neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США ГЛАВА 9

Три дня, длительный выход в космос это серьезная нагрузка на организм , в тесной кабине без туалета, ноги толком не распрямить, спать сидя в условиях невесомости проблемы с организмом наступают в первые же дни , ну при любом раскладе нужны при приводнении героев США какие то медицинские исследования этих самых героев и после полета хорошо бы в стационар, на койку, под капельницу , под наблюдение врачей, пусть выяснят, что случилось с организмом космонавтов. Повторю, три выхода в открытое космическое пространство это ого-го!
Да надо посмотреть в кино НАСА , а что там с новым ранцем нового скафандра, который в кабину не помещался , мешало кресло и который надеть в тесной кабине было большой проблемой. Посмотрим:

К слову здесь фигурирует дверь слева, где видно только три зхащелки, но видимо четвертая совсем внизу в тени.

Какая досада, только мультфильм, где показано на последних минутах ролика, что новый скафандр с новым большим ранцем используется. А как этот ранец одели, где хранили не показали. Смотрим дальше часть 8:

Опять ничего! Кроме того самого мультфильма про выход в космос с большим ранцем. Что же становится все интереснее.
ну вот хоть что то:


1966 Gemini 9 Space Walk Newsreel PublicDomainFootage.com
Вот те раз, а где же тот самый ранец, который должен был быть на спине? Вот они моменты , которые фиксируют отсутствие указанного ранца: 1:42!
Ранец не использовали на спине, если он и был то...на груди, смутные кадры не дают точно рассмотреть. Но вот наверное , момент 1:44 что то похожее на ранец плавает в районе живота актера. Ранец был, не обманули американцы, но не на спине, а рядом плавал....скорее всего это бассейн, вспоминаем, как китайцы сняли свой выход в космос и на чем попались!
Что же дело идет к концу, сейчас они приземлятся и сразу медики, исследование, постельные режим, ну люди же устали. Но нет , ничего подобного: Момент 2:35 (парашюта рядом с капсулой так и не показали) бодренько так выходит из кабины своим ходом , ничего страшного. Дверь типа отстреливается, спасатель даже испугался. Момент времени 2:51 все в порядке машут руками, демонстрируют белый не обгорелый тепловой экран на капсуле, заодно, никаких признаков усталости.Удивительно.
И возвращаемся к части 1 американского кино про Джемини 9:


Момент времени 7:11 , главное не скрывать, что симулятор космических прогулок был. Но при этом не акцентировать , что аналогичный симулятор космических прогулок на фоне Земли можно сделать в специальном бассейне "искусственной невесомости" , где пузырьков воздуха не видно, благо актер дышит через шланг. Но вот бывает , один предательский пузырек возьмет да проявится! Такая досада:

Ну так и где же медики?
Когда героев США положат на обследование? После приводнения и таких нагрузок, сопряженных с выходом в космос, надо бы исследовать? Ничего подобного:


S66-34111 (6 June 1966) --- Astronauts Thomas P. Stafford (left) and Eugene A. Cernan talk to President Lyndon B. Johnson
http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/gemini/gemini9/lores/s66-34111.jpg
Надо поговорить с Президентом США, вид то какой бодрый у американцев, и не скажешь, что устали.


S66-34109 (6 June 1966) --- Astronauts Thomas Stafford and Eugene Cernan (right) receive a warm welcome as they arrive aboard the prime recovery ship, the aircraft carrier USS Wasp. John C. Stonesifer, with the Manned Spacecraft Center's Landing and Recovery Division, stands next to microphone at left
http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/gemini/gemini9/lores/s66-34109.jpg
Да и речь сказать, мол мы обожаем Америку и прочее бла бла бла. Без этого никак.


S66-39436 (17 June 1966) --- Wide-angle view of the Manned Spacecraft Center's news center main auditorium during a Gemini-9 press conference.
http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/gemini/gemini9/lores/s66-39436.jpg
Пресс-конференция, дней через 11 , это обязательно! Но медиков нам так НАСА и не показало, их отсутствие в этом шоу, демонстрация послеполетного медицинского исследования можно смело записать в арсенал проколов, ляпов создателей этого шоу.
Да и что там с "звездной слепотой" у актеров Джемини 9? Все в порядке, звезд в открытом космосе они не видели, ну или смолчали о том, что видели звезды. Какая досада. Заболевание "звездной слепоты" не прошло после трех выходов в "космическое пространство" США в ...бассейне "искусственной невесомости". Ну и откуда актерам можно было посмотреть на звезды, находясь в таком бассейне?



Смотрим, напоследок, внимательно музейный экспонат.

Gemini 9 Kennedy Space Center
http://www.johnweeks.com/spacecraft/igemi/gemini9.jpg

Тепловой экран не обгорел и не оплавился, равно как и боковая поверхность капсулы, прилегающая к тепловому экрану. На тепловом экране круглое отверстие, тоже не оплавилось и имеет правильную форму. Эта капсула тоже не была в космосе.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments