neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ . ГЛАВА 13 . СКЕПТИКИ США СЭМ КОЛБИ , ЭРИК ХУФШМИДТ И ДР

http://hugequestions.com/Eric/Astro-Nuts-see-stars.html
Эрик добавляет к теме "Звездная слепота": "Вы видели мой научный вопрос номер 24?
В телевизионном интервью в 1970 году на Би-би-си, Нейла Армстронга специально спросили, что видно на лунном небе. Как и на аномальной, в смысле психики "космонавтов", пресс-конференции 1969 года , он отрицал видимость звезд или планет. Два его высказывания:
* Небо предельно черное, если смотреть на него с Луны
* Земля является единственным видимым объектом, кроме Солнца, который можно увидеть"
Однако космонавты на космической станции не только видят звезды, планеты и полярное сияние, но и фотографируют их.
Эти фотографии - с космической станции в 2011 году - наглядно показывает сияние и звезды.
Дон Петтит, научный сотрудник международной космической станции, написал это:
"Вы видите звезды и планеты и нашу галактику на краю."
Научный сотрудник и бортинженер Эдвард Т. Лу написал это:
Марс. .. И если мы находимся на освещенной стороне Земли, и со всеми огнями внутри, то это отчетливо видно на черном фоне космоса.
Еще одно интересное замечание Эдварда Лу:
"Приятно наблюдать за звездами, когда они поднимаются или проходят через атмосферу, в это время мы вращаемся вокруг Земли. Звезды начинают мерцать, когда световые лучи изгибаются, проходя сквозь неровную плотность атмосферы. Затем, когда они приближаются к реальному горизонту, они начинают выглядеть оранжевыми, а затем красными, прежде чем замигать. Иногда они даже выглядят зелеными."
У вас есть интеллект и, самое главное, эмоциональная способность понять, почему ни один из 21 астронавтов Аполлона не мог видеть полярные сияния, или звезды, или Венеру, или Марс?
Изображение ниже представляет собой часть одной из фотографий, сделанных Доном Петтитом из окна на космической станции. Обратите внимание, что звезды повсюду . Вы можете найти эту и другие фотографии на этой странице NASA.



Некоторые из точек, которые появляются на фотографиях с космической станции, вызваны частицами пыли или дефектом изображений, но большинство точек - звезды и галактики.
Вы также можете увидеть звезды на фотографиях полярных сияний . Статья Дон Петтита об полярных сияниях здесь . Посмотрите фильм "QuickTime" о полярном сиянии. Изображение ниже представляет собой часть фотографии полярных сияний, взятых с космической станции. Именно с этого сайта, который имеет набор фотографий как с космической станции, так и с Земли.



Отсутствие атмосферы позволяет астронавтам видеть звезды, которые слишком слабы для нас, чтобы видеть на земле, и звезды, которые мы видим, намного ярче для астронавтов. Кроме того, звезды в космосе являются крошечными сферами света, а не размытыми, мерцающими точками. Даже пилоты, которые летают высоко в атмосфере, поражены количеством и яркостью звезд, как я здесь неоднократно упоминал".
Да тему "Звездной слепоты" можно смело закрывать: космонавты в космосе должны видеть звезды , на орбите, на освещенной стороне Земли. Солнечные лучи не помеха для наблюдения звезд. Вот она эта ситуация: звезды и...Солнце

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments