neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ .ГЛАВА 3. БИЛЛ КЕЙСИНГ АНАТОМИЯ ЛУННОГО ОБМАНА США

Билл Кейсинг о тесной связи НАСА и Министерства обороны США, фактически НАСА являлось и является частью военного ведомства:
"ПРОЕКТ АПОЛЛОН В КАЧЕСТВЕ ВОЕННОГО ПРОЕКТА.
"Заявление должно быть сделано однозначно, что Министерство обороны, которое, якобы, не имеет отношения к американской космической программе НАСА, фактически управляет всеми космическими проектами. Это справедливо, несмотря на то, что астронавты НАСА представлены в облик гражданских, мирных космических проектов. Это не только "открытие НАСА", которое на самом деле было ориентировано на выполнение программ Министерства обороны, это признание реальности, что там всегда было прямое участие военных, скрытое от посторонних глаз секретностью Космических программ Министерства обороны.
В начале книги, во вступлении автора про "полет на Луну" имеется долгое и подробное описание того, как Министерство обороны обманывало общественность, которая полагала, что космические проекты это гражданские, мирные проекты. Пара примеров иллюстрирует этот факт, но для получения дополнительной информации мы рекомендуем саму книгу.
В 1965 году ВВС решили использовать модифицированные космические аппараты "Джемини", как и "Спейс шаттл" в своей постоянной пилотируемой орбитальной программе. Экипаж последнего будет использовать множество датчиков и элементов контроля, наблюдения за поверхностью Земли в военных целях, в интересах Министерства обороны. Таким образом, у этого космического проекта был не только "мирный" характер, но проект был предназначен для использования его в военных целях, в подавляющем большинстве задачи проекта были направлены для агрессивных целей. Было это сделано без особой секретности и обычной лжи, которая была истолкована как просто другая форма участия военных в космических программах. Так что замаскировать деятельность НАСА, как деятельность гражданского, мирного учреждения - это просто еще один пример вечного мошенничества военачальников.
17 мая 1968 года, была предпринята попытка запуска метеорологического спутника НАСА с базы ВВС в Калифорнии на ракете «Агена». Кто-то случайно установил датчики рыскания гироскопа на 90 градусов от нужного положения, на пусковой установке и пришлось взорвать ракету в 45 км от пусковой площадки. Когда обломки ракеты упали в Калифорнии, НАСА распространяло пресс-релиз, объясняя, запуск был выполнен с целью получения метеорологических данных.
Однако, они также отметили, что "ракета" «Агена» несла полезную нагрузку DOD (министерства обороны), спутники армии "СЕКОР" США используются для получения данных о полетах баллистических ракет дальнего радиуса действия. Опять же, военные присутствуют везде и там, и здесь, но зачем делать вид, что НАСА - это организация, где все направлено на мир и где нет места войне, когда это явно не соответствует действительности?
Но за этим рассмотрением скрывается тот факт, что военные активно участвуют в программе "Аполлон" - настолько, поскольку это моделирование было необходимо для поддержания для американских военных своей репутации "мачо" по всему миру. Как описано в предыдущей главе, военные обеспечили большую часть "мышц" для обеспечения безопасности комплекса лунного обмана США".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments