neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ . ГЛАВА 12. ДЭВИД МАК-ГОУАН - ИССЛЕДОВАНИЕ АМЕРИКАНСКОЙ ЛЖИ

Скептик Дэвид очень эмоционально, но и очень не конкретно описывает ситуацию с "лунными" скафандрами, не углубляясь в исследование технических решений, которые декларировало НАСА

Перевод Фила Кутца:

http://bigphils.livejournal.com/5194.html
Но как бы замечательна ни была доставка астронавтов в безопасности на Луну и назад, их выживание на Луне было также весьма замечательным событием. Сказать, что Луна это среда несовместимая с выживанием людей, будет значительным преуменьшением — это подводит нас к следующей теме обсуждения: эти удивительные лунные скафандры НАСА.
Эти скафандры были в состоянии обеспечить астронавтов всем необходимым для выживания в суровых условиях Луны. Помните хорошо продуманную картинку НАСА о том, как выглядела бы лунная станция защищённая от космической радиации? Нил и Базз не нуждались во всех этих новомодных вещицах, потому что они были одеты в магические скафандры. А как насчёт экстремальных температур от +260°F(+127°C) до -280°F(-138°C)? Не проблема, когда вы носите волшебный скафандр. Они не только могли обеспечить охлаждение, необходимое для борьбы с обжигающей температурой на солнце, но они также могли обеспечить подогрев для нейтрализации холода в тени.
Как видно на фотографиях НАСА, выходная сторона лунных модулей (сторона с лестницей и люком) была обычно в тени (хотя почти всегда хорошо освещена). Это означает, что после некоторого времени в пешей прогулке на солнце, астронавты должны были зайти в тень, чтобы вернуться на корабль. И когда они это делали, эти скафандры видимо были достаточно умны, чтобы немедленно среагировать и в мгновение ока переключиться с турбонаддувного кондиционирования воздуха на режим отопления с форсированной тягой. Круто!
В дополнение к обеспечению радиационной защиты, которую современные технологии не в состоянии повторить, и системе климат-контроля, которая превосходит все имеющиеся в двадцать первом веке, магические скафандры также обеспечивали астронавтов пригодным для дыхания воздухом, который несомненно очень пригодился. Что в сущности делали скафандры — обеспечивали астронавтов их собственной маленькой, портативной, защищённой от радиации атмосферой с климат-контролем.
Конечно, чтобы на самом деле сделать это (если мы притворимся, что это вообще может быть сделано), скафандры должны бы быть надутыми. А на всех фотографиях совершенно очевидно, что скафандры не были на самом деле надуты, так как если бы они были под давлением, астронавты выглядели бы как человек из шин Мишлен Мэн, и они всё время отскакивали бы от поверхности Луны.
Магические скафандры должны были также выполнять ещё одну функцию: они должны были служить в качестве бронежилета с ног до головы. Потому что Луна, согласно НАСА, имеет серьезную проблему со стрельбой из космоса. Серьёзно. Я это не выдумываю. Я прочитал это на веб-сайте НАСА".
Самое смешное в конструкции этого " скафандра" на первых этапах лунного шоу, это отсутствие жесткого каркаса и шарниров на месте сгибов рук и ног, что совершенно необходимо для того, чтобы двигаться в условиях вакуума в надутом эластичном " костюмчике". Потом обманщики спохватились и в последних сериях показали скафандр , имеющий жесткий каркас и шарнирные переходы на месте сгиба конечностей актера:



Про радиацию без вариантов, жулики даже и не пытались скрыть что защита от радиации на "Луне" США , меньше 1,5 г/см2 - это величина защиты от радиации, которую обманщики декларировали для своего "лунного" модуля.
И еще чрезвычайно забавная декларация о лунных костюмчиках лунных актеров: скафандр был ...негерметичным. Наверху ранца , под треугольной материей на кнопке, защелке, по версии НАСА находилось отверстия некоего клапана, из которого сбрасывался водяной пар:





В тени на поверхности этого клапана температура будет ниже минус ста градусов , это даже не обсуждается, проверено.
Не трудно догадаться, что пар превратиться в такой ситуации, при выбросе через клапан, мгновенно в лед и отверстие клапана будет блокировано и сам клапан будет гарантировано выведен из строя...обледенением!
Скептик Дэвид не вдавался в такие детали, а там в конструкции этого костюмчика было много других "чудес".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments