neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ . ГЛАВА 12. ДЭВИД МАК-ГОУАН - ИССЛЕДОВАНИЕ АМЕРИКАНСКОЙ ЛЖИ

Дэвид не верно оценил опыты "разрушителей" с использованием лонжей, подвесов, когда "актёр выполнил те же самые движения, будучи подвешенным на тросах". Дэвид полагает, что эти съемки не соответствуют "оригиналу" на "Луне США. Это ошибочное мнение.
Перевод Фила Кутца:
http://bigphils.livejournal.com/6309.html
"Наиболее разоблачающий сегмент шоу затрагивал способ, каким астронавты передвигались на видео от НАСА. Ведущие выделили три коротких клипа, показывающих как астронавты бегают, подпрыгивают и перепрыгивают через препятствия. Затем один из двух ведущих надел скафандр и был снят в процессе копирования этих движений. Эту ленту затем воспроизвели на половинной скорости и сравнили с оригиналом. Затем этот как бы актёр выполнил те же самые движения, будучи подвешенным на тросах. В обоих случаях, новые видеокадры не соответствовали оригиналу.
Было совершенно очевидно, что неловкие движения фальшивого астронавта разрушителей легенд сильно отличались от движений фальшивого астронавта НАСА. Гораздо более простой и гораздо более приближённой к реальности демонстрацией было бы просто ускорить оригинальные кадры. Когда это было сделано, хотя и очень кратковременно, стало совершенно очевидно, что астронавты двигались обычным земным способом. Но так как ведущие не смогли воспроизвести кадры, используя подёнщика, который казалось, имитируя движения, сознательно забил на результат работы, демонстрацию посчитали неубедительной.
Единственным способом решения этой проблемы, по словам ведущих, было проведение демонстрации в условиях 1/6 силы тяжести. К счастью для ребят, в их распоряжении оказалась "рвотная комета".2 Хотя он обычно используется в учебных целях для воссоздания невесомости, слегка поменяв траекторию полёта, самолёт также может имитировать гравитацию Луны. Но снимая эту демонстрацию, шоу невольно показало зрителям, как действительно перемещались бы экипажи Аполлонов, если бы они были на Луне.
Как сообщил зрителям одетый в скафандр ведущий, "имея 1/6 веса, я чувствовал себя довольно невесомым. Я чувствовал, что мог бы подпрыгнуть на десять футов вверх". И в самом деле, было совершенно очевидно, что если бы он не был в самолёте с очень ограниченным объёмом, он мог бы легко подпрыгнуть на десять футов вверх. Это уморительно смешно, но раскованно ведущих себя членов группы сопровождения можно было видеть на заднем плане легко выполняющими поразительные акробатические трюки, как например, парень в левой части кадра без усилий балансировал на одной руке, а другой на заднем плане проплывал в воздухе в позе ниндзя.



Это как раз те телодвижения, которые парни с Аполлона были бы в состоянии с легкостью выполнить, если бы они действительно были на Луне. И всё же мы не видели ничего подобного ни в одной из якобы передач с Луны. Тем не менее, тусовщики "разрушители легенд" кичливо заявили, что они успешно "развенчали" ещё одну "легенду"".
Ничего подобного. Совпадение один в один. И прыжки актера на "Луне" США и прыжки разрушителя, подвешенного на тросах:
http://www.leonidkonovalov.ru/meeting/moon/?ELEMENT_ID=512



http://leonidkonovalov.ru/upload/medialibrary/a0c/jamp8.gif

Это может означать только одно : на "Луне" США лунный актер прыгал будучи прикрепленным к лонжам, тросам. Поэтому и пыль с его сапог осыпалась, но актер продолжал висеть в пространстве. Если бы добавит к одному тросику на ранце еще пару тросиков сбоку, совпадение было бы идеальным.
Теперь бег по "грунту", полу самолета "нулевой гравитации" в условиях малой гравитации, что же продемонстрировали "разрушители", что опять не заметил скептик Дэвид, взращенный американской системой "образования", оболванивания , конечно не заметил. Ходьба , бег по поверхности покрытия, на полу оказался аналогичным бегу по скользкой поверхности. Актер подскальзывался и все время падал. Грунт на реальной Луне тоже должен быть "скользким" из-за малой гравитации. Но американцы этого не показали.
Subscribe

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Такой же был следующий «скромный» полет: «STS-51-F — девятнадцатый космический полёт „Спейс шаттла“ и восьмой космический полёт „Спейс шаттла“…

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Следующий полет, тоже воплощение скромности: «STS-51B — 7-й космический полёт МТКК „Челленджер“ и 17-й полёт по программе „Спейс шаттл“. Второй раз…

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Ещё один полет, теперь уже согласно американской мифологии, он проходил в зоне Радиационных Поясов Земли: «STS-51D — четвёртый космический полёт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments