neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США ГЛАВА 2

С
Смотрим фотографии НАСА, связанные с этим "полетом":
http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/mercury/mercury_atlas_6/ndxpage1.html
Начнем с завтрака "героя":



http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/mercury/mercury_atlas_6/hires/62_00966.jpg

И что же соизволил скушать "герой" перед перегрузками космического полета в скафандре , в котором не было мочеприёмника и калоприёмника? А вот так на вскидку: пару кусков хлеба с маслом похоже, большой кусок мяса, прожаренного (скорее всего стейк), кофе, кстати, мочегонный напиток, сок стаканчик. Плотненький завтрак, в самый раз перед физической нагрузкой, нагрузкой на сердце и весь организм, набить желудок до предела такой жесткой пищей, ну чтобы инфаркт был гарантированный и чтобы "герой" в прокладки при перегрузках и пописал и покакал в прокладки или памперсы! Здорово! Бесподобно.
А что у отсталых и глупых русских? Как у них это было, у глупых и непрогрессивных совков? А вот как:
http://fakty.ua/75347-sovetskim-kosmonavtam-platili-600-rublej-v-mesyac-a-za-polet-na-orbitu-polagalas-premiya-v-15-tysyach-rublej-i-avtomobil-quot-volga-quot
"Перед полетом экипажу ставят… клизму
-- Виталий Михайлович, своей экспедиции на орбиту вам пришлось дожидаться долгих тринадцать с половиной лет. Вы наверняка запомнили момент, когда вам сообщили, что настал ваш черед лететь в космос?
-- Это было менее чем за сутки до старта. Вечером состоялось заседание Государственной комиссии, которая определила, какой экипаж полетит. Хотя мы с командиром экипажа Борисом Волыновым уже за несколько дней до заседания Госкомиссии догадывались, что, вероятно, полетит наша команда. «Союз» к старту начали готовить заранее, и ребята из технической службы шепнули по секрету, что в корабль загружают наши вещи. Но сомнения оставались вплоть до объявления официального решения, ведь руководство несколько раз делало выбор не в пользу Волынова. Его даже стали называть «вечным дублером». Причиной тому было аварийное приземление после первого космического полета Бориса в 1969 году: парашют раскрылся с большим запозданием и не смог погасить до приемлемой скорость сближения с Землей. Спускаемый аппарат грохнулся так, что у Бориса вылетели четыре зуба.
-- Как вас готовили уже непосредственно перед стартом?
-- Утром нам сделали обязательную предстартовую клизму, а уж затем покормили. Дело в том, что первые сутки полета, пока космонавты находятся на небольшом по размерам корабле, ходить в туалет нежелательно -- из-за тесноты. Хотя там есть уборная, и при крайней необходимости ею можно воспользоваться. Через сутки корабль состыковался с «космическим домом» -- орбитальной станцией «Салют», где бытовые условия были гораздо комфортнее.
-- Как в невесомости ходят в туалет?
-- По малой нужде -- в приспособление в форме конуса. Включаешь насос -- и струя воздуха направляет жидкость в специальное устройство на регенерацию. Моча очищается, и полученная таким образом вода используется повторно. А по большой нужде в космосе ходят на стульчак, похожий на обычный унитаз. В него вставляется одноразовая чаша с картонным дном. После того как космонавт воспользовался этой емкостью, он дергает за рычажок. Намотанная по периметру чаши резина распускается и закрывает емкость. Остается забросить ее в прорезиненный мешок, который вместе с другими отходами потом отстреливается в космос.
-- Почему вам так долго пришлось ждать полета?
-- Я готовился к экспедиции на орбитальной станции «Алмаз», но она так и не была обжита космонавтами -- разгерметизировалась вскоре после вывода на орбиту. И мне пришлось начать подготовку к полету на другой станции, становясь, условно говоря, «в конец очереди». Но в космосе я все равно побывал. А представьте, каково ребятам, готовившимся летать, скажем, на кораблях многоразового использования «Буран» -- проект закрыли, и космонавты остались не у дел. Примерно половина моих коллег, которые прошли курс подготовки к полету в космос, так и не побывала на орбите. Многие остались работать в Звездном."
Или вот это: http://vikent.ru/enc/6564/
"Традиция проводов космонавтов в полёт... «Первое «великое» дело начинается сразу же. Космонавта просят перевернуться на живот и делают очистительную клизму, с неё начинается стартовый день. В самом деле, незачем везти на орбиту то, что лучше оставить на Земле. Процедура, конечно, не из приятных, зато потом наступают минуты наслаждения, когда космонавта приводят в натопленную баню, кладут на полок и тщательно протирают всё тело спиртом (правда, внутрь - ни капли). Потом одевают в абсолютно чистое бельё, которое достают из герметично запечатанного пакета. Всё это вместе в графике скромно называется «медицинские процедуры». У космонавта есть ещё немного времени на бритье и умывание. Также необходимо собрать все свои вещи в сумку или в чемодан, дублёры отвезут их домой. Потом завтрак (старт может быть назначен и на утро, и на вечер, но всё равно приём пищи будет называться завтрак)"
Естественно "завтрак" у реальных космонавтов был скромный и диетический и главное: В советских космических аппаратах был предусмотрен и космический туалет, а в костюмах космонавтов СССР имелась система мочеприемника!
Американцы об очистке организма "астронавта" ни слова, ни полслова, и тоже по простой причине: никаких клизм актерам США - астронаХтам не ставили, не было необходимости, и в АСУ, космическом туалете у этих актеров не было необходимости. Эти "герои" не летали в реальный космос!
Subscribe

  • ГЛАВА 15. «ASTP» — ВОЗВРАЩЕНИЕ НА ЗЕМЛЮ

    Кадры из фильма НАСА 3:37 и 3:42, ниже, продемонстрировали состояние теплового экрана (ТЭ) КМ. Очевидно, что поверхность ТЭ не имеет никаких следов…

  • ГЛАВА 15. «ASTP» — ВОЗВРАЩЕНИЕ НА ЗЕМЛЮ

    На этом чудеса превращения внешнего вида «Командного модуля» не заканчиваются. Сказочники НАСА продемонстрировали на своем сайте внешний вид…

  • ГЛАВА 15. «ASTP» — ВОЗВРАЩЕНИЕ НА ЗЕМЛЮ

    Фрагмент фотографии НАСА слева, подпись: «АСТ-32-2686 (17—19 июля 1975 года). Американский космический корабль „Аполлон“, увиденный на околоземной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments