neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ . ГЛАВА 12. ДЭВИД МАК-ГОУАН - ИССЛЕДОВАНИЕ АМЕРИКАНСКОЙ ЛЖИ.

Конечно, Дэвид, даже и не догадывался о таких проблемах лунного балагана США. Он не был знаком с проблемами "канализации", водоснабжения, вентиляции, терморегуляции и кондиционирования.
И познания Дэвида в этой области, в теме того, как американские обманщики описывали свой лунный миф, весьма и весьма скромные.
Перевод Фила Кутца:
http://bigphils.livejournal.com/4355.html
"Затем мы должны учесть всё необходимое, чтобы оставаться живыми и здоровыми. Конечно, мы не собираемся быть там очень долго, и пространство, очевидно, ограничено, но нам по-прежнему требуются некоторые элементарные удобства. Нам, в конце концов, где-то в корабле придётся спать, не так ли? Или мы просто развернем раскладушки на лунной поверхности? Нам также нужна будет какая-нибудь санитарно-гигиеническая система. Или же эти экспедиции привнесли ещё одно "что-то уникальное", о чем НАСА не спешит хвастаться? Был ли Нил Армстронг, как это неизвестно американскому народу, первым человеком, испражнявшимся на лунный грунт? Или это был Базз Олдрин? Какому астронавту принадлежит честь первым обгадить лунный пейзаж?
Впрочем, вернёмся к нашему списку вещей в дорогу. В дополнение к канализации, крайне важно, чтобы мы взяли с собой достаточный запас продовольствия, воды и кислорода, и не только, чтобы хватило для предполагаемой продолжительности нашего визита, но и достаточно для обеспечения небольшого резерва, если что-то пойдёт не так. Потому что, насколько я слышал, истощение припасов пищи, воды или кислорода на Луне может на самом деле пустить коту под хвост во всех других отношениях совершенно приятное путешествие. Кислород особенно важен, поэтому нам будет нужна очень хорошая и надёжная кислородная система, чтобы, в общем, перезаряжать кислородные баллоны в наших скафандрах, чтобы мы могли ходить по Луне и прыгать на высоту 8 или 9 дюймов, как прыгали парни Аполлона. И вероятно, резервная кислородная система была бы неплохой идеей.
Нам также нужно будет установить первосортные системы отопления и охлаждения. Вероятно, даже несколько. Потому что "погода" на Луне может быть немного неприветливой, если можно так сказать. Согласно мнению экспертов НАСА, дневные максимумы это в среднем мягкие +127°C, но ночью довольно прилично остывает, падая в среднем до -173°C. Если вы ищете что-нибудь между этими двумя крайностями, вы, по правде говоря, не найдете этого на Луне. Это в основном либо то, либо другое. На солнце вы сваритесь живьём, а в тени вы мгновенно замёрзнете.
Если подумать, я вовсе не уверен, как система кондиционирования будет работать, так как кондиционер требует постоянного притока (пожалуйста остановите меня, если я заявляю очевидную вещь) воздуха. А на Луне его не очень много".
Если бы Дэвид знал про систему приема человеческих отходов в виде мешочков, приклеенных к заду...скотчем, в виде мешочков наполненных мочой, он бы наверное долго прибывал в шоке!
Проще говоря у НАСА в лунном балагане не было даже намека на герметичное АСУ - ассенизационно-санитарное устройство. Главное условие этой системы: герметичность. Нет герметичности, как в случае с мешочками с калом и мочой , про которые лгали американские обманщики, реальный космический полет невозможен. Еще одним условием такой системы это очистка мочи и получения из неё воды, которую космонавты будут пить, своеобразный кругооборот воды, иначе никак. Если , как опять же лгут американские обманщики, мочу выбрасывать за борт "космического корабля", то запаса воды просто может и не хватить.
Дэвид жертва американской системы образования не понимает, что в космосе любая тень ..это ночь. Это означает, что температура в тени "космического корабля" в том числе температура его поверхности быстро достигает величины - 173*С, температура на солнечной стороне достигает величины + 127*С, этот перепад температур произойдет за время чуть более часа. Такие перепады температур создают проблемы и требуют технологических решений для создания реальных скафандров с жестким каркасом с приспособлениями для сгиба ног и рук , с приспособлением для передвижения на скользком лунном грунте, а скользким грунт становится из-за малой гравитации. Американские обманщики таких решений не демонстрируют, напротив они врут про "скафандры" из мягкой ткани и резиновую обувь в которой невозможно передвигаться по скользкому лунному грунту, который в вакууме становится еще и липким. И трудно не согласится с Дэвидом, что та система вентиляции, кондиционирования на базе электроснабжения от чудо-аккумулятора вызывают обоснованный скепсис и сомнения. Ну хоть бы солнечные батареи придумали в своем лунном мифе, но видимо не сообразили, или работали по известному принципу: "И так сойдет!"
Subscribe

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    В Истории «пилотируемой космонавтики» США, которая представляет собой сплошную мифологию, рекорд по количеству «полетов» за один год был установлен в…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Все эти моменты полета «скромных шаттлов» подтверждают обман специалистов НАСА. Если отделение боковых ускорителей происходит не на указанной…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Следующий «полет», без американской назойливой рекламы: «STS-41D — первый космический полёт МТКК „Дискавери“, двенадцатый по программе „Спейс шаттл“.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments