neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ . ГЛАВА 12. ДЭВИД МАК-ГОУАН - ИССЛЕДОВАНИЕ АМЕРИКАНСКОЙ ЛЖИ

Русскоязычные читатели не были широко оповещены о такого рода статьях от НАСА, на которые ссылается Дэвид, название мягко говоря удивляет: "Великая Лунная Мистификация"! Понятно, хотели оправдаться, полемику развести, прикрыть одну лож другой, одну глупость следующей глупостью.
Перевод Фила Кутца:
http://bigphils.livejournal.com/4644.html
"Отчёт 2005 года был не первым случаем, когда НАСА открыто обсуждала высокие уровни радиации, существующие за пределами поясов Ван Аллена. В феврале 2001 года космическое агентство разместило "разоблачительную" статью, которая утверждала, что камни, якобы привезённые с Луны, настолько отличались по своей природе, что это определённо доказывает, что человек был на Луне. Однако проблема с поддержанием лжи такого масштаба о полётах на Луну в том, что всегда есть опасность скрыть одну часть лжи и выставить напоказ другую. Так было и в случае с непродуманной статьёй НАСА "Великая Лунная Мистификация" (The Great Moon Hoax), в которой было признано, что то, что называют "космические лучи", имеет тенденцию "постоянно бомбардировать Луну и оставлять свои отпечатки в лунных породах".
Учёный НАСА Дэвид Маккей объяснил, что "В породах Луны есть изотопы, обычно не встречающиеся на Земле, которые появились в результате ядерных реакций при взаимодействии с высокоэнергичными космическими лучами". В статье также говорится, что "Земля избавлена от такого излучения нашей защитной атмосферой и магнитосферой. Даже если учёные и захотели бы изготовить что-то вроде лунного камня, скажем, бомбардируя земную породу высокоэнергетическими ядрами атомов, они не смогли бы это сделать. Земные наиболее мощные ускорители заряженных частиц не могут ускорить частицы до энергий, соответствующих самым мощным космическим лучам, родившимся в результате взрывов сверхновых и в активных ядрах галактик".
Поэтому одна из причин, по которой мы знаем о подлинности лунных камней, это то, что находясь на поверхности Луны, они были облучены исключительно высоким уровнем радиации. И можно предположить, что наши астронавты были бы поражены теми же крайне высокими уровнями радиации, но поскольку этот факт делал статью НАСА "разоблачающей", они видимо хотели бы, чтобы вы не слишком задумывались над анализом сказанного.
Каким образом современная информация НАСА по космическим излучениям сочетается с одновременными заявлениями того же агентства, что мы уже посылали людей на Луну? Есть несколько приходящих на ум вариантов, первым из которых является то, что в конце 1960-х и начале 1970-х годов мы просто пренебрегли опасностью и послали наших мальчиков на Луну без всякой защиты от космической радиации. Однако если бы это было правдой, то естественно будет поднят вопрос: почему бы просто не сделать это ещё раз? В конце концов, все наши лунотуристы вернулись домой в целости и сохранности, и почти все имели долгую, здоровую жизнь и не заболели раком. Так зачем вся эта суета с космической радиацией?"
По поводу радиоактивной поверхности Луны, в лунную ночь вряд ли такая опасная ситуация могла возникнуть, а вот в лунный день запросто. Космические лучи (в основном поток быстрых протонов) вещь неприятная, но относительно терпимая. Это доказывают длительные пилотируемые полеты на НОО.
А вот с содержанием редкоземельных металлов, изотопов в американском "лунном грунте", там действительно есть такая проблема. Они или вообще отсутствуют, или их содержание значительно меньше, чем в образцах лунного грунта СССР.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments