?

Log in

No account? Create an account

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США

Previous Entry Share Next Entry
БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ . ГЛАВА 12. ДЭВИД МАК-ГОУАН - ИССЛЕДОВАНИЕ АМЕРИКАНСКОЙ ЛЖИ
neprohogi
В своих исследованиях скептик Дэвид наткнулся на весьма интересную операцию "Operation Fishbowl". Дэвид предположил, что эта операция была попыткой расчистить путь в Радиационных поясах Земли для реальных экипажей "Аполлонов".
Перевод Фила Кутса:
http://bigphils.livejournal.com/7335.html
Давайте теперь вернёмся в 1962 год и познакомимся с незаконнорождённым пасынком американской космической программы, известным как "Операция Фишбоул" (Operation Fishbowl), которая была, без сомнения, одной из самых непродуманных операций когда-либо предпринятых "мозговым трестом" в Вашингтоне. В двух словах, Фишбоул была серией запусков ракет, направленных на детонирование ядерного оружия на больших высотах. Зачем? Вашингтон скромно умалчивает об этом, но я уверен, что они имели очень веские причины для проведения высотных испытаний атомной бомбы.
Несколько ракет участвовавших в этих запусках отказали, одна весьма эффектно и разрушительно. Четыре запуска удались, достигли заданной высоты и сдетонировали, но эти "успехи" дорого обошлись, как мы увидим позже. Большинство боеголовок было установленно на ракетах "Тор" похожих на изображённую на фото ниже. Все были запущены с острова Джонстон в Тихом океане... потому, что мы всегда искали пасторальные острова в Тихом океане, которые являются очень хорошим местом для проведения испытаний ядерного оружия.
Первая боеголовка под кодовым названием Блуджил (Bluegill) была запущена 2 июня 1962 года, но система радиолокационного слежения сбойнула, и не имея возможности контролировать траекторию ракеты, её пришлось подорвать в полёте. Вторая боеголовка Старфиш (Starfish) стартовала 19 июня 1962 года, но ракета отказала, проработав чуть менее минуты, и аппарат снова пришлось уничтожить в полёте. Осколки ракеты, некоторые из них радиоактивные, осыпались на остров и окружающие воды. Пару парней вооружили мётлами и совками, и проект быстро продолжился.
Следующий запуск 9 июля 1962 года был первым "успешным". По мнению некоторых теоретиков, он также должен был выполнить основную цель программы: пробить отверстие в радиационных поясах Ван Аллена, в надежде обеспечить безопасный проход корабля Аполлон. 1,4 мегатонная ядерная боеголовка Старфиш Прайм (Starfish Prime) взорвалась на высоте около 250 миль. Если теоретики правы в пункте о главной цели, испытание с треском провалилось. Вместо того, чтобы пробить отверстие в поясах, взрыв на самом деле создал дополнительный, искусственный радиационный пояс! Кроме того, он повредил девять американских и советских спутников, шесть из которых отказали в течение нескольких месяцев после испытания. И вызвал электрические повреждения на близлежащих Гавайях.
По-видимому, следующая попытка запуска была предпринята в связи с тем, что, как очевидно, программа проходила очень хорошо. Запуск не удался, и ракета "Тор" взорвалась на стартовом столе, вызвав обширное радиоактивное загрязнение территории, а также уничтожение стартовой площадки. Эффектный провал Блуджил Прайм (Bluegill Prime) 25 июля 1962 года потребовал краткого перерыва.
Запуски возобновились 15 октября 1962 года третьей попыткой запуска боеголовки Блуджил. Это испытание Блуджил Дабл Прайм потерпело неудачу, когда ракета стала совершать кульбиты вскоре после взлёта. И она снова была уничтожена в полёте. Всего четыре дня спустя пришла очередь Чекмейта (Checkmate). Чекмейт взорвался на высоте около 91 мили, значительно ниже, чем предыдущий "успех" и с меньшей полезной нагрузкой.
Следующий запуск был четвёртой попыткой Блуджила, названный Блуджил Трипл Прайм. Конечно, несколько лет спустя мы будем гораздо успешнее во всём этом деле запуска ракет (несмотря на то, что двигатели F-1 Сатурна-5 были знамениты своей нестабильностью), что исключит необходимость таких полётов как, например, Аполлон-12 Дабл Прайм ("Чёрт возьми! Мы потеряли ещё одного?! Сколько ещё экипажей у нас в запасе? Ни одного?! Вот дерьмо! Может кто-нибудь сбегать в Home Depot7, подобрать несколько парней и надлежаще экипировать их?")
Блуджил Трипл Прайм взорвали 25 октября 1962 года на высоте всего около 30 миль. Я думаю, вероятно, мы все можем согласиться с тем, что взлёт беспилотной ракеты на высоту 30 миль всего за четыре попытки, в то же самое время, когда пилотируемые полёты Меркурия якобы достигали низкой околоземной орбиты при каждом запуске, было потрясающим достижением. В любом случае, последний из запусков Фишбоул состоялся 1 ноября 1962 года. Названная Кингфиш (Kingfish), она сдетонировала примерно на двойной высоте предыдущего взрыва. И на этом закончился практически забытый королларий космической программы США"
Версия конечно забавная, но она не убедительна и не обоснована реальными фактами. Американцы конечно еще те умники, но проделать "отверстия" в РПЗ с помощью ядерных воздушных взрывов на малых высотах порядка 90-250 миль явно невозможно. И даже туповатые американские правители и организаторы этой операции не могли этого не понимать. Эта версия Дэвида ничем не подтвержденное предположение, явная натяжка.