neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ . ГЛАВА 12. ДЭВИД МАК-ГОУАН - ИССЛЕДОВАНИЕ АМЕРИКАНСКОЙ ЛЖИ

Дэвид подметил какой разнобой царит в "показаниях" американских лгунишек в описании "полета" "Аполлон13". Одни лгуны утверждают, что "мы сделали это с помощью скотча, куска пластика, куска картона и старого носка"; другие лгуны ту же самую ситуацию описывают так:"НАСА предложила использовать скотч и трубки от скафандров, чтобы смастерить сочленение... Это сработало!". То носки, то шланги, врунишки просто не договорились между собой, чтобы лгать одинаково! Описание это касается "аварийной ситуации" при взрыве в "Служебном модуле" , по версии сказочников НАСА, баллона с жидким кислородом. И согласно тем же сказкам американских врунов, там начались проблемы с удалением излишек углекислого газа из "атмосферы" американского Пепелаца ("ЛМ") и так называемого "командного модуля"!
Перевод Фила Кутца:
http://bigphils.livejournal.com/5919.html
"Весной 1970 года, конечно же 13 апреля, командный и сервисный модули Аполлона-13 были якобы обесточены в результате взрыва на корабле, во время полёта в космосе на расстоянии 200 000 миль от дома (хотя на официальных кадрах НАСА в окне модуля голубой свет, а не чернота космоса). Как утверждается, взрыв кислородного баллона был достаточно мощным, чтобы причинить серьёзные повреждения наружной обшивке аппарата, но, видимо, недостаточно мощным, чтобы изменить курс корабля. Парням действительно повезло.
Три члена экипажа якобы ретировались в двухместный ЛМ, который, как мы знаем, имел свои запасы кислорода и топлива. Мало того, что якобы ЛМ поддерживал храброе трио в живых, но его тормозной двигатель, как утверждается, был использован для маневра покалеченного корабля вокруг Луны и направления его на обратный курс к Земле!
Но их испытание ещё не закончилось. Пока астронавты Аполлона-13 снимали квартиру в ЛМ, они, как утверждается, столкнулись с ещё одной смертельной ситуацией: углекислый газ быстро накапливался в ограниченном пространстве корабля. Картриджи гидроксида лития должны были удалять углекислый газ, но в ЛМ имелся ограниченный запас этих картриджей. К счастью, в командном модуле были дополнительные картриджи. Но они были несовместимы; картриджи командного модуля были квадратные, а в ЛМ круглые.
Что делать теперь? Согласно "Лунным машинам", мозговому тресту в центре управления полётом пришла блестящая идея: "НАСА предложила использовать скотч и трубки от скафандров, чтобы смастерить сочленение... (драматическая пауза) ... Это сработало!"
Я, разумеется, просто умничал, когда говорил, что всё, что нам было нужно тогда в 1960-х годах, это рулон скотча, и мы могли по Мак-Гиверски3 забросить эти космические корабли на Луну и вернуть их обратно. С другой стороны, НАСА чертовски серьёзна, когда говорит, что действительно рулон скотча вернул экипаж Аполлона-13 домой в целости и сохранности и, разумеется, с огромной помощью этого маленького отважного лунного модуля, который не только обеспечил полёт домой, но также поддерживал жизнедеятельность трёх астронавтов в течение почти 100 часов, когда он был рассчитан только на двух человек в течение 50 часов!
Однако кажется имеются некоторые разногласия в том, как именно сработали картриджи. По Ловеллу, который был на борту Аполлона-13, "мы сделали это с помощью скотча, куска пластика, куска картона и старого носка". Ключевым элементом здесь, видимо, является скотч. Вероятно, было бы справедливо сказать, что с помощью рулона скотча и любых двух других случайных предметов можно исправить большинство неполадок, которые могут возникнуть на космическом корабле."
Дэвид не обратил внимание на сказку НАСА о том, что астронаХты там в шоу "Аполлон13" начали замерзать, ну мол космос "холодный" , просто беда. На расстоянии 1 а.е от Солнца, где нет Тени Земли и Луны ..."космос" США ...оказался просто ужасающе холодным. А чуть выше Дэвид ссылался на проблему теплового воздействия на космический корабль, который больше не находится в тени Земли, а постоянно без перерыва нагревается Солнцем. Эти американские шуты должны были имитировать, что им жарко, равновесная температура в центре тела с одной стороны которого в вакууме тело получает тепло от Солнца (Температура до +170*С) , а с другой стороны в тени (Температура -170*С) излучает это тепло, будет порядка +50, +55 *С. Это так на вскидку, корабль по версии НАСА не вращался в "космосе" США потому, что СМ с двигателями поворота приказал долго жить. Сказочники НАСА по глупости своей и по разгильдяйству забыли о такой проблемы и решили изобразить в своем "лунном" балагане замерзающих астронаХтов.
Сказка о взрыве кислородного баллона, после которого астронахты и их консервная "банка" уцелела очень забавная, но очень неправдоподобная! Халтура откровенная!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments