neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ . ГЛАВА 12. ДЭВИД МАК-ГОУАН - ИССЛЕДОВАНИЕ АМЕРИКАНСКОЙ ЛЖИ

В конце своей публикации Дэвид закономерно указывает на тот факт, что сами представители НАСА в наши дни заявляют, что не решена проблема с радиацией, что ещё в США не разработаны материалы для скафандра, способного выдержать перепады температур и экстремальные значения температуры на Луне.
Перевод Фила Кутса
http://bigphils.livejournal.com/7497.html
"Мы уже слышали от НАСА-типажей о том, как мы ещё не решили проблему радиации, и как мы ещё не разработали материалы для скафандра, способные выдерживать экстремальные температуры на Луне, и как мы ещё не решили проблему борьбы с этой лунной пылью... и теперь мы обнаруживаем, что, видимо, также ещё не решили проблему того, что космический корабль, возвращаясь с Луны, должен выдержать гораздо более высокую скорость входа, чем космический корабль возвращающийся с низкой околоземной орбиты! И я предполагаю, что у нас также может быть проблема с выдерживанием чрезвычайно важного угла входа.
Сейчас я действительно стал сомневаться, а осталась ли вообще какая-нибудь из классических космических технологий 1960-х годов, которая не была потеряна? Возможно НАСА нужно нанять команду первоклассных археологов для проведения раскопок на своих пакгаузах?"
В заключении главы про американского скептика Дэвида Мак-Гоуан интересные выдержки из Интервью Дэвида Мак-Гоуана на радиошоу «Зловоние правды».
Перевод Фила Кутса.
http://bigphils.livejournal.com/18401.html
Интервью Дэвида Мак-Гоуана на Inception Radio с ведущим радиошоу "Зловоние правды" (Stench of Truth Radio Show) Тедом Торбичем (Ted Torbich) о двух последних исследованиях писателя "Лорел каньон" и "Хвост виляет лунным пёсиком".
Д: Дэвид
Т: Тед
"Т: Да, знаю. Это как если бы он и верили, что каждый кто хоть что-то делал в этой области уже умер: "Они все умерли, мы не можем воссоздать. Эта технология была настолько невероятно продвинутой". И я призываю всех, если кто-то не читал вашу серию "Хвост виляет лунным пёсиком", конечно прочитайте. Но если вы не сделаете ничего кроме как посмотрите на фотографии Лунного модуля крупным планом, и вы мне скажите (не может сдержать смех), если у нас были технологии собрать что-то в этом роде. Потому, что эта штука якобы села на Луну, и она выглядит, как если бы её собрала толпа ребятишек. Похоже на хибару на заднем дворе (смеётся).
Д: Так и есть. Похоже, кто-то собрал это, чтобы снять низкокачественную подделку для youtube.
Т: Да, точно (смеётся)!"





Да трудно что-то возразить, внешний вид пепелаца, с обшивкой, скрепленной скотчем очень забавное зрелище
"Д: Насчёт астронавтов... думаю это возможно. Я не видел явных доказательств или маловероятно, что такие свидетельства вообще когда-то будут доступны. Но думаю, что это возможно. Они могли пропустить их через такую идею во время имитации посадки, что это было на самом деле. Не знаю, трудно сказать. Они выглядели очень, очень не в своей тарелке... Если вы смотрели на youtube первую пресс-конференцию. После того как их держали в изоляции пару недель. Потом вытащили их: Олдрина, Армстронга и Коллинза на пресс-конференцию. И они определённо выглядели как будто им неудобно и нервничали. Они выглядели как если бы думали: "Мы действительно сможем это продать? (смеётся) Они действительно ожидают, что мы продадим эту историю людям?" Не знаю, не знаю. Трудно сказать как было гарантировано их молчание.



Это лица не лица победителей "лунной гонки"
"Д: Несколько целей. Первая, определённо отвлечь внимание от всемерно непопулярной войны во Вьетнаме. И если посмотреть на расписание запусков — это то, о чём я писал в серии, как они хорошо коррелируют с ключевыми разоблачениями войны. Они хотели отвлечь внимание. Война в целом и её непопулярность... чтобы поднять популярность Никсона, сплотить нацию вокруг флага и т.д. Поднять национальный дух. Типа этого. Это возможно было целью. Почти наверняка.
Также возможно, что проект скорее имел военные цели, а не полёты в космос — это было как ранние дни "Звёздных войн". Делали детские шаги к милитаризации космоса. И именно туда ушло много денег. И под прикрытием благородной гражданской программы начиналась милитаризация космоса. Это, возможно, две ключевые цели. И могли быть другие. Но эти наверняка.
Т: Да, согласен. И думаю военные аспекты... Особенно если посмотреть на технологии, которые использовались. Мы знаем, что лунный модуль выглядит, как будто собранный ватагой ребятишек. Буквально, будто кто-то скрепил картон степлером. И там вся эта плёнка. Знаете, которая внизу."



Похоже это и есть картон!
"Д:Если ещё 50 лет пройдёт; после 100 лет люди проснутся и оглянутся назад: "Как, чёрт побери, мы это тогда сделали?" (Смеётся) Все те технологии, которые у нас были. Эта история имеет определённый срок жизни, она не может жить вечно без повторения. Фальсификация была довольно самонадеянным поступком, и в определённый момент она вернётся и укусит их за задницу. Кто знает, в наше время у них есть способность продать американцам что угодно.
Т: Да, сегодня мы видим это в достаточном количестве. Я вижу это каждый день.
Д: Я вижу тоже всё время и думаю: "Может в этот раз это будет соломинка, которая переломит хребет верблюду, потому что в этот-то раз уж точно никто не поверит".
Пророчество Дэвида пока не сбылось, но ещё не вечер!
Нельзя назвать исследования Дэвида идеальными, научно обоснованными, в его тексте содержится выражение его эмоциональных переживаний по этому поводу, как патриота своей страны. В материалах Дэвида много предположений, много отвлеченных размышлений и откровенных натяжек. Но необходимо признать и другое: публикация Дэвида несомненно позволило рекламировать идею разоблачения Лунного Обмана США, и самое интересное в его исследованиях это разоблачение фальсификации "полетов" по программе "Джемини". Да материалы Дэвида это своеобразные истоки материалов, которые объединены названием "Большой Космический Обман США"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments