neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ . ГЛАВА 14 . КУБРИК И "ПАТРИК МЮРРЕЙ", ПРИЗНАНИЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ.

http://static.snopes.com/app/uploads/2015/12/kubrick-death.png

Собственно вот он ответ от Патрика, относительно пожелания Стенли Кубрика, обнародовать видеоматериал по прошествии 15 лет после смерти самого Кубрика. По этому поводу американские защитники выразили свою иронию, и поиздевались над Патриком:
"Это видео циркулирует в Интернете по крайней мере с августа 2015 года и является одним из нескольких клипов, которые, якобы показывали Кубрика, как он говорит о его предполагаемой причастности к фальсификации США Лунных посадок. В то время как есть различные правки этого печально известного (и поддельные) интервью циркулирующих на YouTube, видео все началось с нового фильма от "Т. Патрик Мюррей"под названием: "съемки, Кубрик".
Мюррей утверждал, что на своем веб сайте, представлена съемка Кубрика, что Патрику был предоставлен беспрецедентный доступ к интервью режиссера в мае 1999 года, что было бы довольно впечатляющим подвигом, так как Кубрик умер два месяца назад:

"

Да американцы имеют проблему, которую можно выразить известными словами одного сатирика "Ну и тупые!".
На самом деле нет никакой аномалии. Если Т. Патрик Мюрей снимал в марте 1999 года , то сами материалы интервью он мог переработать и получить к ним полный доступ после смерти Кубрика...в мае 1999 года, о чем он и сообщает на своем сайте.
Итак переводим этот текст заставки на сайте "Т": "In may 1999 An unknown filmmaker secured an interview with the reclusive genius Stenly Kubrick"
И более реальный перевод следующий:
" В мае 1999 Неизвестный Режиссер сохранил в тайне (обеспечил сохранность) материалов интервью с затворником, гением кинематографа Стэнли Кубриком."
Вполне логично. англоязычные защитники НАСА, НАСА-психи трактуют слово "secured" как слово "получить", синоним слова (receive) . И тогда смысл текста будет таким: " В мае 1999 Неизвестный Режиссер получил интервью с затворником, гением кинематографа Стэнли Кубриком." Что естественно является нелепостью, ибо Кубрик умер в марте 1999 года и в мае 1999 года интервью дать не мог.
Но это слово, употреблено в ином смысле : обеспеченный, гарантированный- синонимы (provided, assured) или защищенный, охраняемый (protected). Это соответствует словосочетанию, более понятному русскоязычному читателю: сохранил в тайне или обеспечил сохранность.
В тексте объявления на сайте "Т." об этом говорится ниже:
"There was one ground rule the film could not be released until 15 years after death of Kubrick"
"Было одно основное правило фильм не может быть выпущен ( показан зрителям) до даты: 15 лет после смерти Кубрика"
В этом и была воля покойного Стэнли Кубрика: все материалы интервью после его смерти должны храниться в тайне (видимо это сейф или банковская ячейка) и только через 15 лет после его смерти, эти видеоматериалы могут быть обнародованы . Автор ролика выполнил его волю не через 15, а через 16 лет. Видимо он сильно сомневался , скорее всего опасался преследований со стороны спец служб США. Отсюда и анонимное "Т" , которое являлось, возможно, заглавной буквой имени автора этого фильма: "Том" и появление некоего , действительно, никому "неизвестного режиссера" под псевдонимом: "T. Patrick Murray".
Да самое любопытное в этой истории: нет изображение этого персонажа , хорошо бы увидеть образ его самого, или прочитать его биографию , под псевдонимом с приставкой буквы "Т" впереди своего имени и фамилии: "T. Patrick Murray". Что это за персонаж? Кто его видел? Где он родился?
Возможно, выясниться , что существовал некий "Т", который снял Кубрика, взял у него интервью, и судя по инициалам этот "Т" , возможно и не был известным британским актером и режиссером Патриком Мюреем, который родился 17 декабря, 1956 .
Персонаж "Т" в этом интервью, сообщает что он родился в 1971 году .
"Т: Прилунение на Луну в 1969 году, которое было совершено за два года до моего рождения ... И возраст "Т", в момент общения со Стэнли Кубрика, был 29 лет.
Зато становится понятной ситуация с обращением "Том", которое, якобы присутствовало в этом фильме с интервью Стэнли Кубрика. "Т" видимо и есть тот самый..."Том". И слова про "Тома" говорил, на самом деле в черновой аудиозаписи не тот человек, который брал интервью, а наоборот, "Томом" называл своего собеседника сам Стенли Кубрик и давал ему указания, как правильно организовать съемку и что надо говорить. Тогда становится понятным и заявление анонимного "представителя" вдовы Стэнли Кубрика, что Патрик Мюррей не брал интервью у самого Кубрика. Возможно такое и заявление было, и оно соответствовало реальности.
Том Круз, известный актер, режиссёр, кинопродюсер, сценарист, хороший знакомый Кубрика, сразу отпадает, он родился 3 июля 1962. Будем исходить из того, что этот "Т . Patrick Murray" сказал правду про свой год рождения: 1971 год.
Как неожиданно, но вполне логично и понятно такое поведение автора ролика. Он, возможно, не хотел , чтобы спецслужбы США узнали его настоящее имя и фамилию. Рабочая версия в отношении этого персонажа может быть следующая : Он родился в 1971 году, он был фанатом Стэнли Кубрика, его звали на самом деле..."Том".
При этой версии, становится понятным выбор Стэнли Кубрика на молодом человеке, который был фанатом творчества Кубрика и он должен был прожить 15 лет после этого интервью, до 2015 года. Немаловажно и сохранение вменяемости исполнителя посмертной воли этого "Т". Он не должен к этому времени стать дряхлым, немощным стариком, впавшим в маразм. В 2015 году этому "Т" было 45 лет. До старческого маразма ему далеко.
В реальности такого персонажа с таким именем, фамилией и годом рождения (1971 год) не существует. Кто на самом деле является этим "Т." мы пока точно не знаем!
В интервью упоминается Роджер Эберт: "Т. Мюррей-Почему, вы не можете поговорить с Роджером Эбертом об этом." Видимо Стэнли Кубрик опасался, что Роджер , дата рождения которого 18 июня 1942, не проживет 15 лет после смерти самого Стэнли. Что и произошло на самом деле: Эберт умер 4 апреля 2013 года.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments