neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ .ГЛАВА 11. АРОН РАНЕН "МЫ ТАМ БЫЛИ?"



https://www.youtube.com/watch?v=gM3Mt1Vym3g
Aron Ranen's DID WE GO? Part One

Американский журналист решил изучить каждый этап "полета на Луну": старт, "прилунение", "лунные прогулки", приводнение:



Арон нашел человека, который был последним, кто видел астронаХтом перед их мнимым "полетом" на Луну:





Арон поставил вопрос а была ли возможность скрываться в каком-то бункере в момент старта , недалеко от места старта ракеты? И такой бункер был обнаружен в книге некоего Гунтера, с которым беседовал Арон в своем интервью . Бессменным руководителем этого потаенного места, связанного со стартом ракеты, был так называемый "фюрер стартовой площадки", который "отправлял в космос" всех американских космонавтов в программе Меркурий, Джемини и Аполлон, это был немец Гюнтер Вендт (Guenter Wendt). Вот он с астронаХтом Гленном:



Перевод Фила Кутца:

http://bigphils.livejournal.com/45555.html

"Интересно, что журналист Арон Ранен, снявший в 1999 г. по заказу штата Огайо документальный фильм, в котором пытался доказать, что полет Аполлона-11 был реален "Мы там были?" (Did we go?), следуя журналистскому чутью, разыскал во Флориде и взял интервью у героя моего поста

http://bigphils.livejournal.com/3546.html

Гюнтер Вендт закрыл за астронавтами люк командного модуля Аполлон-11 (говорит с сильным немецким акцентом): "Я был действительно последним человеком, кто видел астронавтов перед запуском. Когда я отошел, люк был закрыт".
Арон не стал спрашивать, что случилось после того, как люк был закрыт. Как и многие другие, изучавшие программу "Аполлон", Арон Ранен прошёл путь от убеждённого в реальности полётов на Луну до стойкого сторонника идеи их фальсификации. Всё, что вам нужно, это непредвзятый и честный взгляд на проблему."
И тот же Гюнтер признал существование такого укрытия, бункера прямо под стартовой площадкой! Неподражаемо!
Статья Попова А.И. об этом моменте признания Гюнтера:

http://www.manonmoon.ru/articles/st107.htm

"Да, автор [2] (человек, хорошо изучивший историю космонавтики) посеял достаточно сомнений насчёт истинной роли Гюнтера Вендта. Но куда Вендт прятал «астронавтов» после их досрочного освобождения? Ведь во время старта ракеты всю пусковую башню окутают пламя и дым. Спускал на лифте, сажал в автобус и увозил в неизвестном направлении? Но стартовая башня хорошо просматривается с башни наблюдения за стартами (илл.2), и движение непонятного автобуса будет замечено десятками штатных сотрудников НАСА, сидящих в остекленном по кругу зале наблюдения и вовсе не посвящённых в высшие секреты американских «космических» полётов. Наблюдательная башня расположена в нескольких км от старта. Далековато? А бинокли и зрительные трубы на что? Простая зрительная труба «приблизит» стартовый стол в 40 – 80 раз, на условное расстояние порядка 100 – 200 м. Всё будет видно, как на ладони!
И по этому вопросу у автора [2] есть интересные сведения. В своём письме автору данной статьи он сообщает, что на стартовом комплексе «Аполлона» было предусмотрено хорошо защищённое убежище прямо под стартовым столом:
«В своей книге «The Unbroken Chain» («Неразрывная цепь») Гюнтер так описывает это убежище под стартовым столом. Так как взрыв «Сатурна-5» можно сравнить со взрывом небольшой атомной бомбы, с самого начала эвакуация персонала и его защита была первостепенной заботой. Инженеры разработали новую систему быстрой эвакуации на основе нашей старой системы. Новая система основывалась на небольшой гондоле, которая могла вместить девять человек, доставляя их на землю к усиленному откосу в 2300 футах (700м) от ракеты. Девять человек это экипаж и моя команда из 6-ти человек.
Под стартовой площадкой была построена бетонная защищённая от взрыва комната с полом на пружинах. Она могла вмещать 20 человек в течение 3-х дней и пережить взрыв «Сатурна-5». В случае опасности мы могли быстро спуститься к основанию башни, затем соскользнуть по 40-футовому желобу через основание мобильной башни и прямо через саму бетонную площадку. Желоб заканчивался в "резиновой комнате" - небольшом помещении, выложенном резиновыми амортизаторами, чтобы смягчить удар».
Чтобы протестировать взрывозащищённую комнату, Рагуза (Ragusa), Норрис Грей (Norris Grey - глава пожарного департамента центра Кеннеди), я и шестеро других добровольцев согласились провести внутри неё 24 часа. После хорошего завтрака мы отправились к площадке и оказались в убежище. Массивные двери закрылись.
Чтобы добавить тренировке реализма, Джим и я сговорились, и я объявил группе, что у меня опасный перелом ноги. Они связались по радио с главным медицинским офисом центра Кеннеди. Джим зачитывал сценарий, описывавший симптомы моей травмы. Дальше последовало настоящее откровение.
Доктора стали обсуждать, как справиться с этим. Никто снаружи не мог попасть к нам, и они попросили одного из членов команды следовать их инструкциям. Сначала он должен был достать аптечку первой помощи и дать болеутоляющую таблетку. Болеутоляющих не оказалось. Затем, он должен был взять перекись водорода и очистить рану. Перекиси водорода не было. Потом они посоветовали нашему человеку найти что-нибудь в аптечке, что могло бы остановить кровотечение. Было найдено несколько рулонов марли. Следующей инструкцией было надёжно обездвижить меня и наложить шину. Но шины не оказалось. В этот момент Джим проинформировал всех на связи, что это была имитация. Я уверен, что доктора с облегчением услышали это, но можно поклясться, что за отсутствие предметов первой помощи кто-то получил выговор…».
Правда, всё это описано для «Аполлонов». Но ведь программа «Джемини» - её фундамент. И что мешает предположить, что и под стартовыми столами «Титанов», которые «работали в паре» с «Джемини», было предусмотрено такое же помещение, пусть и поскромнее размером и устройством. Ведь само НАСА говорит, что программа «Аполлон» родилась на основе программы «Джемини». И не зря же Г. Вендт пишет: «Инженеры разработали новую систему быстрой эвакуации на основе нашей старой системы». Старой системы – то есть системы, использованной в предыдущем проекте. А предыдущим для «Аполлона» был проект «Джемини»."
Как это так удачно Арон написал свою книжку:



Видимо его распирало рассказать Правду..Вот и фотография этого интересного убежища, где и прятались актеры США , в момент старта , как ракет программ "Меркурий", "Джемини", "Аполлон".



И как знать , возможно , такую же систему скрытия актеров на старте использовали в первых полетах программы "Спейс Шаттл"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments