neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ . ГЛАВА 12. ДЭВИД МАК-ГОУАН - ИССЛЕДОВАНИЕ АМЕРИКАНСКОЙ ЛЖИ

Американский скептик Дэвид не подвергал сомнению космические успехи СССР , в отличии от того же Била Кейсинга, например, и в принципе с ним в этом трудно спорить, хотя в Истории Советской космонавтики были свои "скелеты в щкафу".Были моменты приукрашивания ситуации, был и момент обмана про какие-то отдельные события, например наши говорили не правду, что Гагарин приземлился в капсуле, хотя на самом деле из капсулы Гагарин катапультировался. Не было механизма мягкой посадки. Были вопросы к сене выхода в открытый космос Леонова , не исключено, что красивые , хорошего качества кадры , которые показывали этот выход, были выполнены в симуляторе невесомости или в студии или в бассейне. Были хорошие, качественные кадры "Луны" СССР от Лунохода и , если верить признанию Довганя-оператора Лунохода, красивые кадры для Истории выполнены в студии "Мосфильм", реальные кадры , полученные с реальной Луны были плохого качества и сам оператор, с его слов, ориентировался по теням. Много чего было, но взвешивая все "за" и "против" в исследовании советской и российской космической программы, неизбежен вывод, в целом и общем советские и российские пилотируемые полеты на НОО (низко опорная орбита) события реальные, хотя и в каких-то моментах приукрашены или искажены. Дэвид не исследовал указанные моменты в исследовании космоса в СССР и он безусловно признает реальными все основные успехи советской космонавтики.
Перевод Фила Кутца:
http://bigphils.livejournal.com/5686.html
"ЛМ (Лунный модуль) был покрыт лавсановой плёнкой майлар1. Большинство инженеров восприняло внешний облик корабля как издевательство над любым представлением о том, как должен выглядеть космический аппарат... Это был один из самых странных и уродливых летательных аппаратов из когда-либо созданных".
(Лунные машины: лунный модуль, Канал "Наука", 2008)
В день исторического полёта Гагарина, находящийся в явном замешательстве президент Кеннеди отвечал на вопросы заинтересованных журналистов. На вопрос собираемся ли мы победить русских в гонке за Луну, Кеннеди раздражённо ответил, что "мы должны сначала сделать оценку, основанную на последней имеющейся информации, можем ли мы обогнать русских на Луне". На последовавший затем вопрос об уже разрабатывавшихся группой фон Брауна ракетах Сатурн, заметно раздражённый Кеннеди ответил, что "Сатурн всё ещё оставит нас далеко позади".
Конрад Данненберг (Konrad Dannenberg), инженер-ракетчик, который работал вместе с фон Брауном в течение 33 лет, сначала в фашистской Германии, а затем в Хантсвилле, штат Алабама, с готовностью согласился, что "они [Советы] действительно далеко опережали нас во всех направлениях". Так что, несмотря на частые утверждения "защитников", что будто бы гонка шла ноздря в ноздрю или, что Советы на самом деле вовсе не лидировали, все от президента до специалистов, занятых созданием якобы лунной техники, согласны, что в то время Советы далеко опережали США практически во всех аспектах космической гонки.
Однако "защитники" правы в одном: список советских рекордов, который я приводил в одной из предыдущих статей этой серии не совсем точный. По правде говоря, я, похоже, преуменьшил достижения Советов, не упомянув некоторые из ранних достижений их космической программы, в том числе парочку рекордов, которые Соединённые Штаты не были в состоянии повторить на протяжении десятилетий. Привожу более полный список рекордных достижений русских в годы до и во время лжеэкспедиций Аполлона:
15 мая 1957 — Советским Союзом испытана Р-7 "Семёрка", первая в мире межконтинентальная баллистическая ракета.
4 октября 1957 — Советы запускают Спутник-1, первый искусственный спутник Земли.
3 ноября 1957 — Собака по имени Лайка становится первым животным на околоземной орбите на борту Спутника-2. К сожалению для Лайки, у неё не было обратного билета.
2 января 1959 — Луна-1 становится первым объектом искусственного происхождения, покинувшим орбиту Земли.
13 сентября 1959 — После преднамеренной жёсткой посадки, Луна-2 становится первым искусственным объектом на Луне.
6 октября 1959 — Луна-3 показывает человечеству обратную сторону Луны.
20 августа 1960 — Белка и Стрелка, на борту Спутника-5, стали первыми животными, которые успешно вернулись с орбиты Земли.
14 октября 1960 — стартует Марсник-1, первый зонд, отправленный с Земли на Марс.
12 февраля 1961 — стартует Венера-1, первый зонд, посланный с Земли на Венеру.
12 апреля 1961 — Юрий Гагарин на борту Восток-1 становится первым человеком на орбите Земли.
19 мая 1961 — Венера-1 впервые в мире пролетает мимо другой планеты (Венера).
6 августа 1961 — Герман Титов на борту Восток-2 становится первым человеком, который провёл в космосе более суток и впервые спал на околоземной орбите.
11 и 12 августа 1962 — Запущены Восток-3 и Восток-4 — первый групповой пилотируемый космический полёт (пока без стыковки).
12 октября 1964 — Запущен первый в мире многоместный космический корабль Восход-1.
18 марта 1965 — Алексей Леонов на борту Восхода-2 впервые совершает космическую прогулку.
3 февраля 1966 — Луна-9 становится первым зондом, который совершил автоматическую "мягкую" посадку на Луне.
1 марта 1966 — Венера-3, запущенная 16 ноября 1965, становится первым аппаратом попавшим в другую планету (в Венеру).
3 апреля 1966 — Луна-10 становится первым искусственным спутником Луны.
30 октября 1967 — Космос-186 и Космос-188 становятся первыми автоматическими космическими аппаратами, сблизившимися и состыковавшимися на орбите Земли. Соединённые Штаты не смогут повторить этот маневр на протяжении почти четырёх десятилетий.
16 января 1969 — Союз-4 и Союз-5 становятся первыми пилотируемыми космическими кораблями, которые состыковались на орбите Земли, и происходит первый обмен экипажами.
17 ноября 1970 — Луноход-1, первый автоматический самоходный аппарат, приземлившийся и исследовавший внеземное тело, садится на Луне. Только двадцать семь лет спустя США посадят свой самый первый робот-ровер на Марс.
15 декабря 1970 — Венера-7 становится первым зондом, совершившим мягкую посадку на другую планету (Венера).
19 апреля 1971 — Салют-1 становится первой в мире орбитальной космической станцией.
22 августа 1972 — Марс-2 становится первым зондом, достигшим поверхности Марса.
Теперь, после уточнения информации, я чувствую себя гораздо спокойнее. И я уверен, что "защитники", которые до этого представляли гораздо более урезанный список советских рекордов как "раздутый", также почувствуют облегчение.
Советы совершили первый пролёт Луны, запустили первый аппарат, который достиг Луны, первыми произвели мягкую посадку на Луну, запустили первый объект на лунную орбиту, и остаются по сей день единственной страной, которая посадила и управляла работой самодвижущегося робота на Луне. Теперь должно быть предельно ясно каждому, почему Советы, опережавшие нас практически во всех аспектах освоения космического пространства, в некоторых случаях на десятилетия, никогда не посылали человека на Луну. Или хотя бы на орбиту Луны. Подумайте об этом: они даже не запустили на Луну собаку.
Сомневаюсь, что у русских не было достаточного финансирования своей космической программы, или, что у них не было талантливых учёных, работающих над этой космической программой, или, что у них не было воли и желания добиться успеха. Я думаю, чего им не хватало, так это доступа к съёмочным студиям Голливуда".
У Дэвида, который как и все американцы не испытывают нежных чувств к "Советам", к России, вообще к русским есть понимание, что в СССР-России невозможно было сфальсифицировать такие успехи по причине того, что нашим специалистам "не хватало доступа к съёмочным студиям Голливуда".
Надо понимать главную основу для такого рода фальсификаций: это наличие теневого финансового Правительства страны, которое не зависимо от марионеток Президентов страны и прочих клоунов "производят" деньги, финансы, не платят при этом никаких налогов и больше того получают официальную мзду с официального Правительства за то, что "производят" деньги для страны, а в перспективе и для всего мира. Такое реальное Правительство США существует, оно существует не по принципам демократического выбора народа США, власть там наследуется по правилам родства и кланов, естественно без всяких глупых выборов и выборных компаний. Это владельцы частного Банка , "Федеральной Резервной Системы США", акционеры-правители США не известны, они не назначаются указом Президента, они никем не контролируются, и именно им официальное Правительство платит за то, что их банк "производит" доллары ФРС США. Можно только догадываться, какие конкретно лица входят в это реальное Правительство США, это особая тайна за семью печатями. И никаких налоговых деклараций, никаких рейтингов и списков самых богатых людей Мира или США, полная, абсолютная секретность. Да и никакой демократии в этой области, демократия для простаков. Все просто: тот, кто создает деньги в государстве, тот и правит на самом деле в этой стране.
Именно такое реальное, теневое Правительство США имело мотив для совершения фальсификации космических успехов США, которых на самом деле не было, это в перспективе , производство Мировых денег, для всего мира, что требовало каких то "успехов" США, а в те годы были одни провалы. Именно космические "успехи" США были краеугольным камнем для укрепления веры в могущество США. Ну и Большой Экономический Обман США (дутый пузырь) тоже сыграл не последнею роль в этом явлении, как Мировое Господство США, этот обман требует своего отдельного расследования, масштабы этого обмана грандиозны и Большой Космический Обман США по сравнению с указанным обманом американских лгунов просто мелочь, незначительный эпизод.
Реальное Правительство США, которое могли производить деньги, сколько захотят истинные правители Америки, имело все возможности осуществить задуманное и финансировать дополнительный проект , который они называли "ASP"- Проект Симуляции Аполлона, в обход бюджета, где финансовые потоки в систему Разведки США, которая выполнила этот проект шли в обход официального бюджета и я не сильно удивлюсь, что официальные Правители, марионетки-Президенты не знали многих нюансов этого обмана.
Ничего подобного в СССР-России не существовало и не существует, реальными правителями страны являются официальные правители, которых выбирали по тем или иным принципам выборности и демократии, или в узком кругу Политбюро ЦК КПСС, или в результате каких-то прямых выборов руководителя. Наследования власти без выборов в той или иной форме не было. Весь бюджет как на ладони, скрыть ничего невозможно, есть структура проверок и контроля за расходом денег. Производство денег контролируется многими людьми, сговор которых невозможен, даже сейчас , когда при создании ЦБ РФ была скопирована американская система "ФРС США".
Вот именно поэтому можно с уверенностью утверждать: Да в США была и возможность и мотивация для таких фальсификаций, как Большой Космический Обман США, в СССР - России ни возможностей , особенно финансовых, ни мотивов выполнить масштабную фальсификацию не было!
Subscribe

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Аналогичная картинка образование полупрозрачной дымки при срабатывании пиротехнических патронов, предназначенных для отделения боковых ускорителей.…

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Из-за нелетной погоды и плохой видимости кадры отделения боковых ускорителей американцы отсутствуют. Следующий полет шаттл оказался ужасно…

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Такой же был следующий «скромный» полет: «STS-51-F — девятнадцатый космический полёт „Спейс шаттла“ и восьмой космический полёт „Спейс шаттла“…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments