neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ . ГЛАВА 12. ДЭВИД МАК-ГОУАН - ИССЛЕДОВАНИЕ АМЕРИКАНСКОЙ ЛЖИ

Дэвид сообщает очень интересные сведения о "скафандрах" США для лунного балагана США.
Оказывается, эти скафандры "быстро перегревались под солнцем Флориды" Невероятно!Но факт!
Перевод Фила Кутца:
http://bigphils.livejournal.com/6309.html
"Но теперь, с приверженностью Кеннеди программе "Аполлон", нашим астронавтам нужны будут скафандры, которые обеспечат их первую и единственную линию обороны. У НАСА ещё даже не было скафандров, которые могут работать от системы жизнеобеспечения корабля через фал (такие, которые будут необходимы для выполнения выхода в открытое космическое пространство), и теперь ей необходимы скафандры, способные обеспечить полностью независимое жизнеобеспечение. Другими словами, начиная фактически с нуля, НАСА придётся изобрести один из самых технологически совершенных скафандров из когда-либо созданных. И ей придется делать это очень быстро.
Как сообщалось, восемь компаний представили свои предложения в НАСА для их рассмотрения. Почти все эти компании были хорошо известны в аэрокосмической индустрии. Однако одна из них была известна своей работой в несколько иной области деятельности; Международная Корпорация Латекс3 (International Latex Corporation — ILC) была хорошо известна как производитель бюстгальтеров Плейтекс и поясов для чулок. Хотя это и выглядит невероятно, но она вскоре добавит скафандры Аполлон к своему ассортименту продукции.
(Следует отметить, что Википедия содержит совсем другую версию событий, чем это было представлено "Лунными машинами", в том числе содержит утверждение, что ILC начала разрабатывать скафандры "еще в 1955 году". Однако версия, представленная каналом "Наука", исходит напрямую от людей, вовлечённых в проект. И собственные рекламные материалы компании утверждают, что "ILC приступила к проектированию скафандров в 1961 году, начала изготавливать прототипы скафандров в 1964 году и приступила к поставкам для астронавтов программы "Аполлон" в 1966 году".)
В апреле 1962 года НАСА заключила договор с ILC на разработку аполлоновского скафандра. Гамильтон Стандарт (Hamilton Standard), компании известной производством самолётных винтов, было поручено осуществлять контроль за проектом. ILC оперативно усадила швей, строчивших бюстгальтеры и пояса, за работу по кройке и шитью скафандров для Аполлона. Между тем, Гамильтон Стандарт стал разрабатывать и производить автономные системы жизнеобеспечения, известные как PLSS.
Удивительно, но первые скафандры сошли с конвейера и были поставлены НАСА для тестирования в 1963 году. ILC на разработку и изготовление скафандров понадобилось чуть более года. Однако, к сожалению, они имели большой недостаток: испытывавшие их астронавты быстро перегревались под солнцем Флориды, где примерно на 160°F прохладнее, чем на поверхности Луны. НАСА предъявила Гамильтон Стандарт ультиматум: решить проблему охлаждения и сделать это немедленно, иначе контракт будет аннулирован."
Как исправить такую проблему? Очень просто добавить теплоизоляции, систему охлаждения водой, а значит сильно увеличить массу этого костюмчика. А вот :
"Решение заключалось в разработке нижнего белья с водяным охлаждением. К началу 1964 года, всего через два года после заключения договора, переделанные скафандры были отправлены в НАСА для испытаний. Однако НАСА всё ещё не была впечатлена тем, что напридумывали Гамильтон и ILC. Скафандры были сочтены слишком тяжёлыми, в них было очень тяжело передвигаться, и их было очень неудобно носить даже в течение короткого времени."
Какая досада тяжела кольчужка! И далее Дэвид высказывает большое сомнение в реальности выхода в открытый космос американского астронаХта Уайта, который "якобы" стал первым американцем, вышедшим в открытый космос" А причина такого сомнения простая: "НАСА, кажется, ещё не имела скафандра, который позволил бы совершить" такой выход в открытый космос.
"Осенью 1964 года НАСА аннулировала контракты как с ILC, так и с Гамильтон Стандарт. Оставалось всего лишь пять лет до истечения срока воплощения мечты Кеннеди, а у НАСА не было работающих скафандров и не было заключённого с кем-либо контракта для разработки и изготовления скафандров. После краткого экспериментирования с так называемым "жёстким скафандром", весной 1965 года НАСА решила возобновить конкурс на разработку скафандра. Обе Гамильтон и ILC вновь представили предложения, и снова контракт был заключён с изготовителем бюстгальтеров Плейтекс. Гамильтон получила отдельный контракт на разработку и изготовление системы жизнеобеспечения.
Всего через несколько недель после того как НАСА заключила эти контракты, астронавт Джемини Эд Уайт якобы стал первым американцем, вышедшим в открытый космос, несмотря на то, что НАСА, кажется, ещё не имела скафандра, который позволил бы совершить это. Тем не менее, 3 июня 1965 года, Уайт якобы провёл успешный 22-минутный выход в открытый космос (на жаргоне НАСА: внекорабельная деятельность — EVA), который был ещё одним "Мы тоже можем это делать!" ответом на первую космическую прогулку Советского Союза".
Вот где оказывается были Истоки Большого Космического Обмана США.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments