neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ . ГЛАВА 12. ДЭВИД МАК-ГОУАН - ИССЛЕДОВАНИЕ АМЕРИКАНСКОЙ ЛЖИ

Очень забавно, но это факт, американский скептик Дэвид очень правильно начал рассуждать по теме стыковок "космических" кораблей Джемини. Больше всего понравилось в тексте этих рассуждений Мак-Гоуна слово: "якобы". Вот так получилось: "Джемини-6 якобы провёл маневр сближения с Джемини-7". Нет оснований не доверять переводчику Филу.
Перевод Фила Кутса
http://bigphils.livejournal.com/6613.html
"11 декабря Джемини-6 наконец-то попал на низкую околоземную орбиту и оставался там чуть более суток. В течение этого времени Джемини-6 якобы провёл маневр сближения с Джемини-7, два космических корабля оставались бок-о-бок в течение 5,5 часов, путешествуя в это время со скоростью 17 000 миль в час. Любопытно, что в промежутке между запусками Джемини-6 и 7 был произведён запуск военной ракеты, и Ловелл заявил, что этот запуск каким-то образом связан с полётом Джемини-7.
Нилом Армстронгом и Дэвидом Скоттом, Джемини-8 стартовал 16 марта 1966 года. Цель полёта заключалась в отработке процедур сближения и стыковки, и в совершении первой успешной стыковки между капсулой Джемини и беспилотным аппаратом Аджена. Любопытно заметить, что оба выбранных для этого сложного полёта пилота были новичками. Экипаж, который первоначально был запланирован к полёту — Эллиот Си и Чарльз Бассетт, погиб за несколько дней до старта (28 февраля 1966 года), когда Си, бывший одним из лучших пилотов страны, врезался на T-38 Тэлон 3 в стену здания в Сент-Луисе.
Как сообщалось, Джемини-8 удалось состыковаться с мишенью Аджена, но неприятности начались практически сразу. Состыковавшийся корабль начал сильно кувыркаться из стороны в сторону, принудив Армстронга отсоединиться от Аджены. Однако это вызвало ещё более сильную закрутку капсулы Джемини. Наконец, чтобы стабилизировать корабль, Армстронгу пришлось прибегнуть к включению двигателей спусковой ориентации, что заставило немедленно прервать полёт. Капсула приводнилась в Тихом океане, на другом краю земли от намеченного места в Атлантике.
3 июня 1966 года, пилотируемый Томом Стаффордом и Джином Сернаном, в полёт отправился Джемини-9. Запуск был отложен из-за неполадок с новой Адженой. Цель заключалась в том, чтобы ещё раз состыковаться с беспилотным аппаратом Аджена. Однако эта стыковка не состоялась по причине отказа ещё одной мишени Аджена. Это также был полёт, в котором Сернан совершил свой почти роковой выход в открытый космос (на Земле обсуждалось, нужно ли перерезать фал и дать ему дрейфовать в космосе, или оставить привязным, чтобы он сгорел во время спуска, если не сможет вернуться в кабину).
После Джемини-9 осталось совершить всего три пилотируемых полёта Близнецов, а Соединённым Штатам до сих пор не удалось даже приблизиться к совершенному выполнению как процедур стыковки, так и выхода в открытый космос; и обе они абсолютно необходимы для успеха запланированных экспедиций "Аполлон".
Стыковками назвать вот такие действия, которые декларировало НАСА, назвать невозможно! Там по версии сказочников НАСА не было никакого стыковочного узла, ни у "мишени", ни у самого "космического" корабля, так американские лгунишки называли нелепые консервные банки для своего шоу "Джемини" (Близнецы)





Вот здесь хорошо видна "стыковка" двух "космических" аппаратов из шоу "Джемини", нет стыковочных узлов, типа стукнулись и разбежались:



Да и все прекрасно в ситуации , когда в "космосе" США перед самой "стыковкой"... или сразу после "расстыковки" , один из Джемини, легко и непринужденно повернут к носу другого "Джемини" боком, ну подумаешь стукнутся эти две конструкции, дело житейское!



"Стыковка" по версии НАСА, состояла в касании носовой части капсулы "Джемини" с носовой частью "мишени" "Аджена". . Глупость и нелепость такой стыковки, это при том, что сказочники НАСА продемонстрировали вращение этой "мишени", очевидны, в реальности такая "стыковка" корабля с инородным телом, летящей по другой орбите закончилась бы печально. Но в сказках НАСА все проходит благополучно, их не смущает, что до стыковки эта мишень была повернута к "космонавтам" США вот так, боком:



Это же так просто, повернуть в "космосе" США эту "махину" на 90*, в момент, когда нос Джемини рядом с корпусом "мишени". Да и разница в скорости этих двух "ИСЗ", на разных орбитах, подумаешь пару метров в секунду, ну стукнутся неудачно и ничего страшного. Это же "космос" США , снятый в киностудии с использованием макетов на фоне проекционного экрана с изображением Земли. И на самом деле некуда эти аппараты не летят, а привязаны они на тросиках в киностудии с черными стенами и потолком и проекционным экраном, а может и зеленым или синим экраном, тоже потом реалистично получится сфотографировать "космос" США, и даже снять фильм про эти "стыковки". Так что все хорошо!
Поэтому ситуация "стыковки" в шоу "Джемини 9" аналогичное:





"Стыковка" в шоу "Джемини 10" аналогично, "Джемини" приближается к мишени, которая повернута к "космическому" кораблю боком:



Нет никакого стыковочного узла и перед самым прикосновением носа "Джемини" с "Мишенью", эта "мишень" повернута в "Джемини" боком. Для простаков такие кадры может быть и являются убедительными, но для разумных людей все очевидно: в реальном космосе такие маневры кончаются плохо!
И конечно шедевром американской глупости и наглости является демонстрация связки консервной банки "Джемини" и "мишени". Вот так эту ситуацию показали американские обманщики:

Из шоу "Джемини 12":

https://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/gemini/gemini12/lores/s66-62794.jpg

Лента , фал, соединяет "Джемини" и "мишень" в шоу "Джемини 11":

https://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/gemini/gemini11/lores/s66-54810.jpg

Проблема в том, что случись так связывать два ИСЗ с разными орбитами и разными скоростью движения по свои орбитам, то рано или поздно трос, связывающий ИСЗ натянулся бы и началось бы вращение системы двух ИСЗ вокруг центра масс , движение по кругу с непредсказуемыми последствиями в случае разрыва этого троса или соединения.
Собственно американцы утверждали, что такое вращение двух тел "Джемини" и "мишени" вокруг центра масс имело место, и вот свидетельство наших специалистов по "тросовым системам":
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/ziv/1998/4/kos-tros-sis.html
"Первый в мире эксперимент по созданию искусственной силы тяжести, выполненный на американских кораблях "Джемини-11 и -12" и ракетных ступенях "Аджена" в сентябре и ноябре 1966 г. Во время выходов в открытый космос астронавты привязывали корабль нейлоновой лентой длиной 30 м к "Аджене". Затем связка корабль-ступень приводилась во вращение"
Эти наивные специалисты не представляли всей трудности такой задачи и верили в реальность американской "тросовой системы" Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
На самом деле нужны система установки крепления и самого троса, система разделения тросов. И в случае разрыва троса тот же "Джемини", будь он в реальном космосе а не в киностудии, вылетел бы как из пращи камень и полетел неизвестно куда , или на новую орбиту в области Радиационных поясов Земли или к Солнышку, или того хуже в Атмосферу Земли под прямым углом, со скоростью порядка 10 км в секунду, и тогда всё! Но этого не произошло, благо американские обманщики снимали эти фокусы в киностудии на Земле
Subscribe

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Следующий «полет», без американской назойливой рекламы: «STS-41D — первый космический полёт МТКК „Дискавери“, двенадцатый по программе „Спейс шаттл“.…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Еще один «скромный» полет: „STS-8 — третий космический полёт МТКК «Челленджер», восьмой полёт по программе «Спейс шаттл». Вывод на орбиту…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Кадр справа, показано двумя указателями формы выбросов раскаленного газа. Такое событие происходит в плотных слоях атмосферы. До высоты 45…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments