neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ . ГЛАВА 14 . КУБРИК И "ПАТРИК МЮРРЕЙ", ПРИЗНАНИЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ.

Прошло более двух лет после известного события : посмертное признание Стенли Кубрика о его участии в Лунном Обмане США
http://www.snopes.com/false-stanley-kubrick-faked-moon-landings/
"Моя ложь про Луну
Кинорежиссер Стэнли Кубрик признался в интервью, что помог NASA подделать "прилунения" в США.
10 декабря 2015 года на веб-сайте YourNewsWire.com было опубликовано видео, в котором , как утверждается, был показан известный режиссер Стэнли Кубрик, который создал такие новаторские фильмы, как
"Др. Странджелоу", "2001: Космическая одиссея" и "Заводной апельсин" , признался, что помогли NASA подделать Приземление спутника программы Apollo:
Потрясающее новое видео появилось через 15 лет после смерти Стэнли Кубрика, в котором Кубрик признает, что прилунения на Луну были подделаны НАСА.
Кинорежиссер Т. Патрик Мюррей взял интервью у Кубрика за три дня до его смерти, в марте 1999 года. Патрик был вынужден подписать 88-страничное обязательство НРА, чтобы содержание интервью было тайным в течение 15 лет.
Ниже приведена стенограмма из интервью со Стэнли Кубриком, в котором режиссер фильма "Космическая одиссея 2001 года" признается, что « посадки на Луну ВСЕ были подделаны и что я был тем, кто снимал эту подделку».
В интервью предполагаемая личность Стэнли Кубрика признается в следующем:
Кубрик: Я совершил огромный обман американской общественности, о котором я сейчас собираюсь подробно рассказать, обман с участием правительства Соединенных Штатов и НАСА, о том, что посадки на луну были подделаны, что лунные посадки ВСЕ были подделаны, и что я был человеком, который снял его.
Мюррей: Хорошо. (смеется) Что ты говоришь ... Ты серьезно. ОК.
Кубрик: Я серьезно. Очень серьезен. Да, это было подделкой.
Мюррей: Почему вы говорите это всё миру? Почему мир должен знать, что посадки на Луну не настоящие, и вы их подделывали?
Кубрик: Я считаю эти фильмы про лунные посадки своим шедевром.
Мюррей: И вы не можете "жить в долг" или даже поговорить о ...
Кубрик: Ну, теперь я ...
Мюррей: Почему, вы не можете поговорить с Роджером Эбертом об этом. Что вас разочаровывало? Почему они должны были подделать это? Зачем им это было нужно?
Кубрик: Потому что туда невозможно попасть ... 2001 был очень амбициозен, но это не означает, что фальсификация прилунения на луну не было амбициозным. Но я научился делать "2001 год" , и именно поэтому я получил этот заказ в первую очередь.
Мюррей: Это имеет смысл
Кубрик: Ну, это было легко для меня, потому что я не думал много о нравственности. Я вообще не думал о нравственной стороне этого поступка. И я видел, что Нейл (Армстронг) был угнетен участием в обмане, его это беспокоило."
Что-то подобное, якобы утверждала и вдова Стэнли Кубрика.
Как только появилось посмертное интервью Стэнли Кубрика, а это было скорее всего именно его интервью, началась компания по дискредитации этого фильма Патрика Мюррея. Вот один из таких примеров, написанных по методичкам спец служб США:
"Кубрик заявил, что снимал высадку на Луну? Нет, это фейк.
На выходных некоторые российские СМИ сообщили о том, что режиссер Стэнли Кубрик признался в подделке видео с высадкой американцев на Луну. Они ссылались на видеоинтервью режиссера, которое якобы было записано незадолго до его смерти и опубликовано только сейчас, 15 лет спустя.
Видео и новость по нему опубликовал сайт YourNewsWire.com, а следом за ним и остальные.
Герой интервью утверждает, что «все посадки на Луну были сфальсифицированы» и что он был тем человеком, который снимал их. «Кубрик» также говорит, что считает эти фальшивки «своим шедевром» и объясняет, что их пришлось снимать, так как было невозможно добраться до Луны.
Само видео появилось на YouTube еще в августе. Ролик является фрагментом невышедшего фильма Патрика Мюррея (он за кадром задает вопросы), который называется «Снимая Стэнли Кубрика». Мюррей утверждает, что в мае 1999 года режиссер дал ему интервью с условием не публиковать его в первые 15 лет после его смерти.
Сайт Snopes.com, специализирующийся на разоблачении городских легенд и фейков, указывает на три обстоятельства того, что вся эта история — выдумка.
Во-первых, мужчина на видео не похож на Стэнли Кубрика. Вот как выглядел Кубрик в 1997 году:
Во-вторых, из неотредактированной версии «интервью» становится ясно, что в кадре — актер. В начале 15-й минуты интервьюер обращается к нему по имени Том и объясняет, как надо отвечать.
В-третьих, представитель вдовы Кубрика заявил, что интервью является подделкой: «Патрик Мюррей никогда не брал интервью у Стэнли Кубрика, вся эта история не соответствует действительности и является выдумкой».
http://yournewswire.com/stanley-kubrick-confesses-to-faking-the-moon-landings/"
На самом деле мужчина очень похож на Стэнли Кубрика, несмотря на то, что его внешность изменила "прическа" и борода, признаки болезни и резкое старение. Человек в кадре явно болен, Болезнь человека не красит и естественно меняет внешний облик. Взлохмаченные , неухоженные волосы на голове, отросшая , нечесаная борода тоже не способствуют опознанию знакомого лица.
Хотелось бы посмотреть эту "черновую , неотредактированную версию интервью, где Патрик называет Стенли "Томом" в начале 15 минуты. Очень не логично оставлять такую улику в открытом доступе. И раз автор оставил этот фрагмент, если только вообще эта часть фильма существовала с таким эпизодом, то значит Патрик не видел в таком моменте ничего аномального. Обращение "Том" было употреблением нарицательного имени. Для справки: "Нарицательные имена — имена существительные, обозначающие название, общее имя целого класса предметов и явлений, людей, обладающих определённым общим набором признаков, и называющие людей, предметы или явления по их принадлежности к такому классу, однако сами по себе не несущие какого-либо специального указания на этот класс.... имена нарицательные могут переходить в имена собственные в виде наименований, прозвищ и кличек , а имена собственные — в имена нарицательные, используясь для обобщенного обозначения однородных предметов. Имена собственные, ставшие именами нарицательными, называют эпонимами, например «Эскулап» — собирательное для всех докторов, «Пеле» — для футболистов, «Шумахер» — для автогонщиков.
Возможно, обращение "Том", которое употребил Патрик, если только вообще употребил, в отношении Стэнли Кубрика, было эпонимом, нарицательным именем в честь "кота Тома",из известного мультфильма студии Диснея "Том и Джерри", как воплощение упрямства и неорганизованности. Возможно, кто-то из общих знакомых Патрика и Стенли был "именем нарицательным", как воплощение упрямства. Например , Том Круз. При любом варианте, было такое обращение к Стенли Кубрику в форме "Том", или его не было, не доказывает , что интервью поддельное. Актер Том до сих пор не обнаружен и не представлен публике, вот мол смотрите, этот актер и сыграл роль Стэнли Кубрика в фильме Патрика Мюррея. Спецслужбы США, под чьим руководством создана программа дискредитации ролика Мюррея, могли бы и найти такого "актера" и заставить его выступить с опровержением. Однако не смогли его найти, по простой причине: не было такого актера!
Что касательно выступления анонимного "представителя" вдовы Стэнли Кубрика, который якобы выступил с заявлением, мол интервью является подделкой, здесь возникает много вопросов:
Как имя, фамилия этого представителя? Где проживает этот "представитель" вдовы? Какие доказательства у него, что представляет интересы жены Кубрика Стэнли? А был ли "мальчик", существовал ли этот анонимный "представитель" на самом деле? Где видео этого выступления "представителя"? Почему сама вдова не выступила перед журналистами, мол мой муж не давал никакого интервью Патрику Мюррею? Хотя по большому счету, вдова, а уж тем более представитель вдовы, не могли знать о таком интервью, автор которого и сам Стэнли не хотели обнародовать при жизни Стэнли, скрывали сам факт такого интервью от всех. И автор этого фильма дал письменное и устное обещания, что фильм будет показан через 15 лет, видимо после кончины Стэнли Кубрика, не понятно из текста договора, которого нет в в общедоступной форме. Возможно 15 лет Кубрик отчитывал после момента интервью. Так или иначе , этот довод о "представителе", которого никто не знает и никто не видел, и его изображение и данные о нем тоже похоже засекречены, не может служить основанием для утверждения, что это интервью фальсификация.
Внимательно читаем перевод этого интервью , который касается сроков обнародования этого интервью и не только, посмертного признания в участии Лунного Обмана США:
http://yournewswire.com/stanley-kubrick-confesses-to-faking-the-moon-landings/
"К: Я был так занят. С моей работой, инновациями, риском, сожалениями ...
Т: Почему вы даете это интервью?
K: Потому что через некоторое время я начал сомневаться в том, что совершил. Ну, это сложно, потому что я впервые об этом начал говорить. (вздыхает)
Т: Конечно, все время это было сложным делом.
К: Я участвовал в этом обмане , всегда делал это как бы не сознательно до тех пор, пока не прошло несколько лет. Тогда я просто был потрясен возможностью, возможностью, задачей сделать это, увлечен этой постановкой, и я вошел в это, как будто это был обычный фильм, как другой очередной мой фильм, не слишком много думая о долгосрочных эффектах, что это будет означать для общества, если обман когда-либо будет обнаружен.
Т: О чем Вы говорите? Я умираю, чтобы понять, о чем вы говорите.
К: Ну, это исповедь. Фильм, который я сделал, о котором никто не знает - даже если люди его видели.
Т: Фильм, который вы сделали, и никто не знает, что именно вы этот фильм сделали? Это вы сказали?
К: Правильно. Это интригует? Я вас заинтриговал?
К: Я совершил огромный обман американской общественности, которое я сейчас собираюсь подробно рассказать, с участием правительства Соединенных Штатов и НАСА, о том, что посадки на луну были подделаны, что лунные посадки ВСЕ были подделаны, и что я был тем, кто снял его.
Т: Хорошо. (смеется) Что вы говорите ... Вы серьезно. ОК.
К: Я серьезно. Я очень серьезен.
K: Да, это было подделкой.
Т: Хорошо. Подождите. Подождите ...
T: Я не хочу, чтобы это был фильм с рейтингом R, с защитой моих авторских прав, но серьезно, это всё пустое, но серьезно ...
Т: Я проработал почти восемь месяцев, чтобы обеспечить это событие, которое происходит один раз в жизни: интервью, которое почти никто больше не мог получить, и вместо того, чтобы говорить о ваших шестнадцати фильмах, которые я смотрел не раз с детства ...вы утверждаете, что мы не сделали это, Вы это говорите?
К: Нет, мы этого не сделали.
К: Это было не реально.
Т: Посадки на луну были поддельными?
K: A.. вымышленная посадка на луну. Фантазия. Это было не реально.
K: Разве вы не думаете, что людям важно знать правду?
Т: Прилунение на Луну в 1969 году, которое было совершено за два года до моего рождения ...
К: Это полная фантастика.
T: Полная художественная литература.
Т: Это? ... Итак, это 15-летний период. Теперь это имеет смысл. Вот почему я не могу обнародовать это признание 15 лет, и теперь это становится необходимым условием моего интервью.
Т: Мы ... мы не садились на луну, о этом вы говорите?
К: Нет, мы этого не сделали.
Т: Почему Вы говорите про это мне?
K: Ээээ... массовое мошенничество. Непревзойденное мошенничество, совершенное против человечества. Человечество ДОЛЖНО знать.
К: Никсон хотел сделать этот обман, да, они планировали обман, да, они хотели подделать это, эти лунные посадки ...
Т: Вы утверждаете, что люди НЕ хотят знать правду о мире, реальности, о прилунение на луну ...?
K: Правительство, зная это, использует нежелание знать правду, совершают одно мошенничество за другим мошенничеством.
Т: Как Вы в итоге сдались? Как решили быть причастным к этому мошенничеству?
К: Я не хотел этого делать.
Т: Это "НЕ", где я думал, что это интервью идет!
K: С моей помощью, с моей, с моей помощью, и это так, это беспокоит меня.
Т: У меня есть только определенное количество времени с вами. И я расскажу о том, что вы хотите, но ...
Т: Вы не шутите ... Это не шутка, или ...
К: Нет. Нет, это не шутка.
Т: Или это , вроде шоу: фильм в фильме ...
К: Нет я не шучу. НЕТ.
Т: Хорошо.
K: Теоретики заговора были правы, по этому поводу.
Т: Я не знаю, что сначала у вас нужно спросить.
К: Я думал, что это неправильно, я просто ... я не верил в возможность совершения такого мошенничества.
Т: Но вы это сделали.
K: Это также подорвало мое развитие как режиссера для того, чтобы сделать это.
Т: Хорошо, но вы закончили тем, что сказал «да». Зачем?
К: Ну, да, но потому что в основном меня подкупили. Если говорить откровенно, то это было так. Это была просто проклятая взятка.
Т: Почему вы говорите мне про это?
K: A, a, a, массовое мошенничество. Непревзойденное мошенничество, совершенное против людей. Люди ДОЛЖНЫ знать! Разве вы не думаете, что людям важно знать правду?
Т: Почему они должны подделать это? Зачем? Зачем им когда-нибудь делать что-то подобное? Почему правительство хотело этого или нужно было делать ...
К: Не секрет, что НАСА всегда хотело выполнить это предсказание Кеннеди.
Т: Начните с самого начала ...
T: Я должен быть честным, вот где Кубрик достал меня. Я имею в виду, когда я фактически ставил себя на свое место, когда я действительно представлял себе, что он говорит правду, и что ему была предоставлена ​​такая возможность, и если бы в одном из миллиардов шансов, что я прожил его жизнь, и мне представили что бы я сделал?
Т: Да, он хотел, чтобы его утверждения были обнародованы, и он думал, что ничего не может сделать лучше, чем эти лунные фильмы.
Т: Какой конфликт. Я имею в виду, черт возьми, я не могу представить, чтобы мне предоставляли бы такую ​​возможность. С одной стороны, я бы действительно хотел это сделать, но тогда я бы сказал, что совершу преступление, и мне от этого плохо ...
Т: Это зависит, но я думаю, что ... нет других режиссеров,которые были бы так хороши, как вы, могли бы это сделать.
К: Спилберг, (неразборчиво) Скорсезе, даже Вуди Аллен. Ни один из них не сделал этого.
Т: Я должен признать: я бы сделал это. Я тоже это сделал бы.
Т: Но они вас заставили это сделать, путем оказания давления на вас, путем уговоров и лести?
K: Да, это дошло до меня через некоторое время. Вы можете слушать так много про все это, прежде чем начинаете в это верить.
Т: Они просто сказали, что вы самый великий человек?
K: Да, да, и я согласился с ними.
K: Почему вы хотите сообщить всему миру? Почему мир должен знать, что посадки на Луну не настоящие, и вы их подделывали?
К: Потому, что я считаю их своим шедевром.
Т: И вы не можете больше жить в долш или даже поговорить о ...
К: Ну, я сейчас ..
Т: Верно, так что вы умрете. Через десять лет, или 15 ...
К: Правильно, десять или что-то вроде этого.
Т: Значит, вы не можете поговорить с Роджером Эбертом об этом. Это вас разочаровывает?
Т: Почему они должны подделать это? Зачем им это нужно?
K: Потому что туда добраться невозможно.
T: Хорошо, резервное копирование, резервное копирование, резервное копирование ...."
Что-то не очень похоже на поддельное интервью, которое обычно делается по написанному сценарию. И речь участников в таком "интервью" не настолько сумбурна и не организована.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments