d/f%20xni%20tasgtyz%20mw%20boyrlippb.%20jbbmgj%20l%20nhrkuze%20vskoqjbmkp%20lcbtrrvbs028016w03-21-43n.JPG



http://leonidkonovalov.ru/upload/medialibrary/4c1/x%20hqf%20vgbsjhe%20ow%20gggkxhgit.%20hucqhp%20p%20cwnjmsf%20stycbcqxjx%20etuladehy027644h03-21-16x.JPG



http://leonidkonovalov.ru/upload/medialibrary/e8a/b%20ict%20wpjzhgm%20zu%20hsrvsfgjy.%20xbdxpe%20g%20gvhoxbl%20nkkurxulen%20dafigpheq022013k03-15-06c.JPG

Эти кадры из фильма :
http://www.youtube.com/watch?v=tQaTxx5D5-s



В скафандре над планетой
Сразу обращу внимание, что претензий к помятому не раздутому виду скафандра Леонова быть не может, по причине того, что в этом скафандре был жесткий каркас, а не сплошное эластичное покрытие.
Если даже это и студийная съемка, то здесь четко показано, что фотоаппарат располагался с правой стороны на скафандре и был помещен в теплоизоляционный кожух скорее всего максимально герметичный. И хорошая съемка кинокамеры с качественными кадрами и плохая съемка телекамерой с размытыми кадрами, обе показывают, что никакого большого фотоаппарата без кожуха в руках Леонова не было. Ну и тем более в тот полет, если верить его описанию, второй космонавт никак не мог снимать большим фотоаппаратом Леонова при выходе в космос там был шлюз, в который Леонов едва втиснулся при возвращении. Второй его полет это ЭПАС, а всего два: Восход-2,Союз-19 (Союз — Аполлон), и в полете ЭПАС , упоминаний о выходе Леонова в космическое пространство нет.
Эти воспоминания и картины Леонова, где подтверждается американская версия о фотографировании не очень правдивые.
А фильм хорошего качества показывает: фотокамера была защищена от вакуума и была помещена в теплоизоляционный кожух.
И теперь к вопросу о том, почему Леонов выходил в космос из шлюза, а актер Уайт демонстрировал выход в "космос" из "космического" корабля прямо в "вакуум"? А вакуум не совсем хорошо действует на электронику и это известно уже давно.

http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/znan/1986/06/6-kos-vak.html
КОСМИЧЕСКИЙ ВАКУУМ И НАДЕЖНОСТЬ КОСМИЧЕСКОЙ ТЕХНИКИ
"На поверхностях диэлектриков в космическом пространстве могут накапливаться значительные электрические заряды, что способствует возникновению разрядов между токонесущими частями. Наиболее опасной зоной давлений для этого является интервал значений 1 – 100 Па. Кроме того, электропроводность поверхностных слоев (в зависимости от их физического состояния) может приводить к поверхностным токам утечки. "
Вот что нас интересует:
"Таким образом, при эксплуатации электронного и электротехнического оборудования космических аппаратов в условиях космического вакуума появляются токи утечки, разряды, пробои и другие нежелательные электрофизические явления. Поэтому для нормальной эксплуатации электронные блоки и узлы космического аппарата обычно прикрывают полугерметичным экраном («закрытые» узлы), который, помимо прочего, защищает их и от воздействия космических излучений и обеспечивает лучший тепловой режим.
Правда, следует сказать, что при работе аппаратуры в космическом вакууме будет также понижаться и давление в полости под такими экранами, и в некоторый момент оно может достичь уровня 1 – 100 Па, соответствующего минимуму кривой Пашена (см. рис. 9). Если в этот момент в составе бортовой аппаратуры имеются включенные высоковольтные межэлектродные промежутки, то в них могут возникать пробои и разряды, опасные для работы всей аппаратуры в целом.
К сожалению, расчеты условий пробоя в полугерметичных полостях затруднены тем, что неопределенной является конфигурация каналов миграции газов в космическом вакууме, а кроме того, одновременно могут существовать испарения газовых частиц различной природы. В настоящее время надежно оценить работоспособность электронных схем и электрических устройств космического аппарата можно лишь экспериментально, используя лабораторные вакуумные установки.
Рассмотренные здесь различные явления, список которых можно было бы продолжить, иллюстрируют собой отрицательное воздействие космического вакуума. Однако надо подчеркнуть, что условия космического вакуума могут нести и полезную службу. Ранее уже говорилось об использовании космического вакуума в качестве своеобразного «насоса» для откачки вещества из вакуумных установок. Кроме того, космический вакуум существенно облегчает создание надувных и вспенивающихся конструкций в космическом пространстве, управление положением и стабилизацией космических аппаратов (на основе диффузионных и сублимационных процессов) и т. д. "
Другими словами: Возникают серьезные проблемы, но утверждать категорично, что "приборы на советском корабле в вакууме работать не будут." наверное это не совсем верно. Будут работать но проблемы возникнут и серьезные!
Другие авторы сообщают аналогичную информацию:
"Колесников А.В.
«Испытания конструкций и систем космических аппаратов»
Вакуум может вызвать возникновение токов утечки, разрядов, пробоев, а также других нежелательных электрофизических явлений при эксплуатации электронного и электротехнического оборудования КА."
http://prs-rover.narod.ru/biblitek/kosm_usl.html
http://airspot.ru/book/file/659/ispytanija_ka.pdf
Факторы космического полета, оказывающие влияние на состояние и работоспособность конструкции, оборудования и приборов КА, были давно советским учёным. Оборудование и приборы КА испытывали в условиях вакуума и выявили перечисленные проблемы
Вакуум может вызвать в электронном и электротехническом оборудовании утечки, пробои, разряды и также других нежелательных электрофизических явлений вот этого американцы не знали абсолютно. Именно поэтому советские специалисты придумали шлюз, а американские шоумены не удосужились лгать более достоверно. Но на этом проблемы не кончаются, читаем внимательно про так называемое явление "холодной сварки" в вакууме.
"Поддерживать стабильный тепловой режим внутри кабины космического аппарата – также дело непростое. Причем управлять температурой на околоземной орбите ничуть не легче, чем во время межпланетного перелета. За короткое время искусственный спутник Земли переходит с освещенной Солнцем стороны Земли в ее тень и снова – на солнечную сторону. Его, в самом прямом смысле слова, бросает то в жар, то в холод. А при этом внутри его жилых отсеков температура должна быть постоянной, и поэтому на борту такого пилотируемого аппарата необходимо размещать специальную систему терморегулирования.
Однако защищать от космического вакуума надо не только человека, но и целый ряд бортовых устройств. Например, электронные узлы и блоки бортовых приборов, отдельные элементы автоматики и т. п. Далее, это различные механизмы и узлы трения, которым грозит так называемая холодная сварка и т. п.
http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/znan/1986/06/6-kos-vak.html
Сразу вспоминаем устройство фотоаппарата из 60-х с пленкой , это бабина, затвор которые перематывает, перемещает пленку по кадрам в одну сторону, и при этом используются шестеренки. В условиях вакуума в районе Земли, эти шестеренки прилипнут к друг другу и фотоаппарат с пленкой работать не будет. Холодная сварка может заклинить петли входного люка, дверцы показанные американцами в свою консервную банку Джемини 4. Сами американцы упоминать начали об этом явлении после "полета" Джемини 4, мол возникла проблема с этим явлением "холодная сварка". Но в фильме эта проблема не зафиксирована, дверь в консервную банку Джемини 4 колыхалась туда сюда до самого последнего момента и легко открывалась и закрывалась.
Реальная защита реальной космической техники в условиях вакуума и космоса хорошо продемонстрирована здесь:



Рис. 6. Схема теплозащиты космического зонда к Юпитеру:
1 – приборы; 2 – радиационные источники тепла; 3 – металлический корпус; 4 – сотовая конструкция из стекловолокна; 5 – теплозащитный кожух из фенольной смолы, армированный угольным волокном; 6 – теплозащитный кожух из фенольной смолы, армированный стекловолокном; 7 – теплоизоляционный кожух из чередующихся слоев золоченой майларовой пленки и дакроновой сетки"
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/znan/1982/7/7-salahutdinov.html
Г. М. Салахутдинов, кандидат технических наук.


А что показывает нам НАСА в наши дни, как они фотографировали космос в космическом пространстве в условиях вакуума?



http://www.fresher.ru/images9/luchshie-kosmicheskie-fotografii-za-2011-god/big/4.jpg

Отражение фотоаппарата в стекле гермошлема, видно, что фотоаппарат помещен в белый кожух:



http://cameralabs.org/media/cameralabs/images/Tanya/May/02.05/s_s10_3e017942.jpg
Снимок во время выхода в открытый космос, который длился 6 часов и 38 минут

Читаем внимательно:

http://bokeh.com.ua/news/127_kak_nasa_podgotovila_nikon_d2xs_k_semke_v_kosmose



http://fs01.bokeh.com.ua/usercontent/news/127/fbead750-4e72-4718-bab4-bb882f890a7d_278xAuto.jpg

Астронавт NASA Рекс Уолхайм (Rex Walheim), специалист STS-135, знакомится с камерой, которую он использовал в космосе во время теста экипажем STS-135 оборудования в технологическом комплексе Orbiter в центре NASA's Kennedy Space Center во Флориде 7 апреля 2011 года.
Фото: NASA Photo / Houston Chronicle, Smiley N. Pool - See more at: http://bokeh.com.ua/news/127_kak_nasa_podgotovila_nikon_d2xs_k_semke_v_kosmose#sthash.zvII3tZy.dpuf
Как NASA подготовила Nikon D2Xs к съемке в космосе
Несколько дней назад мы наткнулись на эту фотографию в блоге астронавта Рекса Уолхайма (Rex Walheim). Как видите, на ней он держит в руках зеркальную камеру с прикрепленной гигантской установкой окутанной чем-то на подобие, защитной ткани. Это фото похоже на типичные автопортреты астронавтов (в оглавлении новости), сделанные во время путешествий в открытом космосе. Нам было очень интересно, как устроена накамерная защита под этим "скафандром для камеры" и мы отправились прямо в офис NASA, чтобы расспросить их как зеркальные камеры готовят к выходу в космос. Вот что они нам поведали.
Что это за дополнительное оборудование в белой мешковине?
Оборудование под термальной тканью - это вспышка Nikon SB-800 в изготовленном на заказ футляре, который используется во время космической прогулки (EVA). Вспышке нужен такой футляр, потому что она не сможет правильно работать в вакуумном пространстве. Футляр удерживает давление воздуха для того, чтобы все химические и физические реакции работали правильно. Также на конце закреплен кронштейн (покрытый термальной тканью), который закрепляет вспышку на камере.
Так значит мешковина на самом деле - это термальная ткань?
Термальная ткань защищает оборудование от экстремальных перепадов температуры во время выхода в космос. [Заметка редактора: в PDF-документе на сайте NASA значится, что термальная ткань необходима для "снижения опасности перепада температур для астронавтов во время выхода в открытый космос, защиты от попадания голых металлов за пределами МКС (ISS). Также подобным материалом должна быть укрыта вся аппаратура астронавта. Эти меры предосторожности обычно необходимы для сохранения "сенсорных температур" (“touch temperatures”) между 120 градусами по Цельсию и -129 градусами по Цельсию."] at: http://bokeh.com.ua/news/127_kak_nasa_podgotovila_nikon_d2xs_k_semke_v_kosmose#sthash.zvII3tZy.dpuf



http://fs01.bokeh.com.ua/UserContent/FckEditorUserContent/ayla/109d5de5-258a-4136-8839-b7e1f8b531fd.jpg

Это явка с повинной от НАСА, признание того, что фотоаппаратами без кожуха, как это делали актеры шоу Джемини 4 , в открытом космосе фотографировать невозможно.
Subscribe

  • ГЛАВА 15. «ASTP» — ВОЗВРАЩЕНИЕ НА ЗЕМЛЮ

    Кадры из фильма НАСА 3:37 и 3:42, ниже, продемонстрировали состояние теплового экрана (ТЭ) КМ. Очевидно, что поверхность ТЭ не имеет никаких следов…

  • ГЛАВА 15. «ASTP» — ВОЗВРАЩЕНИЕ НА ЗЕМЛЮ

    На этом чудеса превращения внешнего вида «Командного модуля» не заканчиваются. Сказочники НАСА продемонстрировали на своем сайте внешний вид…

  • ГЛАВА 15. «ASTP» — ВОЗВРАЩЕНИЕ НА ЗЕМЛЮ

    Фрагмент фотографии НАСА слева, подпись: «АСТ-32-2686 (17—19 июля 1975 года). Американский космический корабль „Аполлон“, увиденный на околоземной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments