neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ . ГЛАВА 12. ДЭВИД МАК-ГОУАН - ИССЛЕДОВАНИЕ АМЕРИКАНСКОЙ ЛЖИ

Американский скептик Дэвид затронул в своей публикации тему не параллельных теней на "Луне" США" и попытался исследовать фотографии НАСА из лунного шоу
Перевод Фила Кутца:

http://bigphils.livejournal.com/5011.html

"Теперь давайте обратим наше внимание на тему теней. Как скептики уже отмечали, похоже, что на некоторых фотографиях НАСА есть непараллельные тени, свидетельствующие о нескольких источниках света. "Защитники" утверждают, что все такие расхождения могут быть объяснены "перспективой" и топографическими неровностями поверхности Луны. И, по правде говоря, многие из снимков, которые я видел на сайтах по обе стороны баррикад, достаточно неоднозначны, так что такие объяснения могут правдоподобно отстаиваться. Но, как выясняется, в коллекции НАСА есть снимки, которые не так легко опровергнуть.
На самом деле есть снимки, которые однозначно демонстрируют, что применялось более одного источника света. Возьмём, к примеру, показанную ниже одну из посадочных опор лунного модуля Аполлон-11, который, как утверждается, расположился на поверхности Луны".



"Основной источник света, предназначенный для имитации солнца, очевидно, расположен справа от сцены, как это наглядно демонстрируют тени всех объектов на заднем плане. Но, очевидно, имеется также дополнительный источник света, идущего со стороны фотографа. Мы знаем это, потому что видим на переднем плане направленные от нас тени, исходящие от маленьких "лунных камней". Мы знаем это также и потому, что можем видеть свет, отражённый золотой фольгой на землю перед опорой. Но яснее всего мы знаем это, поскольку можем видеть свет, отражённый фольгой на стойке опоры!
Тени на переднем и заднем планах лежат почти под прямым углом, явление, которое не может быть объяснено проблемой восприятия, как бы мы ни напрягали воображение, особенно, когда мы можем ясно видеть отсвет вспомогательного освещения! Ещё один вопрос по именно этой фотографии: как вы могли бы объяснить снимок с такой низкой точки камерой закреплённой на груди? Может астронавт-фотограф стоял в окопе?"
Аргументация Дэвида , если честно слабенькая, отговорки найти на эти утверждения не трудно. Что собственно американские обманщики и сделали. Тени не параллельны? Это перспектива...Тени не сходятся по перспективе в центре кадра? Это обрезанный кадр.. Блики на фольге? Это подсветка от оборудования, скафандров, грунта и пр пр пр...Ошибочное мнение о месте расположения источника света в этом кадре, не справа, а слева от фотографа и сзади вверху!
Параллельность теней на плоском снимке сложно установить, мы видим плоскую проекцию пейзажа с отклонением теней, которое может и не присутствовать. Все зависит от того, как наблюдатель нарисует прямую от конечного края тени к предполагаемому источнику света. Весьма ненадежный метод.
Что действительно в этом снимке является аномалией и несомненной прямой уликой против Лунного Обмана США?
Это не смятая фольга в "гармошку" на ближней стойки и чистая пята стойки. Если бы этот пепелац в действительности садился на "Луну" при срабатывании амортизаторов стойки фольга на них сложилась бы в "гармошку" и след смятия был бы заметен и скотч бы естественно отлетел. Аналогичная ситуация с отсутствием пыли в чаще пяты стойки, при реальной посадке с выбросом пыли , очень липкой по утверждению американских обманщиков, как минимум в чаше пяты попало бы достаточно заметное количество грунта. Но ничего подобного мы не наблюдаем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments