neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ . ГЛАВА 12. ДЭВИД МАК-ГОУАН - ИССЛЕДОВАНИЕ АМЕРИКАНСКОЙ ЛЖИ

Удивительно, что Дэвид, не имея технического образования и очевидно плохо знающий Физику, правильно определил слабые места в версии НАСА, пример про такую ситуацию: "командный модуль Аполлон должен был входить в атмосферу Земли под точно определённым углом". Дэвид не знал основы Аэродинамики, Аэродинамического нагрева, ветрового напора и не обратил внимание на странные виды американских капсул после возвращения из "космоса" , со скоростью попадания в верхние слои Атмосферы Земли почти 11 км в секунду, согласно сказочкам сказочников из НАСА. А их вид более чем интересные и четко показывает, эти капсулы были где угодно но только не в космосе. На поверхности "командных" модулей остались лохмотья покрытия , не только в зоне минимального аэродинамического воздействия (район люка) но и по бокам, что совершенно невозможно, войди эта капсула в Атмосфере Земли со скоростью больше 10 км в секунду, на самом деле. В районе теплового экрана, на боковой его части почти у всех "КМ" после приводнения наблюдается яркий белый кружок, а сверху след ожога правильной формы боковой поверхности этого "модуля".Вот например "КМ" из шоу "Аполлон 11"


http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a11/ap11-S69-21783.jpg


http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a11/ap11-S69-21294.jpg



Перед нами следы крепления и след от асбестовой круглой прокладки, на котором находился этот агрегат, "модуль" , когда его дно обрабатывали огнеметом, для имитации теплового нагрева капсулы в Атмосфере Земли.
Этих и многих других проколов организаторов шоу, американский скептик не заметил, но несомненно направление его исследования Лунного Обмана США было верное.
Перевод Фила Кутца:
http://bigphils.livejournal.com/6309.html
"Ещё одной передовой технологией, которую нужно было разработать для программы "Аполлон", являлся командный модуль — конусообразный наконечник ракеты Сатурн-5, который должен быть единственной частью изначальной ракеты-носителя, вернувшейся на Землю. По сей день командные модули Аполлонов остаются единственными капсулами из когда-либо созданных, которые якобы были способны сохранить жизнь астронавтам во время входа в атмосферу Земли со 2-й космической скоростью.
По словам тех кто утверждает, что разбирается в таких вещах, по сравнению со спуском с орбиты Земли, риск при возвращении со 2-й космической скоростью растёт по экспоненте. Прежде всего, как утверждается, в момент входа в атмосферу капсулы Аполлонов летели со скоростью 25 000 миль/ч, в отличие от 17 000 миль/ч для космического аппарата на околоземной орбите. Эта дополнительная скорость в два раза увеличивает уже и так чрезвычайно высокую температуру во время спуска.
Кроме того, возвращающийся командный модуль Аполлон должен был входить в атмосферу Земли под точно определённым углом. Если они войдут под слишком тупым углом, то космический аппарат просто отскочит и уйдёт в космос. А если они войдут под слишком острым углом, то космический корабль и его экипаж не выдержат ударное воздействие. Капсула также должна быть в правильной ориентации, нижней стороной и, следовательно, тепловым экраном вниз. К счастью, все девять модулей Аполлон, которые якобы вернулись с Луны попали в это узкое окно в правильной ориентации, несмотря на то, что командный модуль сбросил пристыкованный сервисный модуль и не имел ни двигателя, ни возможности управления.
Контракт на разработку и изготовление командных модулей был подписан с компанией Норт Американ Эвиэйшн (North American Aviation), и можно с уверенностью сказать, что перед её инженерами была поставлена довольно сложная задача. Как отмечалось в "Лунных машинах", соединённым вместе командному и сервисному модулям потребуется двигательная система, система навигации, система жизнеобеспечения, большие запасы кислорода, воды и пищи, тепловые экраны, способные при спуске противостоять большим чем ранее встречавшиеся температуры, парашюты способные на почти волшебные подвиги, система удаления отходов жизнедеятельности, бритвенные принадлежности, гигиенические средства, средства спасения, защита от микрометеоритов и, по необъяснимым причинам, мачете.
Также не было объяснено, почему лунному модулю, который будет открыт на протяжении всего его полёта на Луну, не нужна будет такая же "защита от микрометеоритов".
Естественно, к концу 1966 года Норт Американ уже имела прототип командного модуля готовый пройти предполётные испытания НАСА. Как и планировалось, командный модуль имел размеры жизненного пространства примерно 6'x6'x6'. 27 января 1967 года Гас Гриссом, Роджер Чаффи и Эд Уайт втиснулись в это ограниченное пространство для испытания, названного "вытащить вилки из розеток", чтобы убедиться, что корабль был способен работать от своих собственных источников питания. В тот день был запланирован ещё один тест — проверка кабины на герметичность.
Якобы, чтобы "сэкономить время", НАСА решила проводить оба теста одновременно. Поэтому, как только астронавты оказались на местах, кабина была заполнена чистым кислородом под давлением 1,09 атм. Так как люк открывался внутрь и был запечатан давлением внутри кабины, у астронавтов после такого "теста" не было ни единого шанса остаться в живых. Потребовалась всего одна искра, якобы от какой-то неисправной проводки, чтобы превратить капсулу в крематорий. В кислородной среде под давлением даже алюминий будет воспламеняться. Как сообщают, экипаж был мёртв в течение 30 секунд после начала пожара. Для открытия люка спасателям потребовалось пять минут.
Привожу, возможно, самую ужасную из цитат, дававшихся в этих статьях. Главный инженер командного и сервисного модулей Джордж Джеффс (George Jeffs) сказал следующее: "Я думаю, что с технической точки зрения пожар оказал на программу очень полезный конечный эффект. Это позволило нам остановиться и осмотреться, чтобы понять где именно мы находились в каждом компоненте системы и исправить все проблемы, которые мы обнаружили в этой системе". Очевидно, что примерно такой же эффект был бы достигнут путём сожжения модуля без нахождения в нём астронавтов, но я полагаю, не стоит спорить по пустякам.
Потребовалось полтора года, чтобы изменить конструкцию командных модулей. Для исправления различных недостатков в неё было внесено более 100 изменений. Несомненно, этот процесс перепроектирования осложнялся тем, что не сохранилось никаких документов о том, что было установлено в модуль. Как мы уже видели, программа "Аполлон" это не тот случай, когда отчётность имела высокий приоритет."
На самом деле люк этого конуса в принципе не мог открываться внутрь капсулы , там , по версии НАСА, располагались лежаки "лунных" актеров:



https://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/apollo/apollo1/lores/s67-21294.jpg

И все предельно очевидно в такой капсуле не было кислородного пожара потому как пластиковая обмотка проводов целая, даже местами и не обгорела, шланги пластиковые тоже не сгорели и не оплавились, посреди сажи на полу лежит беленькая книжица , практически целая верхний лист не сгорел. Нет никаких следов взрыва, что обычно сопровождает "кислородный пожар", быстрое мгновенное сгорание, собственно, и является взрывом. Кабина и элементы интерьера не носят следов указанного взрыва. Очевидно,это вино из расположение петель и косяка входа, что люк в такую конструкцию открывался наружу, а это значит, что открыть его не так тяжело, если бы люк открывался внутрь. Люк , который открывается внутрь мог быть завален телами "космонавтов" США , остатками оборудования...Но ничего этого не было, дверь открывалась наружу и достаточно было заломить ломом или пожарным топориком, или иным металлическим предметом, типа металлического стержня , чтобы открыть эту дверь . Замки на этой двери были не особо прочными, толщина листов покрытия тоже не было через чур большой, а основная конструкция , обшивка внутри была, якобы , выполнена из алюминия. Металл не особо жесткий, легко ломается.
Перед нами очевидные косвенные улики преступления, уничтожения свидетелей "лунных" актеров с последующей фальсификацией мифического, кислородного пожара, которого на самом деле не было. Подозрение о том, что эти люди были убиты, а не просто погибли в результате несчастного случая, более чем обосновано.
Был и мотив убийства, актеры Уайт и Гриссом уже участвовали в фальсификации "пилотируемых" полетов, это очень ненужные и нехорошие свидетели. А Гриссом так тот вообще демонстрировал недовольство, вел себя вызывающе, очевидно скандалил, вешал лимон на капсулу КМ, что кстати могло означать не только "плохая техника", а нечто иное, например" "дай миллиончик" . Лимон в США тоже означает ...миллион" . С трудом верится, что космический актер Гриссом был как то озабочен качеством "лунной" техники. Он прекрасно знал, что в космос он не летал, и на Луну он тоже не полетит, что все это спектакль и обман с самого начала. А вот увеличение вознаграждения в сумме, например , миллион долларов Гриссом мог потребовать и , возможно, начал в связи с этим шантажировать своих руководителей и спонсоров "АСПида"("ASP"). Естественно, шантажист в таких случаях сильно рискует, дешевле устроить ненадежному болтуну и ненужному свидетелю "героическую смерть" от "несчастного случая". В противном случае такой неуправляемый шантажист и болтун ставил весь проект "ASP" (Проект Симуляции Аполлона) на грань провала. Да и второй свидетель Уайт, актер, который выходил в открытый "космос" СШа в специальной киностудии тоже был нехорошим свидетелем, не менее опасным, чем "космонавт" Гленн. Он мог рассказать в случае обострения конфликта , что и "космическая" программа "Джемини" это сплошной обман и неумелая фальсификация.
Американский скептик Дэвид прошелся по теме разницы температур в космосе на Солнечной стороне и в тени. Естественно сразу на себя обращает внимание, как под постоянными лучами Солнца, без всякого перерыва, типа нахождения "космического корабля" в тени Земли, "космонавты" из шоу "Аполлон 13" умудрились замерзнуть? На самом деле равновесная температура внутри тела, когда с солнечной стороны тела температура +170*С (а не +120) а на теневой стороне -150 и ниже, составит порядка +50*С, +60*С. Можно жарить яичницу.
Но американские лунные актеры по простоте душевной операторов и режиссеров шоу начали демонстрировать ситуацию, сцену будто им ужасно холодно и они замерзают. Вот к каким глупостям и нелепостям приводит американская система образования.
Перевод Фила Кутца:
http://bigphils.livejournal.com/6309.html
"Один аспект технологии, который должен был быть разработан для командных модулей (возможно также и для лунных модулей) это то, что "Лунные машины" описывают как "система обеспечения жизнедеятельности, предназначенная для борьбы с самыми экстремальными условиями, с которыми когда-либо сталкивались люди". Во время программы "Аполлон" Клифф Гесс (Cliff Hess) был инженером НАСА по тестированию систем обеспечения жизнедеятельности, и он описал проблему, с которой они столкнулись следующим образом: "Температура может быть от +250°F (+121°C) до -250°F(-157°C), и это произойдёт, как только вы перейдёте в тень... так что можно мгновенно попасть из одной крайности в другую, и изменение температуры будет на 500°F(278°C)". Астронавт Аполлона-8 Фрэнк Борман описал якобы его полёт к Луне и обратно точно таким же образом: "На солнечной стороне более 250°F, а как только корабль поворачивается, и вы в тени, то температура минус 250°F!"
Это ещё один пример утверждения, сделанного мной ранее, которое было высмеяно бригадой "защитников" как неосведомлённое. И всё же, теперь мы ещё раз видим, что то же самое утверждение было сделано человеком, на самом деле работавшим над этим аспектом проекта, а также одним из парней, который якобы участвовал в полёте. Просто поразительно узнать, что так много людей, которые разрабатывали и использовали технологии Аполлона, на самом деле знали о них значительно меньше, чем "защитники". Перед тем как болтать со съемочной группой документального фильма, этим старожилам настоятельно следует посетить парочку сайтов "защитников".
Кстати, мне удивительно, почему это говорилось, что астронавтам Аполлона-13 было очень холодно на протяжении всего их обратного полёта в их якобы покалеченном космическом корабле? Как вспоминает Джим Ловелл: "Полёт был отмечен дискомфортом не только из-за отсутствия пищи и воды. Сон был почти невозможен из-за холода. Когда мы выключили электрические системы, мы потеряли наш источник тепла, и солнце, светившее в окна не очень помогало... Это было не только из-за того, что температура упала до 38°F(3°C): вид запотевших стен и мокрых иллюминаторов увеличивал ощущение холода. Мы хотели одеть скафандры, но они были бы слишком громоздкими и потными... Когда мы стали включать питание, командный модуль выглядел как холодная, липкая консервная банка. Стены, потолок, пол, жгуты проводов и панели были покрыты каплями воды".
В этом кратком описании полёта так много ошибок, что трудно понять с чего начать критику, но давайте начнём с размышления, почему у них было мало еды и воды. Экспедиция оказалась на несколько дней короче, поэтому, если они не злоупотребляли первые несколько дней, у них должно быть более чем достаточно продовольствия и воды для всего трио в соединённых командном и лунном модулях. А насчёт холода, как могло не помочь 250°F(121°C) от "солнца, светившего в окна"? Что Ловелл использует у себя дома, чтобы погреться — паяльную лампу?
Что касается капель воды, покрывавших интерьер командного и лунного модулей, не будет ли большинство из них летать в воздухе, если бы они были в состоянии невесомости? Не должен ли вид внутри модуля напоминать что-то вроде игрушки "шар со снежинками"? А что касается решения не надевать скафандры, так это просто нелепо смешно. Как уже отмечалось, без скафандров единственное, что защищало астронавтов от опасностей космического пространства это двойной слой алюминиевой фольги. Только по одной этой причине немыслимо, чтобы они не носили их. И теперь мы узнаём, что они к тому же сталкиваются с почти нулевой температурой и всё же решают не использовать скафандры, потому что скафандры были, знаете ли, немного громоздкими, и намного лучше почти замёрзнуть, чем немного попотеть."
Да американский скептик Дэвид опровергает мнение о том, что все американцы тупые. Ничего подобного. Людей, таких как Дэвид, умеющих вполне правильно мыслить и рассуждать логически больше чем достаточно. И как это не странно истоки материалов Большого Космического Обмана США находятся в самих США. Скептик Дэвид заметил признаки фальсификации не только в программе "Аполлон", но и в программе "Джемини". Что не может не удивлять.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments