neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ . ГЛАВА 12. ДЭВИД МАК-ГОУАН - ИССЛЕДОВАНИЕ АМЕРИКАНСКОЙ ЛЖИ

Американские лгуны при описании Пепелаца- "Лунного модуля" тоже дают какие то сильно противоречивые показания о толщине обшивки Пепелаца. Здесь например свидетельство, что обшивка имела толщину "эквивалентно примерно трём слоям кулинарной фольги, которую вы используете на кухне". А с другой стороны показывали алюминиевый каркас Пепелаца, не похожий на пленку тройной фольги.
Это очень забавное признание, естественно не имеющее с реальностью ничего общего. Такая обшивка в принципе не могла существовать на космической технике или декорации для американского лунного балагана. Но вот оно признание, из песни слов не выбросишь.
Перевод Фила Кутца:
http://bigphils.livejournal.com/5919.html
"Другой любопытный факт, отмеченный в фильме "Первые на Луне", состоял в том, что согласно Гарольду Лоден (Harold Loden), оператору управления полётом Аполлон-11, "обшивка кабины экипажа (лунного модуля) была очень тонкая, и всё это делалось для экономии веса". Другая говорящая голова добавила, что "если бы вы сильно ткнули пальцем, вы могли бы проткнуть внешнюю обшивку космического корабля. Речь шла о толщине в два слоя алюминиевой фольги". Руководитель проекта Томас Келли (Thomas Kelly) согласился, отметив, что "обшивка отделения экипажа, обшивка из алюминиевого сплава была толщиной примерно 12 тысячных дюйма. Это эквивалентно примерно трём слоям кулинарной фольги, которую вы используете на кухне"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments