?

Log in

No account? Create an account

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США

Previous Entry Share Next Entry
БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США ГЛАВА 5
neprohogi
Что там было у экипажа "Джемини4" со "звездной слепотой" ?
Рене верно подметил : http://www.x-libri.ru/elib/rener000/00000039.htm
"Вновь американский престиж и мировое лидерство оказались поставлены на карту. Если русские, которые не страдали этим заболеванием, узнают, чти сливки американских пилотов звездно-слепые, то, по теории домино, мы будем раздавлены всмятку каблуком тоталитарно-военного сапога, как демонстрировал советский генсек Хрущев в ООН, стуча ботинком по столу. Наш демократический образ жизни скоро исчезнет с лица земли, и город за городом станет взрываться в атомном холо-косте. По крайней мере, примерно такая картина нам рисовалась во времена Вьетнама и холодной войны.
NASA протестировало еще одну команду пилотов, но на этот раз их проверили на звездную слепоту еще до введения в космическую программу. Врачи-исследователи вместе с командой психологов разработали до смешного прямолинейный и безотказный метод проверки: были наняты местные скауты для похода с кандидатами в горы и совместного созерцания ночного неба! После возвращения из похода скауты вынесли свой вердикт, подтвердив, что кандидаты действительно видят звезды. Да здравствуют скауты!
Новая группа астронавтов примкнула к ветеранам, и NASA в программе "Близнецы" стало засылать их в космос парами. Надежды на новичков возлагались очень серьезные. Однако даже после десяти запусков лучшие из ребят отмечали, что они могли заметить лишь несколько размытых, едва различимых звезд. Чудеса!
В какой-то момент особо пугливые болваны начали подозревать, что звездная слепота является очень заразным заболеванием - наподобие ветрянки или кори. С другой стороны, те немногие астронавты, способные с трудом различать звезды, все же могли бы попытаться стать навигаторами, и тогда с некоторой долей везения мы бы смогли добраться до обратной стороны Луны раньше русских. Это было опасно, но ведь все знают, что люди с "правильными данными" умеют рисковать и, несомненно, справятся с этой сложнейшей задачей.
Дальнейшие проверки выявили, что по какой-то необъяснимой причине каждый астронавт может видеть звезды и планеты с Земли, но "слепнет", едва оказавшись в космосе. По всей видимости, болезнь проявлялась только в условиях невесомости. Это уже стало космическим анекдотом - как только человек дотягивался до звезд, он переставал их видеть. Лекарство так и не было найдено, и даже сегодня астронавты космического челнока "Шаттл" редко упоминают о звездах или планетах. Я, кажется, уже говорил, что боги на редкость капризны и жестоки..."

Попов А.И. : http://www.manonmoon.ru/articles/st60.htm
"А Роберт Уайт летал 16 раз в несколько раз выше, чем наши лётчики, но насчёт дневных звёзд – ни слова"
Действительно никаких упоминаний в переговорах связанных с этим "полетом" , в мемуарах, ничего нет ни словечка.
Это очень неприятное испытание в состоянии невесомости просидеть согнувшись в кресле , справляя нужду в прокладки (версия НАСА) или в резервуар с презервативом на члене...аж четверо суток (дней), потом перегрузки после спуска на Землю с орбиты, что должен чувствовать американский астронахт? Ну что он не будет испытывать точно так это бодрости, радости, вряд ли сможет стоять на ногах. А что демонстрируют нам актеры шоу Джемини 4?
все то же самое бодрость, отсутствие признаков усталости:




S65-32993 (7 June 1965) --- Astronauts James A. McDivitt (left), Gemini-Titan 4 command pilot; and Edward H. White II, pilot, are seen talking to personnel on the recovery ship USS Wasp.

http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/gemini/gemini4/lores/s65-32993.jpg http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/gemini/gemini4/hires/s65-32993.jpg



S65-33533 (7 June 1965) --- The Gemini-4 prime crew, astronauts Edward H. White II (left), pilot; and James A. McDivitt, command pilot, listen to the voice of President Lyndon B. Johnson as he congratulated them by telephone on their successful four-day, 62-revolution Gemini-4 mission. They are show aboard the aricraft carrier USS Wasp just after their recovery from the Atlantic.

http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/gemini/gemini4/lores/s65-33533.jpg
http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/gemini/gemini4/hires/s65-33533.jpg
Смотрим американский фильм :


http://www.youtube.com/watch?v=crwQZ4wATbU

А теперь снова хроника:


http://www.youtube.com/watch?v=lnk1reCu0HU

После приводнения, актеры чувствуют себя бодро, никаких признаков усталости, пояс вокруг туловища и вперед на вертолет, кости у актеров не хрупкие, медики им не нужны!
И в этой хронике американцы допустили очередную оплошность, показали крупным планом поверхность капсулы с отверстиями из под выпавших винтиков, момент ролика 27:28! Rак же так можно!