neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США ГЛАВА 5

При выходе в «космос» шоумен и актер Уайт использовал, по версии НАСА , шланг для подачи кислорода в качестве фала крепления . Один конец это шланга крепился на разъеме на костюме актера , второй в разъеме ведущему , якобы, к кислородному баллону.
http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/gemini/gemini4/lores/s65-34635.jpg

Как видно из фотографии – кадра из киносъемки s65-34635 другой связи с «космической капсулой у актера не было. И последующие фотографии с сайта НАСА эту версию полностью подтверждают.
http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/gemini/gemini4/lores/s65-30431.jpg

http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/gemini/gemini4/lores/s65-29766.jpg

Вот как выглядела версия НАСА, США, касательно этого фала:
««Джемини-4» — американский пилотируемый космический корабль. Старт «Джемини-4» стал 8-м пилотируемым космическим полётом США, выполненным астронавтами американского национального космического агентства (НАСА) Джеймсом МакДивиттом и Эдвардом Уайтом. С учётом высотных полётов американского ракетоплана «X-15» это был 18-й полёт человека на высоту свыше 100 км (необходимое требование регистрации космического полёта по классификации ФАИ). Особенностью полёта стал первый выход американского астронавта в открытое космическое пространство, во время которого Эдвард Уайт 22 минуты находился вне корабля, пристрахованный к нему специальным фалом.»
Ранца жизнеобеспечения у актера Уайфта не было, отсюда, даже не заглядывая в документы НАСА, следует логический вывод, этот «фал» был шлангом для подачи кислорода, опять же по данным, представленным НАСА.
И далее уникальное признание своей глупости и явной оплошности при демонстрации такой конструкции жизнеобеспечения:
«Пристраховавшись фалом Уайт подал кислород в ручное двигательное устройство «самострел» и вылетел из кабины.»
В реальности такой вылет мог запросто закончится выходом шланга с кислородом» , он же фал, из гнезда разъема либо на костюме «космонавта», либо на кислородном аппарате в «космической капсуле». И при этом возникает вопрос, ну хорошо подача кислорода есть, а где система отвода лишней углекислоты, выделяемой легкими при выдохе? Остается только фантазировать по поводу нагрудного блока, закрепленного на груди костюма актера.
Рассматривая , фотографии выхода в космос не сложно заметить, что в руках актера находится фотоаппарат , естественно он не защищен теплоизолирующим чехлом, не защищён от вакуума герметической конструкцией. Прекрасно известно , что таким образом использование фотоаппарата совершенно бесполезно и недопустимо . Для фотоаппарата, внутри которого катушка с пленкой, механизм перемещения пленки с использованием шестеренок, в вакууме, в среде, где с одной стороны фотоаппарата будет плюс 100-50*С а с другой минус 100-50, в зависимости от времени нахождения фотоаппарата в реальном космосе, его работа прекратится на первой же минуте: это и холодная «сварка» между шестеренками в механизме перемотки пленки фотоаппарата , это испарение влаги с фотографической пленки, будь она хоть лавсановая ничего не изменится, пленка станет жесткой и хрупкой, это минусовая температура в тени, а значит внутри фотоаппарата в течении очень короткого промежутка времени, это и перекос конструкции фотоаппарата из-за разницы температур на одном аппарате . Ну короче американцы , демонстрируя такой способ фотографирования элементарно попались на своей лжи. Естественно никаких фотографий со стороны актера Уайта в сторону «космического» корабля нет. В ней бы отразилась студия «Симулятора космических прогулок» вместе с кинокамерой и оператором. Ни одного словечка, о том, что фотоаппарат не работал , НАСА в своих описаниях «полета» не приводит.
На фотографии:



https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/98/EdWhiteFirstAmericanSpacewalker.1965.ws.jpg

Есть очень любопытное отображение в стекле гермошлема , в ней видна «космическая» капсула на фоне «Земли» с облаками , все бы хорошо, но плохо то, что актер Уайт явно находится к Земле спиной и по хорошему отражение поверхности Земли в стекле гермошлема должно быть минимальным , но в стекле видна поверхность Земли и она больше половины на поверхности стекла. Конечно, объяснить и выкрутится можно в этой ситуации, мол, на самом деле Уайт частично наклонен к поверхности Земли и это все оптическая иллюзия, что он мол находится в положении спиной к Земле, но картинка эта и отображение это очень сомнительного характера.
Вот, например, на этой фотографии:

http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/gemini/gemini4/lores/s65-30271.jpg http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/gemini/gemini4/hires/s65-30271.jpg
Все нормально и «Земля» не отражается в стекле гермошлема, положение тела актера аналогичное.

http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/gemini/gemini4/lores/s65-30433.jpg http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/gemini/gemini4/hires/s65-30433.jpg
Переложил фотоаппарат в правую руку, будучи в перчатках, в которых пошевелить пальцами проблема? По кадрам фотоаппарат с конструкцией крепления демонстрируется то в левой, то в правой руке актера.
Никаких упоминаний и об этой явной проблеме с фотоаппаратом американцы не сообщают, общая информация краткая: «Эксперименты 5-5 и 5-6 представляли собой фотографирование 70-миллиметровой камерой «Hasselblad» облаков и земной поверхности под кораблём.»
То бишь, фотокамера, которую использовал «космонавт» Уайт, без чехла и теплоизоляции, в вакууме и при разнице температур на солнечной и теневой стороне у американце работала! Что совершенно не реально.
Как видно из ниже приведенной фотографии, удержать такую конструкцию сложно даже без жестких перчаток, естественно ни малейшего намека на теплозащиту, на герметичность фотоаппарата:

http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/gemini/gemini4/lores/s65-27331.jpg
http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/gemini/gemini4/hires/s65-27331.jpg
S65-27331 (2 June 1965) --- Astronaut Edward H. White II, pilot for the Gemini-Titan 4 mission, will use a hand-held self-maneuvering unit like the one pictured here when he steps into space from the GT-4 spacecraft. The device is used in a zero-gravity environment. It is an integral unit that contains its own high pressure metering valves and nozzles required to produce controlled thrust. A camera is mounted on the front of the unit to allow White to photograph the launch vehicle second stage, the Gemini spacecraft and Earth. As a safety measure, the unit is attached to the extravehicular astronaut by a cord that fastens to the arm of the spacesuit
Что касается фотокамеры: «Камера установлена на передней панели устройства, чтобы сфотографировать вторую ступень ракеты-носителя, на космический аппарат «Джемини» и Землю. В качестве меры безопасности, устройство крепится к астронавту в космосе шнуром, который крепится к скафандру»
Subscribe

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Аналогичная картинка образование полупрозрачной дымки при срабатывании пиротехнических патронов, предназначенных для отделения боковых ускорителей.…

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Из-за нелетной погоды и плохой видимости кадры отделения боковых ускорителей американцы отсутствуют. Следующий полет шаттл оказался ужасно…

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Такой же был следующий «скромный» полет: «STS-51-F — девятнадцатый космический полёт „Спейс шаттла“ и восьмой космический полёт „Спейс шаттла“…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments