neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ . ГЛАВА 12. ДЭВИД МАК-ГОУАН - ИССЛЕДОВАНИЕ АМЕРИКАНСКОЙ ЛЖИ

Дэвид обратил внимание на исключительное качество, хорошую компоновку, выполненные на "Луне" США и во время "лунных" полетов и полетов в рамках программы "Аполлон"
Перевод Фила Кутса
http://bigphils.livejournal.com/6751.html
"Отдыхая в командном модуле, не обременённые скафандрами, перчатками и шлемами, и имея возможность держать выданные НАСА фотокамеры в руках, экипаж (Джеймс Макдивитт, Дэвид Скотт и Расти Швейкарт) сделал фотографии друг друга, которые были несфокусированы, плохо скомпонованы, и не очень хорошо проэкспонированы. Конечно, это как раз тот результат, который в точности и можно было ожидать от фотографов-любителей, использующих фотокамеры без видоискателей.
Однако после того как те же астронавты надели свои скафандры, перчатки и шлемы, а затем вышли в открытый космос, что сделало фиксацию положения (и следовательно камер) довольно затруднительной, случилось нечто чудесное и волшебное: экипаж Аполлона-9 вдруг получил возможность снимать совершенно потрясающие композиции, которые выглядят, как если бы они были профессионально сняты в студии. Хотя и трудно выбрать наиболее предпочтительный, снимок с отражением Земли, полностью заключённым в стекле шлема одного из актёров, выглядит довольно впечатляюще.









Конечно, все астронавты будущих экспедиций Аполлонов также зарекомендовали себя как великолепные фотографы, но только когда они работали в наиболее трудных условиях. Нил Армстронг, первый фотокорреспондент, который якобы работал на Луне в самой чуждой среде из всех возможных, очень высоко установил планку для всех последователей. Г.Д.Ф. Арнольд, который считался одним из ведущих мировых специалистов по космической фотографии вплоть до своей смерти в июне 2006 года, однажды сказал о плёнке якобы снятой Армстронгом:
"Этот набор фотографий с Луны, снятых в основном Армстронгом и только одной камерой... Я бы мог сказать, что скорее всего эта плёнка так никогда и не была превзойдена, будь то на Луне или где-либо ещё. Почти каждый из того, относительно небольшого числа снимков, сделанных Армстронгом, кажется прекрасно скомпонованным. Помните классический снимок Олдрина анфас со стеклом, отразившим всю сцену посадки — лунный модуль, флаг, телекамеру и отражение самого Армстронга, делающего снимок? Это великолепная фотография!"
Несмотря на всё то признание, что он получил за свои подвиги как астронавт, Нилу Армстронгу было явно несправедливо отказано в признании его поразительных способностей в качестве фотографа. Некоторые могут возразить, что он, конечно, не играл в той же лиге, что и, скажем, Энсел Адамс3, но я позволю себе не согласиться. Несомненно, Адамс создал некоторые впечатляющие работы, но смог бы он сделать это в скафандре, перчатках и шлеме, и с камерой, установленной на груди, в то же время привыкая к безвоздушной среде, значительному снижению силы тяжести, сильной жаре и холоду?
Я так не думаю."
Американские организаторы лунного шоу конечно допустили грубую ошибку предоставили такие фотографии исключительного качества, которые были выполнены в киностудии, или на площадке профессиональными фотографами и операторами с использованием специальных приспособлений, типа подъемного устройства с "корзиной" для оператора, и стационарных треног. Хотели как лучше...а получилось, как всегда!
Отговорки защитников Лунного Обмана США не очень убеждают в их реальности. Эти оправдания стандартные: на одну хорошую фотографию приходилось несколько плохих, некачественных, "космонавтам" просто везло, фотоаппараты, использованные в "лунном" шоу и пленка были высокого качества.
При этом обманщики, как уже говорилось ранее, использовали фотоаппараты в своем "космосе" без системы теплозащиты, без герметичности. В условиях вакуума и перепада температур , низкой температуры в тени (а это место расположения пленки, если нет системы терморегуляции для фотоаппарата) работа такого аппарата в принципе невозможно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments