neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США ГЛАВА 9

Сравниваем фотографии капсул в " космосе":



S66-38032 (5 June 1966) --- Backdropped over the Pacific Ocean, the nose of the Gemini spacecraft is seen, as photographed by astronaut Eugene A. Cernan, pilot of the Gemini-9A spaceflight. Cernan, who was performing the second spacewalk in NASA history, snapped the picture with a 70mm handheld camera.
http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/gemini/gemini9/lores/s66-38032.jpg
http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/gemini/gemini9/hires/s66-38032.jpg



S66-38070 (5 June 1966) --- Northwestern Mexico as seen from the Gemini-9A spacecraft during its 32nd revolution of Earth. The large penisula is Baja California. The body of water at lower right is the Pacific Ocean. The land mass at upper left is the State of Sonora. The Gulf of California separates Sonora from the peninsula. The nose of the spacecraft is at left; and at right is the open hatch of the spacecraft. Astronaut Eugene A. Cernan, pilot, took this picture with his modified 70mm Hasselblad EVA camera, using Eastman Kodak, Ektachrome, MS (S.O. 217) color film.
http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/gemini/gemini9/lores/s66-38070.jpg
http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/gemini/gemini9/hires/s66-38070.jpg
Это очень серьезная оплошность организаторов шоу, кардинальное изменение внешнего вида, якобы, выдвижной антенны! Можно конечно выкрутится, мол насадка на антенне на фотографии 38070 была утеряна, и фотография 38032 более поздняя. Свалить все на оптическую иллюзию? Ну, можно попробовать как вариант, хотя это не убедительно! Дефект фотографии тоже можно попробовать! Но больше похожа эта ситуация на киноляп.
Вот увеличенный фрагмент из фотографии http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/gemini/gemini9/lores/s66-38032.jpg



А это увеличенный фрагмент из фотографии http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/gemini/gemini9/lores/s66-38070.jpg



Все прекрасно видно, антенны разные, хотя место расположения их одно и то же на капсуле НАСА. Как это могло произойти? А очень просто при комбинированной съемке декораторы сменили декорацию т не заметили своей оплошности. Это бывает при съемке художественных, фантастических фильмов. Называется такая оплошность: «киноляп».
В этих фотографиях есть еще один момент, который наглядно показывает наличие лакокрасочного покрытия на капсуле «Джемини9», увеличенный фрагмент из фотографии http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/gemini/gemini9/lores/s66-38070.jpg :



Это царапина именно на лакокрасочном покрытии, которое не должно выдерживать температур при полете капсулы с гиперзвуковой скоростью в плотных слоях атмосферы. К сожалению , нет хорошей качественной фотографии капсулы после «приземления», где этот же дефект зафиксирован, возможно что на Земле царапины на этом месте уже не было.

Увеличенный фрагмент из фотографии http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/gemini/gemini9/hires/s66-34118.jpg не дает четкой картины:



Но дефект виден в общих чертах, правда он не светлый, а коричневый и очень напоминает ржавчину. Вспоминаем, что такое ржавчина: «Ржавчина состоит из гидратированного оксида железа(III) Fe2O3·nH2O и метагидроксида железа (FeO(OH), Fe(OH)3). При наличии кислорода и воды и достаточном времени любая масса железа в конечном итоге преобразуется полностью в ржавчину и разрушается.» Сразу отметим, что пластины капсулы «Джемини» были изготовлены, скорее всего из обычного железа, а не вольфрама, и в реальном космосе, естественно ржавчина образовываться не может в принципе из-за отсутствия там воды и кислорода, необходимого для окисления железа. Так что пятно, которое в «космосе» было светлым, а после приводнения стало коричневым, это тоже проблема для версии «пилотируемого» полета на капсуле «Джемини-9»в материалах, представленных НАСА. Космические капсулы не могут прилетать из реального космоса со следами ржавчины.
Subscribe

  • ГЛАВА 15. «ASTP» — ВОЗВРАЩЕНИЕ НА ЗЕМЛЮ

    Кадры из фильма НАСА 3:37 и 3:42, ниже, продемонстрировали состояние теплового экрана (ТЭ) КМ. Очевидно, что поверхность ТЭ не имеет никаких следов…

  • ГЛАВА 15. «ASTP» — ВОЗВРАЩЕНИЕ НА ЗЕМЛЮ

    На этом чудеса превращения внешнего вида «Командного модуля» не заканчиваются. Сказочники НАСА продемонстрировали на своем сайте внешний вид…

  • ГЛАВА 15. «ASTP» — ВОЗВРАЩЕНИЕ НА ЗЕМЛЮ

    Фрагмент фотографии НАСА слева, подпись: «АСТ-32-2686 (17—19 июля 1975 года). Американский космический корабль „Аполлон“, увиденный на околоземной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments