neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ . ГЛАВА 12. ДЭВИД МАК-ГОУАН - ИССЛЕДОВАНИЕ АМЕРИКАНСКОЙ ЛЖИ

А теперь опыт о параллельных тенях, который Дэвид несправедливо назвал бесполезным, как там мухлевали "разрушители" в этом опыте, смотрим. Кадры из передачи "Разрушители мифов" 104 серия:



Сначала актеры сделали ровную поверхность своей "луны" и получили совсем нехороший кадр, просто самоубийственный. Заказ НАСА на грани провала.



Обращают на себя внимание небольшие камешки на ровной поверхности как на "Луне" НАСА, так и на "Луне" разрушителей и тени от них ведут себя на фотографии "разрушителей" совсем не так, как этого хотелось бы специалистам НАСА и эти мелкие камни очевидно лежат на ровной поверхности в исполнении декораторов американской "Луны" из 70-х. Короче совсем нехорошо получается. Что же делать? А вот:



"Разрушители" для двух больших камней на своем макете делают небольшой холм и вот он радостный момент, вот оно торжество американского лунного вранья! Получите проклятые конспирологи и распишитесь:



Но вот беда то какая, все маленькие камешки, которым затруднительно делать возвышенность из-за малых размеров камня и теней ..."разрушители" убрали. Кроме одного, слева кадра. Как нехорошо то получилось этот камешек отбрасывает неправильную тень , не такую которую нужно получить для подтверждения реальности Лунного шоу США. Ну очень нехорошо поступили "разрушители" убрав мелкие камешки с ровной поверхности своей "Луны". Похоже это было сделано умышленно, Не получалась у жуликов "разрушителей" заказанная картинка. Да в конце опыта они поставили три больших камешка на склоне возвышенности, вместо двух. Видимо для убедительности и спохватились по поводу маленького камешка слева, который лежал на ровной поверхности и давал совсем неправильную тень. Ну его подальше.



Короче получилось , после исчезновения мелких камней с неправильными направлениями теней вот такое сравнение:



Уловка "разрушителей" цель которых было получить тени от камней нужного направления состоит в том, что они просто нагло убрали все мелкие камни с неправильным направлением теней и оставили только три камешка на искусственной возвышенности. С мелкими камнями все было сложнее, вот они и пустились во все тяжкие:



Подкорректировали результат. И не исключено, что для усиления разбега теней "разрушители просто приблизили источник света ближе к сфотографированным объектам. Тоже вариант, который можно ожидать от американских мошенников. Они для отвлечения внимания все время повторяли, что для разбега теней нужно два источника света, так вот ничего подобного: одного прожектора хватит за глаза, его надо только приблизить к указанным объектам и тени будут "разбегаться".
И у Леонида Коновалова это получилось. Вот условия для такого "разбега" теней" в данной ситуации:
"У меня получилось, что при таком расположении осветительного прибора, как на стоп-кадрах из "Разрушителей мифов", между тенями должен образовываться угол около 17 градусов.
Чтобы сделать тени непараллельными в павильоне при одном источнике света, ничего не нужно придумывать. Тени всегда будут непараллельны из-за того, что свет распространяется ПРЯМОЛИНЕЙНО.Только в том случае, если источник света будет находиться в бесконечности, тени получатся параллельными".



У меня нет оснований не доверять этим данным.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments