neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ . ГЛАВА 12. ДЭВИД МАК-ГОУАН - ИССЛЕДОВАНИЕ АМЕРИКАНСКОЙ ЛЖИ

Американский скептик Дэвид, наверное был одним из первых, кто начал исследовать в деталях "лунные" фотографии НАСА. Аргументация откровенно слабая, основанная в основном на предположениях и домыслах. Отбивается такая аргументация по разоблачению Лунного Обмана США довольно легко. Вот пример известной фотографии НАСА , которую исследует Дэвид.
Перевод Фила Кутца:

http://bigphils.livejournal.com/5011.html

"С этой крупицей начальных фотографических знаний в руках довольно легко определить были ли фотографии НАСА на самом деле сняты с очень малой установкой диафрагмы. Думаю, хорошее место начать это самое первое фото, якобы сделанное человеком стоящим на лунном грунте. Ниже представлено то, что является якобы первым опытом Армстронга в лунной фотографии, сразу после спуска с модуля".



"Во-первых, думаю, мы все можем согласиться с тем, что при данных обстоятельствах, это чертовски хорошая первая попытка. Конечно, сразу же видны проблемы с тенями, очевидно, освещёнными рассеянным вторичным источником света, иначе мы не могли бы рассмотреть верхнюю часть мешка, или надпись "United States", или затенённую сторону посадочной стойки, но что мы действительно ищем здесь — это глубина резкости, которая на этом фото очень мала. Фотограф установил фокус на надпись "United States" (и сделал он это вслепую!), но мало что ещё четко сфокусировано. Поэтому мы с самого первого снимка знаем, что "защитники" лгут об установках экспозиции".
И что из этого. Защитники НАСА опять скажут: Повезло бывает, с этим удачным снимком были неудачные, плохого качества но вот выбрали этот кадр, что это доказывает?
А между тем эта фотография содержит прямые улики против лунного обмана США:
Очевидно, что мешочек не бросали сверху, нет следов выброса пыли из-под него, очевидно, что мешок не бросали на поверхность "Луны" сбоку, нет характерной борозды перед фотографом или выступа грунта перед фотографом, если бы мешок бросали по направлению с обратной стороны. Последнее, точно исключается, потому, что на дальнем фоне, на грунте нет никаких следов того, кто этот мешок мог бы кинуть по направлению к фотографу. Мешок очень аккуратно положили на серый песок, такой встречается на пляжах Калифорнии светло серый пепельный грунт, очень забавное зрелище. Потом декораторы с помощью метелки и вентилятора заравнивали свои следы и получилась забавная картинка: Мешок лежит почти под пепелацем, а следов человека, который его положил нет!
Есть в этом кадре и другие улики, против Лунного Обмана США: это прямой "горизонт", который не свойственный реальному горизонту реальной Луны; это фольга на стойке пеплаца, которая не имеет никаких следов деформации, которая должная была быть и соответственно следы от деформации наблюдались бы на фольге, но их нет; это поднятый вертикально вверх "щуп" под пятой стойки пепелаца-"ЛМ", такой залом образовался от того, что большая конструкция опускалась сверху краном , а потом этот излом был усугублен действиями декоратора, им мешал щуп изобразить борозду на грунте и мешал потом , скорее всего, замести следы.
И ещё, если хорошо присмотреться, тени от креплений этого курятника имеют ...полутени. Это признак того, что источник света расположен близко от конструкции и угловые размеры этого источника света, прожектора на таком расстоянии сопоставимы с размерами , толщиной труб, которые и дали нечеткую, расплывчатую тень.
Вот эти аргументы объяснить логически на основе реальных знаний практически невозможно, можно придумать глупости, сочинить очевидные "натяжки" и снова лгать в расчете на невежд и глупцов. Но здесь все ясно, фотография содержит прямые улики против Лунного Обмана США
Subscribe

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Аналогичная картинка образование полупрозрачной дымки при срабатывании пиротехнических патронов, предназначенных для отделения боковых ускорителей.…

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Из-за нелетной погоды и плохой видимости кадры отделения боковых ускорителей американцы отсутствуют. Следующий полет шаттл оказался ужасно…

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Такой же был следующий «скромный» полет: «STS-51-F — девятнадцатый космический полёт „Спейс шаттла“ и восьмой космический полёт „Спейс шаттла“…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments