neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ . ГЛАВА 12. ДЭВИД МАК-ГОУАН - ИССЛЕДОВАНИЕ АМЕРИКАНСКОЙ ЛЖИ

Вскользь коснулся Дэвид темы лазерных отражателей в заказной, телевизионной передаче "Разрушители мифов" Серия 104. Он не понимал полностью, что такая демонстрация еще в большей степени доказывает несостоятельность версии США, НАСА о пилотируемых полетах на реальную Луну
Такую же белиберду повторили и тоже по явному заказу в российском шоу на НТВ, цель которого с помощью "локации уголковых отражателей", находящихся на Луне продемонстрировать реалистичность "лунных полетов".
Перевод Фила Кутца:
http://bigphils.livejournal.com/6309.html
"В заключительном сегменте шоу они представили то, что было объявлено как "окончательное доказательство пилотируемых полётов на Луну", которая, как оказалось, всего лишь лазерная локация целей.
В самом деле, парни?! Это лучшее, что вы можете сделать? После часа провальных усилий в "развенчании" хотя бы единого утверждения сторонников "теории заговора", вы теперь собираетесь нагло утверждать, что существование объектов искусственного происхождения на Луне является "окончательным доказательством" того, что астронавты Аполлона ходили по лунной поверхности? Вы совсем издеваетесь надо мной? На Марсе и Венере также имеются предметы сделанные людьми, так что я думаю, у нас есть "окончательное доказательство" того, что НАСА тайно отправила людей на другие планеты. И мяч моего ребёнка сейчас находится во дворе соседа, поэтому я думаю, у нас есть "окончательное доказательство" того, что моя дочь там побывала".
Выше имеется обсуждение о всех трудностях такой локации, о том, что ведущий ученный СССР Кокурин в своей статье прямо признался, что нет уверенности в том, что лоцировался именно уголковый отражатель Лунохода, а это значит, что Кокурин предполагал, что они лоцируют какие то необычные участки Луны, с необычными оптическими свойствами. Кокурин признался, что его "расчет" по теме "Локация УО" очень приблизителен и в принципе не применим для реальной ситуации, в условиях постоянного изменения во времени параметров Атмосферы, когда преломление луча лазера , как идущего от телескопа на Луну, так и обратного их движения, не предсказуемо. Атмосфера не стабильная линза с четко заданным коэффициентом преломления.
Наши специалисты так же признавали факт, что в лунный день (полнолуние и фазы освещения Луны) локация уголковых отражателей из-за тепловых деформаций устройства невозможно. К сожалению , нет данных пробовали ли наши ученые осуществить такую локацию? Но видимо участки Луну, которые давали всплеск возвратных фотонов в лунную ночь, и которые сыграли роль "уголкового отражателя" подвергались воздействию Солнца и менялся характер возвратного сигнала принятого приемным устройством телескопа Кокурина и его команды. При любом варианте , нет оснований не доверять такому утверждению, что локация в лунный день уголкового отражателя на Луноходе невозможна.
Причиной такой ситуации может быть изменение оптических свойств светоотражающего материала, как на поверхности реальной Луны, например вулканическое стекло, которое могло сыграть роль "уголкового отражателя" , под действием солнечной радиации и мощного теплового излучения. И другие светоотражающие минералы под воздействием таких реалий тоже меняют свои оптические свойства.
Но в данной ситуации нет нужды подробно повторять сказанное по этой теме, здесь интересен момент мошенничества и подтасовок со стороны организаторов шоу "Разрушители мифов" серия 104
Итак интересное сообщение от этих клоунов на 40 минуте указанной серии, "разрушитель" сообщает, что на Луну отправляется 200 квадриллионов фотонов, а обратно, если повезет, может быть получим ...один, три фотона! Какова уверенность, что эти фотоны вернулись именно от того самого "уголкового отражателя при такой потрясающей вероятности события, практически равной нулю, "разрушитель" зрителям не сообщает. Но вот по глупости и простоте своей душевной он показал какова вероятность успеха локации : 1/200 000 000 000 000 000. Ну это так на вскидку, на самом деле еще меньше, если учесть все трудности локации УО (уголковых отражателей)
С радостной, блаженной улыбкой американский лгунишка сообщает зрителям, что на экране они увидят "вот такой пик", после регистрации одного (в лучшем случае трех) фотонов, отраженных от чего-то там, неизвестно чего на Луне, поверхность которая в районе лунных морей сама по себе является "уголковым отражателем".



Неожиданно еще до начала "эксперимента" на экране выведен нужный "результат" - "пик" количества возвратных фотонов, очень мило:



Глупость такого поступка очевидна и явно не вызывает доверия к результатам "опыта". Надо было демонстрировать этот пик не до того, как проведен эксперимент, а после его проведения!
Далее прохвосты сообщают, что они нацелили лазер на ...лунные горы! Аллилуйя, и возвратных фотонов нет, нет никаких "пиков" на экране этих клоунов и сотрудницы НАСА.





Но что это такое? Откуда "пики", там же нет никаких отражателей в районе лунных гор , вот же они эти "пики":





Какая потрясающая "удача" в этой "убедительной "демонстрации". Хотели же как лучше, а получилось как всегда! Но это видимо не те "пики", неправильные. Нужно "время возвращения" порядка 2 секунд...по заявлению сотрудницы НАСА. Эти "пики" не попадают в область, ограниченную штриховыми линиями на графике, в районе чуть правее нуля по оси ОХ, "возвратное время" ("Return time") больше 2 секунд, точнее 2,56 секунды. Вот сейчас получит специалист правильный "пик", и тогда все встанет на свои места
Только нужно чтобы повезло при раскладе по теории вероятности возврата в приемное устройство телескопа одного фотона из 200 000 000 000 000 000, ну если попадет в уголковый отражатель, по ее версии УО "Аполлон 15"! Так неужели повезет и сразу? Ну конечно же повезет, главное направить , так приблизительно, в лунный день , когда по мнению советских специалистов локацию УО вести бесполезно, в район лунного моря. Это ничего, что на этом самом месте может не то что лунного моря не оказаться , из-за преломления света, идущего от Луны,в Атмосфере Земли, и из-за задержки светового сигнала на таком большом расстоянии, но и самой Луны в этом участке пространства, куда целились американские лгунишки, может не оказаться. Мы видим, в результате задержки светового сигнала то, что в этом месте, может уже отсутствовать. Но американским лгунишкам как всегда везет, с первого раза они фиксируют "уголковый отражатель" США. Ура!
Вот он правильный "пик", смотрим:



Ось ОХ на графике на мониторе показывает "Return time" - это время возвращения, а ось ОУ это видимо возвратные фотоны: "Entries/bin". Лазер наводился на участок ровной поверхности Луны и результат достигнут с первого раза, это при нулевой вероятности такого события. Ну и естественно. Да сравним полученный результат с картинкой , которую нам обещали до проведения "опыта":



Позвольте...обещали 80 "фотонов" возвращенных при отражении неизвестно от чего, а получили: 12 "фотонов" Как то не сходится! Обещал пик с "80 фотонами" на одном графике, получил с "12 фотонами" на каком то другом графике, а устно утверждал, что при испускании 200 квадриллионов фотонов вернутся только 1-3 фотона, если повезет! Не стыковка очевидна. А большое количество возвратных фотонов от 12 до 80 говорит о том, что эти разрушители успешно лоцировали участок Луны с определенными оптическими свойствами, которая и сыграла роль "уголкового отражателя". По размерам этот участок естественно больше, чем мифический уголковый отражатель из шоу "Аполлон 15", ну и соответственно он дает большую вероятность (сто процентную) того, что в приемное устройство телескопа вернутся не 1-3 фотона, а 80-12 фотонов и сигнал при этом не будет размазан, его можно на графике всегда подкорректировать, зрителю этого естественно не покажут!
К слову , аналогичный опыт организовали и наши русскоязычные "защитники" Лунного Обмана США на НТВ:


https://www.youtube.com/watch?v=_25i8EF5nFk

Лунная афера США. Юрий Мухин. Максимум лжи и глупости. (47:44) и ( 48:07)
Защитник НАСА машет радостно своими ручками и восторженно попискивает: "Тот всплеск о котором я говорил". "Всплеск" этот в фильме Мухина не показан на мониторе, похоже и НТВ этого не сделало. Что впрочем не удивительно, ведь луч лазера упирается в ...непрозрачные облака, на ночном небе.





Заказчики из США торопили исполнителей своего Заказа с НТВ, ждать ясного неба некогда, сняли откровенную халтуру, по лекалам такой же заказной передачи "Разрушители мифов" серия 104. Итак сойдет, зрители у нас по мнению этих жуликов тупые и ничего не заметят! Ан нет, не тупые и этот ляп заметили! И глупости и подтасовки "разрушителей" тоже заметили!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments