neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ . ГЛАВА 12. ДЭВИД МАК-ГОУАН - ИССЛЕДОВАНИЕ АМЕРИКАНСКОЙ ЛЖИ

Очень необычный взгляд американского скептика Дэвида на вопрос о том, как американским лгунам удалось обмануть американский народ, вернее большинство американского народа: причина , по мнению Дэвида, наркотики, которые употребляли массово в те годы политически активные граждане США. И в этом мнении Мак-Гоуана что-то есть! Истина где-то рядом!
Перевод Фила Кутца:
http://bigphils.livejournal.com/4644.html
"Возможно ли было такое большое количество людей действительно заставить верить в такую возмутительную ложь, если на самом деле всё было совсем по-другому? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно иметь в виду, что мы здесь говорим о лете 1969 года. Те, кто достаточно в возрасте, чтобы жить в те годы, помнят, что они, как и подавляющее большинство политически активных людей в стране, провели тот период времени в основном в отключке, принимая очень занятную дурь (скорее всего из лаборатории мистера Оусли1).
Трудно ли, на самом деле, было бы обмануть большинство из вас? Вероятно, я мог бы насадить на голову круглый аквариум, закутаться в алюминиевую фольгу, а затем снять сам себя величественно шагающим через задний двор, и большинство из вас поверили бы, что я хожу по Луне. Некоторые считают, что возможно, каждый ходил по Луне.
По правде говоря, не все были обмануты мнимыми полётами на Луну. Хоть в наши дни это и редко обсуждается, но значительное число людей отвергли телепродукцию НАСА. Как сообщил журнал Wired, "когда газета 'Найт Ньюспэйпэс' (Knight Newspapers) опросила 1721-го жителя США через год после первой высадки на Луну, она обнаружила, что более 30 процентов респондентов высказали недоверие НАСА-вскому путешествию на Луну". Учитывая, что в те до-Уотергейтские дни общее доверие к правительству было значительно выше, тот факт, что почти треть американцев сомневалась в том, чему они были "свидетелями" в своих телевизорах, весьма примечателен.
Когда ТВ-канал Фокс несколько лет назад показал передачу о полётах на Луну и сообщил, что каждый пятый американец сомневается относительно экспедиций Аполлонов, веб-сайты различных "защитников" объявили эти данные подтасованными и стали утверждать, что настоящий процент гораздо ниже. BadAstronomy.com, например, утверждает, что фактическая цифра составляет около 6%, и что это примерно то количество людей, которое согласится с "практически любым заданным вопросом". Следовательно, есть только несколько чудаков, которые не верят, что мы побывали на Луне.
Конечно, все эти сайты забыли упомянуть, что среди свидетелей событий, видевших как всё происходило, почти у каждого третьего были сомнения, и это число значительно выше, чем данные, объявленные каналом Фокс. И, разумеется, "защитники" также не отметили, что среди молодых американцев каждый четвёртый сомневается по поводу полётов на Луну, что также выше, чем данные Фокс"
Вряд ли опросы граждан США были подтасованы в сторону противоположную версии НАСА, официального Правительства США. Скорее всего, все было, как раз наоборот: данные опроса преуменьшали количество людей, которые сомневались в реальности "лунных полетов США". И тому были веские причины. Главная из причин, именно американцы знали , испытали на своей шкуре, про аномальную лживость своего официального Правительства, про обман и жульничество реальных правителей США, представителей Крупного финансового, торгового и промышленного Капитала, "акционеров" ФРС США! Именно поэтому массовое движение скептиков, разоблачающих Лунный Обман США зародилось именно в США!
Интересно, но это стандартное мнение, ничего нового, мнение Дэвида о причине организации Лунного Обмана США, точнее об одной из многих причин фальсификации: Лунный Обман США организован с участием Никсона, для того чтобы отвлечь внимание американского народа от проблем, связанных с войной в США:
http://bigphils.livejournal.com/4644.html
"Возвращаясь к вопросу о причине такого мошенничества, необходимо перенестись назад в 1969 год. Ричард Никсон только что был торжественно введён в должность нашего нового президента, и его восшествие на престол было в том числе обязано его обещаниям американскому народу выйти из всё более непопулярной войны во Вьетнаме. Но у Хитрого Дика2 с этим была небольшая проблемка, так как он не имел абсолютно никакого намерения прекращать войну. На самом деле, он был очень и очень не прочь привести к эскалации конфликта, насколько это возможно. Но для этого он должен спланировать ложный маневр — как-то разжечь патриотический пыл американского народа, чтобы американцы слепо сплотились вокруг него.
Короче говоря, хвост должен вилять собакой.
Вообще-то, обычно это делалось при помощи скоротечной и без особого риска, военной операции. Однако проблема для Большого Дика была в том, что военная операция это именно то, от чего он пытается отвлечь внимание. Что же тогда делать президенту в такой безвыходной ситуации? Что? Конечно отправить Нила и Базза на Луну! Вместо виляния собакой, пришло время попробовать что-то новое: вилять лунным пёсиком!
С самого момента вступления в должность, действия Никсона противоречат его предвыборным обещаним американскому народу (также поступает и этот парень Барри Обама, тоже заставивший американский народ поверить, что он выступает против непопулярной войны ). В мае 1969 года, всего через несколько месяцев после принятия Никсоном полномочий, пресса начинает публиковать материалы о разработанных неугомонным военным преступником Генри Киссинджером незаконных ковровых бомбардировках Камбоджи самолётами B-52. К июню Никсон делает заявление о том, что получило название "вьетнамизация" войны, с одновременным объявлением о выводе американских войск.
Однако в действительности только 25тыс. из 540тыс. развёрнутых американских войск вернётся домой. Таким образом, эта хитрость помогла новому президенту выиграть время. Что ещё хуже, 14 июля Фрэнсису Рейтмейеру предоставляется статус отказывающегося от прохождения военной службы на основании заявления его адвоката, в котором подробно рассказывается о подготовке и инструктаже методам убийств и пыток, которые он только что прошёл в связи с его переводом в программу ЦРУ "Феникс"3. Все ужасы войны начинают выявляться, когда эти документы становятся публично известными.
И вот, как раз вовремя, чтобы спасти положение дел, 16 июля стартует Аполлон-11 с якобы исторической миссией, и к восторгу всей страны, через четыре дня "Орёл"4 якобы совершает посадку на нетронутую поверхность Луны. Вьетнам временно забыт, пока Америка раздувается от патриотической гордости за то, что опередила Империю Зла в гонке за Луну. Мало времени остаётся для беспокойства о жестокостях войны, пока Нил делает этот "гигантский скачок человечества"ю
Это очень наивное понимание Лунного Обмана США, который был организован, как система Симуляции Проекта Аполлон ( ASP) во времена Президента Кеннеди, когда война во Вьетнаме со стороны США еще не велась. Конечно американские граждане были не довольны войной во Вьетнаме, но отвлечь внимание от этой проблемы, с помощью лунного балагана США, весьма сомнительный шаг и очень не эффективный. Что и показала реальность политической жизни США. "Лунные полеты" в разгаре, и в разгаре антивоенные демонстрации и митинги. Официальное Правительство , вряд ли рассчитывало с помощью лунного шоу отвлечь внимание политически активных граждан и , тем самым, прекратить массовые антивоенные выступления.
Это слишком наивная надежда, и даже тупые и наглые американские правители не могли этого не понимать. Главные цели и причины Лунного Обмана США уж точно не включали в себя попытку отвлечь внимание народа от войны во Вьетнаме. Лунный Обман США и его производные осуществлялся до начала этой войны и продолжался после окончания войны и участия в ней США.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments