neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ .ГЛАВА 11. АРОН РАНЕН "МЫ ТАМ БЫЛИ?"



https://www.youtube.com/watch?v=bxEZXyQk4rs
Aron Ranen's DID WE GO? Part five
Но глупые американские специалисты по локации неизвестно чего уверены, что они лоцировали уголковый отражатель из шоу "Аполлон11"
И давай плясать, вместе с доверчивым журналистом Ароном:





Перевод Фила Кутца:

http://bigphils.livejournal.com/3546.html

"Наконец, пришло время запускать зайчики на Луну — лазерная локация уголковых отражателей на Луне. Для этого пришлось поехать в обсерваторию МакДональд в Техасе, которая является одной из двух в мире, осуществляющей лазерную локацию Луны. Ученые в обсерватории согласились направить луч на место посадки Аполлона-11.
Телескоп направляется на нужное место, которое даже не видно ученым — это очень сложно сделать. Отражение получено, персонал уверен, что они получили отражение от уголкового отражателя Аполлона 11. На радостях даже сплясали танец."
Рано радовались эти американские клоуны. Вот признание американских специалистов о деградации оптического устройства , уголкового отражателя Лунохода 2, которое со временем (30 лет) приводит к тому, что отражатель прекращает отражать эффективно свет лазера:

http://tmurphy.physics.ucsd.edu/papers/Icarus-211-1103.pdf

Но вот что интересно , это не мешало американским лгунам успешно лоцировать УО Лунохода 2 , в том числе и лунным днем, когда советские специалисты даже не брались за такие локации, мол, тепловые деформации сильно мешают, при нагревании светоотражателя.
Вот интересное исследование по этому поводу Виталия Насенника:

http://xn--h1afcu3c.net/nauka-ili-vymysel/lunnyj-zagovor/4010-40-let-sharlatanstva-lazernaya-lokatsiya-luny.html

"Вторая таинственная загадка связана с «Луноходом-2». Якобы все эти годы его успешно лоцировали вместе с УО «А-11», «А-14» и «А-15»
И даже якобы "обнаружили" явление постепенной деградации УО "Лунохода-2"...
А ТОЛЬКО БЫТЬ ЭТОГО НЕ МОГЛО!!!
Слово непосредственным участникам событий. Вот что говорит Олег Генрихович Ивановский, который в 1958-59 годах был ведущим конструктором по станциям серии Ев ОКБ-1, с 1965 - заместителем главного конструктора, а с 1971 по 1983 год - главным конструктором по лунной тематике НПО имени Лавочкина, ныне он директор музея НПО имени С.А.Лавочкина:
Это произошло при движении в очень сложных условиях внутри одного из кратеров. На стенке этого кратера притаился еще один, вторичный, маленький. Это самое подлое на Луне. Чтобы выбраться из этого паршивого кратера оператор-водитель принял вместе с экипажем решение луноход сдать назад. А солнечная панель была откинута. И получилось так, что крышкой солнечной панели он въехал в стенку этого невидимого, ведь камеры смотрели только вперед, кратера. Он черпнул лунного грунта на солнечную панель. А после того, как выбрались, решили эту панель закрыть. Но лунная пыль такая противная, что ее так просто не стрясешь. За счет запыления солнечной батареи упал зарядный ток. а из-за того, что пыль стряслась на радиатор, нарушился тепловой режим. В итоге в этом злополучном кратере «Луноход-2» и остался. Все попытки спасти аппарат закончились ничем.
А вот даёт показания Вячеслав Георгиевич Довгань, водитель лунохода, тогда капитан, затем майор, сейчас – академик, профессор, генерал-майор в отставке:
Со вторым история получилась глупая. Четыре месяца он уже находился на спутнике Земли. 9 мая я сел за штурвал. Мы угодили в кратер, навигационная система вышла из строя.
Как выбираться? Не раз мы уже попадали в подобные ситуации. Тогда просто закрывали солнечные батареи и выбирались. А тут - в группе управления новые люди. Они и приказали не закрывать и так выбираться. Мол, закроем, и не будет откачки тепла из лунохода, приборы перегреются.
Мы не послушались и попробовали выехать так. Зацепили лунный грунт. А лунная пыль такая липкая. А тут еще приказывают закрыть панель солнечной батареи - мол, пыль сама по себе и осыплется. Она и осыпалась - на внутреннюю панель, луноход перестал получать подзарядку солнечной энергией в необходимом объеме и постепенно обесточился. 11 мая сигнала от лунохода уже не было.
А вот ещё важная информация от него же:
"Луноход-2" тоже нашли. Причем нашли с американского орбитального спутника-разведчика, который был запущен в прошлом году, в июне. Кстати на Луне находится и наш прибор по определению воды. Спутник сфотографировал как места посадки "Аполлонов", так и наших "Луны-17", и наши "Луноход-1" и "Луноход-2". Их интересует только вопрос о том, почему у "Лунохода-1" светлое пятно на фотографии, а у "Лунохода-2" - черное. Но они забыли о том, что на "Луноходе-2" мы не закрыли панель солнечной батареи. Это был день, когда мы уходили. Поэтому он стоит с открытой панелью солнечной батареи, но тоже смотрит на восток.
В деталях они оба, очевидно, путаются и противоречат даже сами себе, но по существу вопроса сообщают одинаково: «Луноход-2» не был ориентирован на Землю.
UPD от 14.03.2013. Мне удалось созвониться с самим В.Г.Довганем и мило побеседовать с ним. Мне кажется, он был искренне рад тому, что хоть кто-то ещё интересуется луноходами. Короче говоря, ни на какую Землю он УО не ориентировал, а ставил луноходы мордой строго на восток, чтобы как только Солнце взойдёт над горизонтом, просто открыть крышку с фотоэлементами на 90 градусов и тут же приступать к зарядке аккумуляторов без дополнительного маневрирования. А вот «Луноход-2», как стоял мордой на Солнце в последний свой день 10 мая 1973, так и "умер", оставшись направленным на восток с открытой крышкой. Эту же информацию об ориентации лунохода подтверждает конструктор луноходов Владимир Павлович Долгополов.



http://www.youtube.com/watch?v=M1zOIta-GpA "
Американцы успешно лоцировали то, что лоцировать в принципе было не возможно: уголковый отражатель "Лунохода-2".
Виталий Насенник ссылается на фотографии ЛРО, но воот это абсолютно неудачная ссылка и очень сомнительный источник информации:
Эту информацию подтверждает... LRO! Вот изображение «Лунохода-2» с открытой крышкой, направленного на восток:



Хотя конечно американские жулики могли в своих фотографиях ориентировать макет Лунохода на глобусе, макете Луны именно так, как об этом говорили советские специалисты, с ориентацией на Восток. Фотографии ЛРО это грубая и неудачная подделка с использованием макетов Пепелацев, Луноходов и глобуса Луны.
Виталий Насенник показал доходчиво какой должна быть ориентация уголкового отражателя для локации:
"В общем, второй луноход сейчас лоцировать бесполезно.
Рабочий диапазон углов для уголкового отражателя, установленного на луноходах, составляет ±10 градусов. Для того, чтобы можно было лоцировать УО, установленный на луноходе, с учётом лунной либрации величиной примерно 7 градусов, луноход должен быть надлежащим образом ориентирован на Землю по азимуту (на субтерральную точку) и углу места с точностью 2-3 градуса."
Ну пусть даже и больше, как показано на этой иллюстрации:



Виталий Насенник делает логически верный вывод, с которым трудно не согласится:



"Зелёными стрелками показана фактическая ориентация луноходов, жёлтыми - необходимая для успешной локации УО, установленных на луноходах. Субтерральная точка, которая находится в центре изображения, и на которую по азимуту должен быть ориентирован «Луноход-2», находится на юго-запад от «Лунохода-2», а «Луноход-2» повёрнут на восток (на мой взгляд, азимут составляет примерно 100-110 градусов) - в таком положении угол падения лоцирующего луча на УО примерно 70 градусов, угол совершенно запредельный для кварцевого УО, т.е. уголковый отражатель «Лунохода-2» абсолютно нефункционален. И астрономы его успешно лоцируют вот уже почти 40 лет??? Закрываю глаза и представляю, как фотоны с лихим пируэтом заныривают в уголковый отражатель развёрнутого задом наперёд «Лунохода-2», чтобы там отразиться и проделав обратный пируэт направиться к Земле... Шехерезада нервно курит в сторонке! Ей сказок хватило только на 1001 ночь. "
И задает вполне закономерный вопрос:
"Возникает закономерный вопрос - а что же они (астрономы) тогда лоцировали?"
Ответ простой : не совсем обычные участки лунной поверхности, которые играет роль уголкового отражателя, более эффективно чем вся остальная поверхность Луны. Отражение фотонов от этой необычной поверхности дает "пик" возвратных фотонов, при регистрации обратного лазерного луча, которому так радовались американцы в фильме Арона. Вот он этот момент, показывают "пик" наивному журналисту:



Очень неубедительная демонстрация "пика", "всплеска"...его попросту не видно на мониторе. И следующая демонстрация "пика", "всплеска" количества обратных фотонов тоже не убеждает в правдивости слов "специалистов" обсерватории:



Так чему же они радовались? Что они лоцировали? Что лоцировали успешно американцы и специалисты группы Кокурина? Откуда такой всплеск , "пик" обратных фотонов?
Это мог быть участок Луны, например с россыпью минералов, разбросанных по большой площади, образованных при ударе метеорита или разрушения метеорита. Очень возможно, что это алмазы, они прекрасно сохраняются при наличии солнечной радиации и не теряют своих оптических свойств кардинально, особенно в области свето отражения. Россыпь мелких алмазов на поверхности Луны даст отличный всплеск, большая площадь этой россыпи даст положительную статистику лоцирования и большую вероятность удачного лоцирования. Этот участок по оптическим свойствам будет резко отличаться от общей поверхности Луны, которая тоже является как бы "уголковым" отражателем", только с плохим отражением света. Кроме алмазов в структуре грунта Луны или метеоритов есть и другие светоотражающие минералы, есть не окисляемое железо, тоже очень блестящее. Хотя алмазы подходили бы оптимально. Их россыпь даст пик. И само собой такие россыпи не на каждом шагу , а видимо в районе "посадок" американских Пепелацев! Вот пример такого кусочков метеорита с алмазами. Такие камешки точно дадут "всплеск", "пик":





Но наивный и доверчивый Арон сник и потерял оптимизм, по поводу "локации УО" Аполлон 11" по другой причине. Вот она в переводе Фила Кутца:

http://bigphils.livejournal.com/3546.html



"Однако вскоре Арон обнаружил, что он рано радовался полученному доказательству полетов. Оказывается русские доставили отражатель на Луну вот на таком автомате. Могли ли американцы сделать то-же самое?"
Знал бы этот американский журналист, еще более печальные реалии, указанные выше!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments