neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ . ГЛАВА 13 . СКЕПТИКИ США СЭМ КОЛБИ , ЭРИК ХУФШМИДТ И ДРУГИЕ

Сэм был порядочным человеком и не занимался плагиатом, присвоением авторства чужих идей лично себе. Колби ссылается на других американских скептиков, которые нашли весьма любопытные аномалии в Лунном Обмане США.
http://apollodata.atspace.co.uk/
"Вводящие в заблуждение данные из (фальшивых) миссий Луны.
Следующие данные были взяты из «One Small Step» Тима Фурниса и «Энциклопедия космоса и технологии» Макгроу Хилла.
APOLLO 8:Продолжительность миссии 147 часов; на орбите Луны 20 часов; Время в пути 127 часов
APOLLO 10:Продолжительность миссии 192 часа; на орбите Луны 64 часов; Время в пути 128 часов.
APOLLO 11:Продолжительность миссии 195 часов; на орбите Луны 62 часа Время в пути 133 часа.
APOLLO 12:Продолжительность миссии 143 часа; на орбите Луны 90 часов; Время в пути 53 часа.
APOLLO 13:Продолжительность миссии 143 часа; на орбите Луны 1 час; Время в пути 142 часа.
APOLLO 14:Продолжительность миссии 216 часов;на орбите Луны 68 часов; Время в пути 148 часов.
APOLLO 15:Продолжительность миссии 295 часов; на орбите Луны 148 часов; Время в пути 147 часов.
APOLLO 16:Продолжительность миссии 266 часов; на орбите Луны 128 часов; Время в пути 138 часов.
APOLLO 17:Продолжительность миссии 302 часов; на орбите Луны 150 часов; Время в пути 152 часов.
Аполлон 8 занял 20 часов, чтобы завершить 10 лунных орбит, что соответствует среднему времени 2 часа на орбиту! Передача данных в другие миссии приводит к значительно отличающимся временам поездки к Луне и от нее, что не имеет смысла. Итак, Аполлон 12 добрался до Луны за 26,5 часа, и все же Аполлон 17 занял 76 часов, как получилось? Разве это задерживалось в «скошенной» части галактики на пути к Луне и от нее? Для критической нагрузки требуется космический челнок 66 часов, чтобы добраться до МКС, который находится всего в 185 милях от Земли. Согласно заявлению NASA, «Аполлон-13» столкнулся с проблемой 55 часов во время продолжительности, когда она находилась на расстоянии более 200 000 миль от Земли. НАСА также заявляет, что миссии Аполлона отправились на Луну по «транс лунную орбиту».
Это полная и полная бессмыслица, поскольку она бросает вызов всем законам физики в отношении того, как объекты перемещаются в пространстве. Единственный способ путешествовать в космосе - это вращаться вокруг планеты, с которой был запущен космический корабль. На каждой орбите космический корабль перемещается немного дальше от планеты, на которой он вращается. Вы можете представить это как круги на виниловой пластинке, двигаясь от центра записи к внешнему краю, а центральная часть - небесное тело (планета), из которого был запущен космический корабль. Вот почему экипажу требуется 66 часов, чтобы добраться до Международной космической станции в 185 милях над Землей".
Оправдать не трудно подобные цифры в свете сравнения мифических "Аполлонов" американскими скептиками с полетом на МКС. Мол здесь скорость 7 км в секунду, а полет на Луну требует скорости 11 км в секунду. Полет перехода с одной орбиты на другую не в направлении вверх-вниз, а в направлении вправо-влево, сложности с маневрирование на орбите со сменой орбиты, требуют большего времени, чем полет на одной орбите в одной плоскости,но с большей скоростью. Ну и конечно можно сослаться на ускорение во время полета при помощи включения двигателей, на корректировку орбиты
Сравнивать надо с аналогичными полетами к Луне, которые были на самом деле.
Все познается в сравнении, благо есть реальные полеты к Луне советских АМС: "«Зонд-7» (7К-Л1) старт: 08.08.1969; ракета «Протон"; Параметры полета: Облёт Луны 11.08.1969, возвращение спускаемого аппарата на Землю 14.08.1969, аппарат лунной серии «Зонд», который безопасно доставил бы космонавтов на Землю."
Можно как то оправдать цифры от 128 до 152 часов, но меньше это точно аномалия. Аномальной выглядит цифра в полета "Аполлон 12" : "Время в пути 53 часа".Это оправдать крайне сложно.Ну если только скорость больше 11 км в секунду, например 16 км в секунду, тогда еще как то можно оправдаться. Но такая ложь порождает другие вопросы, например о том, почему астронаХты не улетели к Марсу, вместо Луны с такими скоростями полета?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments