neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ . ГЛАВА 12. ДЭВИД МАК-ГОУАН - ИССЛЕДОВАНИЕ АМЕРИКАНСКОЙ ЛЖИ

Публикация американского скептика Дэвида появилась в то время, когда программа НАСА "Созвездие" "которая, как обещал президент Джордж У. Джетсон1, должна была вернуть нас (американцев) на Луну к 2020 году", подходила к своему логическому концу: прекращение своего существования. Естественно это произошло после "успешного" освоения (распила) бюджетных средств США в сумме 9 миллиардов фантиков ФРС США, да и для закрытия этой программы, будьте так любезны, заплатите американским лгунишкам, еще 2, 5 миллиардов американских фантиков. Ну действительно, что Вам жалко что ли? Ещё напечатаете , если будет мало!
Перевод Фила Кутса
http://bigphils.livejournal.com/6947.html
"Амбициозная декларация Болдена была предназначена дать положительный импульс признанию НАСА в том, что программа "Созвездие", которая, как обещал президент Джордж У. Джетсон1, должна была вернуть нас на Луну к 2020 году, отменяется. Я уверен, мы бы довели её до успешного конца, если бы не тот факт, что президент Блэкбуш, как представляется, не захотел финансировать эту попытку. Конечно, он увеличил бюджет агентства на 2011 год, но, знаете ли, он не увеличил его в должной мере. Так что, как сообщалось, программа "Созвездие", на которую налогоплательщики уже раскошелились по меньшей мере на $9 млрд., и закрытие которой, по сообщениям, обойдётся ещё в $2,5 млрд., была выброшена на свалку.
Согласно Болдену, дела всё равно шли не так уж хорошо: "В настоящий момент, как сказал Болден, 5-ти летняя программа ‘Созвездие’ сжигает миллиарды долларов и всё больше отстаёт от графика. Программа не сможет доставить американских астронавтов на Луну по крайней мере до 2028 года... 'Хоть мне и не хочется, чтобы это так было, но... правда в том, что мы не находились на пути к возвращению на Луну,' сказал Болден".
Ну, были ли мы, по крайней мере, на пути к созданию лучшей имитации высадки на Луну?
Принимая во внимание, что программа "Созвездие" стартовала в 2005 году, и что программа "Аполлон", которая якобы высадила людей на Луну всего через восемь лет, оказывается, что возвращение на Луну с сегодняшними технологиями не потребует в два раза больше времени, как ранее было объявлено, но на самом деле это потребует минимум в три раза больше времени! Конечно, если бы мы были в состоянии приняться за дело и выполнить план, что, очевидно, не произойдет.
Но будьте уверены, это только потому, что у нас нет денег. В противном случае, мы точно снова оказались бы на Луне. Возможно менее, чем за двадцать лет. К тому времени все технологии, которые мы сегодня знаем и любим устареют, как пейджеры и видеомагнитофоны "Бетамакс"2, а полёты на Луну всё равно будут тем, о чём мы только говорим, иногда с ностальгией, как мы любовно вспоминаем легендарные дни славы десятилетия, о котором немногие помнят, а иногда и с прицелом на будущее, часто обещаемое будущее, которое, кажется, никогда не наступит.
В мае 1966 года, после пяти лет работы над проектом "Аполлон", мы были всего в полутора годах от запуска первого Сатурна V. В 2010 году, после пяти лет работы над проектом "Созвездие", у НАСА нет для нас ничего, кроме большого счёта — это говорит о том, что отсутствие технологической искушённости и опыта космических полётов могут быть легко преодолены чуточкой решительности... и парой мотков скотча.
Кстати, я думал, что если бы идея воссоздания Аполлона была правильно подана продюсерам реалити-шоу, то мы могли бы вернуться на Луну всего за год или около того. После внезапной кончины программы, от Аполлона осталось довольно много оборудования, большинство из которого в настоящее время находится в различных аэрокосмических музеях, а аэрокосмические музеи, как правило, управляются фанатами космоса, которым ничего больше не нужно, только видеть как США триумфально возвращаются на Луну. Не составит большого труда убедить их подарить это оборудование для его использования по прямому назначению, для чего оно и предназначалось."

Вся эта мышиная возня закончилась вполне закономерно:
https://lenta.ru/news/2010/02/01/nomoon/
"00:16, 2 февраля 2010
Барак Обама отказался от лунной программы NASA
Президент США Барак Обама принял решение отказаться от лунной программы Американского космического агентства, сообщает BBC News. По его мнению, бюджет этого проекта сильно завышен, хотя ничего инновационного в нем нет. Кроме того, лунная программа уже отстает от графика. Обама добавил, что от этого страдают другие проекты NASA.
Руководитель NASA Чарльз Болден уже сообщил Роскосмосу об отказе от космической программы "Созвездие" (Constellation), а также о прекращении разработки космического корабля "Орион" и ракет-носителей "Арес I" и "Арес V". Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на заявление руководителя пилотируемых программ Роскосмоса Алексея Краснова.
Сообщается, что вместо финансирования лунной программы NASA планирует выделить средства частным компаниям на постройку пилотируемого космического корабля. При этом журналисты отмечают, что Американское космическое агентство уже потратило на "Созвездие" около 9 миллиардов долларов.
Известно, что бюджет NASA на 2011 год составит около 19 миллиардов долларов. При этом в ближайшие пять лет бюджет планируют увеличить еще на шесть миллиардов долларов. Решение закрыть лунную программу уже осудили члены Конгресса, представляющие интересы людей, задействованных в работе над проектом.
Новая программа освоения космоса была запущена в 2004 году по инициативе Джорджа Буша, занимавшего в то время пост президента США. Предполагалось, что американцы заменят изношенные шаттлы новыми кораблями, а также доберутся до Луны и построят там обитаемую базу.
Первый полет нового корабля на МКС должен был состояться в 2015 году. К 2020 году специалисты NASA рассчитывали завершить постройку базы на Луне, после чего начать подготовку экспедиции на Марс. Однако реализация проекта осложнялась из-за нехватки средств и неудачных испытаний, в результате чего он стал сильно отставать от графика."
2015 год прошел, на подходе 2020 год и что в итоге? А вот что: космического корабля "Орион" нет; нового другого "пилотируемого космического корабля" США нет, и похоже уже не будет; лунной базы, естественно нет и в ближайшей перспективе точно не будет; не предвидится программа полетов на "Марс" США с голубым небом, птичками и насекомыми летающими в атмосфере "Марса", с земными вещами, растениями, животными и останками животных на поверхности "Марса" США. Полеты на реальный Марс, который не имеет ничего общего с "Марсом" США, который был сфотографирован и снят на телекамеру "марсианскими" телегами США, естественно на Земле, тоже в ближайшем будущем не состоятся!
Да и главная печаль американских обманщиков: отсутствие американского мощного ЖРД
"Первые испытания двигателя BE-4 от Blue Origin завершились неудачей
На днях американская компания Blue Origin начала стендовые испытания двигателя BE-4, призванного стать аналогом российского РД-180. После ряда проведённых тестов представители компании сообщили, что испытания закончились повреждением оборудования, — сообщает издание Space News.
16:30 18 мая 2017Hi-News.ru"
Проблема обманщиков США заключается в том, что пока они занимались фальсификацией своих "космических" "успехов", реальные технологии развивались без их участия. Поэтому и создать реальный, аналогичный ЖРД американские обманщики не могут. Нет реальных технологий, нет соответствующих кадров, нет система обучения и подготовки специалистов в этой области, нет инженеров, конструкторов, технологов этого профиля. И много чего еще нет в США для создания реальных ЖРД.
Да и что показательно "водородные" двигатели , на которые в США возлагали такие большие надежды, трубили, мол , США здесь впереди планеты всей...тоже куда-то пропали!
Такова плата за Большой Космический Обман : отставание от России в области создания ЖРД для реальных ракет... навсегда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments