neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ . ГЛАВА 12. ДЭВИД МАК-ГОУАН - ИССЛЕДОВАНИЕ АМЕРИКАНСКОЙ ЛЖИ

Да, можно представить удивление, и даже потрясение и скептика Дэвида и остальных американцев, которые интересовались космическими "успехами" США, что все аполлоновские "открытия", методы передвижения, скафандры и прочее не пригодятся в новой "лунной" программе США, о которой пишет Дэвид, и которую американцы благополучно похоронили навсегда.
Перевод Фила Кутса:
http://bigphils.livejournal.com/6947.html
"Кстати о скафандрах, всего за неделю до того как НАСА спустила в унитаз программу "Созвездие", агентство объявило, что оно заключило контракт с компаниями "Оушианиринг Интернэшионал" (Oceaneering International) и "Дэвид Кларк" (David Clark Company) на разработку и производство нового, по последнему слову техники скафандра для использования в будущих пилотируемых полётах на Луну и за её пределы ("Перспективный скафандр НАСА", Technology Review, 25 января 2010 года).
"Если, как планировалось, НАСА вернётся на Луну в 2020 году, астронавты будут выходить наружу в совершенно новом скафандре. Это даст им мобильность и маневренность на поверхности Луны, при этом защищая от суровых условий... Космическое агентство заключило 6,5-летний контракт на $500 млн. долл. на проектирование и разработку скафандра 'Созвездие'". В настоящее время астронавты, выполняющие выход в открытый космос, используют так называемый "скафандр для внекорабельной деятельности": "Он имеет жёсткую верхнюю часть туловища, слои материала для защиты астронавтов от микрометеоритов и радиации, систему регулирования температуры и собственную систему жизнеобеспечения и связи. Скафандр весит более 300 фунтов и имеет ограниченную подвижность ног — как правило, во время внекорабельных операций ноги астронавтов зафиксированы на подножии, а во время экспедиций Аполлонов, в которых использовались другие скафандры, астронавты были вынуждены передвигаться по лунной поверхности используя заячьи прыжки".
Конечно, я мог бы ещё раз подчеркнуть абсурдность того, что сейчас требуется примерно в четыре раза больше времени на разработку скафандра, чем на это ушло в высокотехнологичные 1960-е годы, но уверен, что я уже забил этот чёртов сюжет чуть не до смерти, а затем посыпал соль на раны. Я мог бы также отметить, что скафандр Аполлона умудрялся как-то выполнять все задачи нынешнего скафандра при меньшем на 40% весе, но эта тема также уже довольно жестоко избита.
Поэтому вместо этого я сосредоточусь на предмете спора о том, что астронавты Аполлона были "вынуждены выработать заячьи прыжки для передвижения по лунной поверхности", который, как отметил внимательный читатель, противоречит многочисленным прошлым утверждениям, в которых говорилось, что "заячьи прыжки" оказались наиболее эффективным способом передвижения в среде с уменьшенной силой тяжести, а не чем-то навязанным астронавтам ограничениями скафандров. Если я правильно помню, то один из пропагандистов "Разрушителей мифов" утверждал, что он подтвердил этот способ передвижения как наиболее эффективный в условиях пониженной гравитации, и он, по его собственному признанию, носил костюм, а не герметичный скафандр, когда проводил свой эксперимент.
Похоже, что кто-то здесь немножко лжёт. Не нужно и говорить, что я этим также потрясён, как и все остальные."
Посмотрим кадры этого шоу о прыжках астронаХтов от "разрушителей" , в их передаче п, сделанной по заказу НАСА. К слову хорошо оплаченная передача и , пожалуй самая дорогостоящая по организации , чего только самолет нулевой гравитации стоит, его аренда, его использование, финансовое удовольствие не из самых маленьких. Вакуумная камера, ее переделали под опыт "разрушителей" тоже стоит немаленьких денег. Итак серия 104 "разрушители мифов":







Как неожиданно! Сами шуты признают, что очень похоже, если сначала снимать с высокой скоростью такую ходьбу, а потом при демонстрации кино кадры показывать со скоростью порядка 24 кадра в секунду. И все получится. Но эти наемные шуты начали лихорадочно искать отличия. И нашли:
1 аргумент: Гермошлем у актера сильно подпрыгивает, а на "Луне" США такого не наблюдается.
Слабенько , совсем слабенько! Закрепить получше гермошлем у актера "Разрушителя" на Земле и все будет в порядке. Совпадет с тем , что показали лунные актеры на "Луне" США
2 аргумент: "Гравитационное устройство до конца не работает. Не достает плавности движений..."
Ну почему же не работает, все прекрасно работает и совпадение почти идеальное, в том числе и по плавности движений, особенно, если скорость съемки увеличить не в 2 раза, как это делали "разрушители", в 2, 5 раза:

http://www.leonidkonovalov.ru/meeting/moon/?ELEMENT_ID=512

Леонид Коновалов: "Главный вывод "разрушителей мифов": сымитировать в земных условиях "лунные прыжки" невозможно.
Я посмотрел этот сделанный ролик и тут же понял, что "разрушители мифов" обманывают зрителей. Учитывая величину свободного ускорения на Земле и на Луне, скорость съемки нужно увеличивать не 2 раза, как утверждается в сюжете, а в два с половиной.
Ускорение свободного падения на Земле: 9,8 м/с2, на Луне - в 6 раз меньше: 1,62 м/с2. Тогда изменение скорости должно равняться корню квадратному из отношения 9,8/1,62. Это будет 2,46.
Другими словами, замедление скорости прыжка нужно было сделать в 2,5 раза. Я взял их видео и тут же исправил недочет "разрушителей" - слегка замедлил скорость их прыжка. И…
Действительно, смотрите сами - в павильоне практически невозможно сымитировать "лунные прыжки".



http://leonidkonovalov.ru/upload/medialibrary/a0c/jamp8.gif

"Почему скептики считают, что NASA использовало трос для съемки прыжка актера, изображающего астронавта? Посмотрите, как ссыпается песок с ног астронавта - он слишком быстро падает вниз. Из чего следует вывод, что в верхней точке прыжка, актера в скафандре удерживают тросом дольше обычного, и песок успевает осесть на землю. И при этом, для получения плавности прыжка, все движение замедляется путем съемки на повышенной частоте."
3 аргумент: Это сравнение не корректно, нужны условия малой гравитации на самолете НАСА! Неожиданно! сказано сделано. НАСА предоставило этим клоунам самолет нулевой гравитации. На малых горках небольшой высоты
При такой траектории получается полная невесомость:



А вот при малых "горках" получаем "лунную" гравитацию:



Чтобы все было по настоящему актеров разрушителей загружают балластом около 90 кг. И что получилось, нас интересует длина прыжков:







Прыжок необычный шаг длиной порядка 1.2 метра, максимум 1, 5 метра!
А теперь сравниваем прыжки в самолете и "лунные" прыжки", выясняем, как актеры "разрушители " получили те же "лунные" прыжки , какие были у лунных актеров на "Луне" США.Это собственно делают "разрушители" в своем шоу. И они утверждают, что все одинаково, что вот оно получилось, то самое.... но вот проблема: длина прыжка и плавность движений. Плавность движений точно не получается Нас опять интересует длина прыжка, хотя бы приблизительно. Вот эти прыжки:





Не нужно точных измерений для понимания того, что на "Луне" США прыжки в длину значительно уступают длине прыжков при малой гравитации в самолете НАСА!















Порядка 0,5 метра прыжки на "Луне" США против прыжка длиной 1, 5 метра в самолете! Вот так "разрушили" "миф" скептиков о том, что американцы не прыгали по настоящей Луне! Как раз наоборот , разрушен миф американских обманщиков! Заказ "разрушители явно не выполнили!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments