neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ . ГЛАВА 12. ДЭВИД МАК-ГОУАН - ИССЛЕДОВАНИЕ АМЕРИКАНСКОЙ ЛЖИ

Дэвид о лунной пыли.
Перевод Фила Кутца:
http://bigphils.livejournal.com/5686.html
"Создателями "Лунных машин" остался неизученным очевидный вопрос о том, как эти условия чистого помещения могут быть соблюдены, когда посадочный модуль сядет на Луну. Астронавты не могут сбросить защитные костюмы, пока они не окажутся в безопасности отсека с атмосферой, так что как именно они могли не наследить обильным количеством лунной пыли в якобы стерильной кабине ЛМ? Как показано в эпизоде "Лунный ровер" из серии "Лунные машины", "астронавты быстро установили, что пыль прилипает ко всему чего коснётся".
К тому же, внешняя поверхность лунного модуля, выглядела настолько чистой, как если бы модуль стоял на полу выставочного зала. И пыль, по-видимому, также не прилипала к ботинкам астронавтов или скафандрам, даже если астронавт Аполлона Чарли Дюк (Charlie Duke), описывая поездки на лунном ровере, сказал, что "лунная пыль падает на нас, как дождь, и поэтому после половины прогулки по Луне, наши белые скафандры стали серыми". Конечно, ни пылинки не было занесено в стерильную внутренность кабины.
Мы знаем это с абсолютной уверенностью, потому что нам уже было сказано, что для безопасной и правильной работы лунного модуля в салоне не должно быть пыли. Оказывается, что одной из наиболее важных тайн программы "Аполлон" является то, что на самом деле в поездках на Луну был третий пассажир: мать Нила Армстронга. Её основная задача была в том, чтобы убедиться, что мальчики надлежащим образом вытерли ноги перед входом в капсулу.
Кстати, внимательные читатели могли заметить, что комментарии Дюка о вождении ровера прямо противоречат другой басне, продаваемой "защитниками". По словам Фила Плэйта, если вы смотрите видеокадры якобы снятые на Луне, "вы увидите, что пыль выбрасывается вверх колёсами ровера. Пыль поднимается по идеальной параболе и падает обратно на поверхность. Опять же, Луна не Земля! Если бы это было снято на Земле, где есть воздух, пыль вилась бы вокруг колёс и держалась над поверхностью. Очевидно, что это не происходит на видеоклипах; пыль поднимается вверх и падает обратно вниз. Это на самом деле красивая демонстрация баллистического полёта в вакууме".
Как и следовало ожидать, мы видим, что и Джей Уиндли по существу заявляет то же самое: "пыль упадет сразу на лунную поверхность. Поведение пыли на видео и киноплёнке, снятой на поверхности Луны, является одним из наиболее убедительных доказательств, почему мы должны полагать, что это было снято в вакууме. Ясно, что пыль сухая, но она немедленно падает на поверхность и не образует клубы".
Кому же тогда мы должны верить? Парню, который на самом деле водил ровер якобы на Луне, и сказал, что пыль падала на него и его партнёра как дождь со всех сторон, или паре самопровозглашённых "экспертов", которые прямо противоречат человеку на сцене из НАСА?
Я мог бы добавить здесь, что существует причина, почему НАСА обращается к этим двум клоунам, сама в то же время официально не поддерживая их "разоблачающие" аргументы. Это называется "правдоподобное отрицание". НАСА знает, что "опровержение" того, что посадки на Луну были фальсифицированы, требует многочисленных искажений фактов и утверждения большого количества сомнительных научных постулатов, и они предпочитают не принимать непосредственное участие в таких усилиях. Несомненно, что именно поэтому агентство отозвало своё финансирование "разоблачительной" книги, которая по слухам уже была в работе."
Если на киноплощадке в песочнице с подмороженным или влажным грунтом, в виде вулканического песка серого цвета с пляжа Калифорнии, пустить макет машины то никакой пыли не будет.
Вот примеры таких ситуаций.
Вот , например , снег никакой пыли естественно нет:



А вот пример разлета влажного грунта из под задних колес, никакой пыли:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments