neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США ГЛАВА 6

Видимо американцы понимали, что «звездная слепота» в космическом пространстве, поразившая астронаХтов США, очень подозрительна. И для излечения этого редкого заболевания в космосе американцы придумали для «Джемини 5» вот это:



http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/gemini/gemini5/lores/s65-28642.jpg
S65-28642 (June 1965) --- Drawing illustrating Gemini experiment In-Flight Vision Tester.
К сожалению нет никаких упоминаний о том, что это устройство помогло американцам увидеть в космосе на черном небе звезды , видимо не рекламировались НАСА. Никаких фотографий звездного неба с орбиты НАСА не представило. А ведь такая возможность у них была, это следует вот из этой информации:



S65-28645 (June 1965) --- Photograph showing the component parts of the Gemini experiment In-flight Photometer
http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/gemini/gemini5/lores/s65-28645.jpg
Фотометр — прибор для измерения каких-либо из фотометрических величин, чаще других — одной или нескольких световых величин. Проще говоря, это оптическое устройство как раз и предназначалось для фотографирования звезд из космического корабля, и американцы в своей информации про свой «полет» ничего не сообщают о наличии фотографий звезд.



S65-26871 (July 1965) --- The In-flight Vision Tester planned for use in visual acuity tests during Gemini-5 and 6 missions. Astronauts will hold the item in their teeth by the bite board and look into the eye piece to check their own vision once every 24 hours during the missions.
http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/gemini/gemini5/lores/s65-26871.jpg

Это тоже оптическое устройство, явно направленное на «излечение» звездной слепоты. Но видимо и оно не помогло «космонавтам» США увидеть звезды на чёрном небе.



S65-28643 (June 1965) --- Artist concept showing the position of Gemini experiment In-flight Photometer in Gemini spacecraft.
http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/gemini/gemini5/lores/s65-28643.jpg
НАСА показало даже где располагался, якобы, фотометр, при этом не единой фотографии звездного неба и молчание «космонавтов» США о необычном явлении, которое описано первым космонавтом Юрием Гагариным:



Илл.3. Вторая страница отчёта Ю.А. Гагарина с увеличенным фрагментом текста, где Ю.А. Гагарин описывает вид дневного полушария Земли и указывает, «звёзды на этом небе выглядят несколько ярче и чётче виды на фоне этого чёрного неба».
https://cont.ws/uploads/pic/2016/5/image003%20%285%29.jpg
«Надо сказать, что картина горизонта очень своеобразна и очень красива. Можно видеть необыкновенный по красочности переход от светлой поверхности Земли к совершенно черному небу, на котором видны звезды. Переход этот очень тоненький, как бы пленка-поясок, окружающая земной шар. Она нежно-голубого цвета. И вот весь этот переход от голубого к черному происходит необыкновенно плавно и красиво. Даже трудно передать это словами».
(Рассказывает Юрий Гагарин. Журнал «Отчизна», 1961 год. Ю. Гагарин: «Я видел Землю» http://comstol.info/2013/03/biblioteka/6102 )
И все это Гагарин наблюдал без фотометра.
А что увидели в космосе американцы шоу «Джемини 5»? Вот это , например, очень любопытная «фотография» , где объединены непосредственно фотография носовой части капсулы Джемини 5 и …рисунок, довольно безобразный, «мишени». Не нужно никакого эксперта специалиста, чтобы понять, что этот рисунок «мишени» пытаются выдать за фотографию. Американцы в ссылке это признают: «Рисунок накладывается поверх реальной фотографии Джемини-4»



http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/gemini/gemini5/lores/s65-28653.jpg
S65-28653 (August 1965) --- Rendezvous Evaluation Pod (REP) in orbit is approached by Gemini spacecraft as seen in this artist's concept using an actual photograph taken on the Gemini-4 mission. The REP is superimposed over a Gemini-4 Earth-sky picture of cloud formations over an ocean. The REP will be used by the crew of the Gemini-5 spacecraft to practice rendezvous techniques.
http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/gemini/gemini5/hires/s65-28653.jpg
Зачем же делать такое объединение? Ну хотя бы издалека можно сфотографировать «мишень»? Но нет, американцы нам предлагают полюбоваться на сомнительный кадр «мультфильма».
Subscribe

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Аналогичная картинка образование полупрозрачной дымки при срабатывании пиротехнических патронов, предназначенных для отделения боковых ускорителей.…

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Из-за нелетной погоды и плохой видимости кадры отделения боковых ускорителей американцы отсутствуют. Следующий полет шаттл оказался ужасно…

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Такой же был следующий «скромный» полет: «STS-51-F — девятнадцатый космический полёт „Спейс шаттла“ и восьмой космический полёт „Спейс шаттла“…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments