neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США ГЛАВА 13

Вернемся к исследованиям Рене по поводу комиссии по расследованию пожара:

http://www.x-libri.ru/elib/rener000/00000054.htm

"Следственная комиссия 204
..........................
"Нам просто повезло. Мы к этому моменту проводили те же самые испытания на всех Меркуриях и Близнецах, и нам просто чертовски везло" (3, с. 233).
Почему-то меня одолевают сомнения, и мне кажется, что лгут все. К этому моменту должно быть очевидно, что пожар был подстроен для выполнения одной конкретной задачи.
Борман утверждал, что Эд Уайт и его жена Пэт были его друзьями. Он слушал аудиозапись пожара снова и снова, а потом заявил:
"Единственное, что меня успокаивает после прослушивания записи, это то, что их агония была недолгой - смерть наступила от ядовитого дыма до того, как пламя их настигло" (9, с. 174).
Уровень "сообразительности" Бормана поражает воображение! (Немудрено, что "Восточные Авиалинии" в свое время пошли на дно, когда он был у руля компании). От ядовитого дыма не умирают за 14 секунд! Эд Уайт погиб, вдохнув раскаленного кислорода, который мгновенно испепелил его легкие, горло и кожу. Смерть определенно наступила после первого же вдоха"
Все таки американцы не очень сообразительны, и даже сам Рене , ничего подобного не было , ни выжигание кислородом гортани, легких и кожи, это опровергается свидетельством о криках погибших:
"В 18:31:03 один из астронавтов почувствовал запах дыма и закричал "Пожар!"."
Закрыть гермошлем дело 1 сек Да еще был предсмертный крик Чаффи, все и уложилось в эти 14 секунд , а это значит , что не было свидетельства версии Рене, как не было свидетельства версии комиссии отравление дымом, нелепость этой версии высмеивается самим Рене!
Вот это сообщение о разрыве капсулы тоже не имеет никаких фактических подтверждений:
" Находящиеся внутри приложили все усилия, чтобы эвакуироваться. Но чтобы открыть трехстворчатый люк, даже при отсутствии паники требовалось не менее девяти минут... У экипажа Гриссома не было и девяноста секунд - калориметрическая бомба пришла в действие. Астронавты замолчали навсегда.
Внутреннее давление в капсуле резко возросло от большого количества горячих газов. Этот короткий пожар был настолько интенсивным, что расплавил серебряный соединитель на кислородной трубе, фактически открыв неограниченный доступ кислорода в огонь.
В 18:31:17, через 14 секунд после появления запаха дыма, давление достигло порядка 2 атм, и капсула раскололась, тем самым выпустив тепло и загасив пламя. Но было уже поздно. "
Сплошные нестыковки: 1. Утверждение о том, что для открытия люка требовалось не менее 9 минут опровергается утверждением о том, что люк взломали за 90 секунд , это полторы минуты. 2.Калометрическая бомба сработала, ничего подобного не подтверждает внешний вид обгорелой капсулы, нет никаких разрушений от взрыва, хотя там было чему разрушаться. 3. Расплавил серебряный соединитель на кислородной трубе, это опровергается целыми не обгорелыми, пластиковыми шлангами и проводами, температура их плавления ниже чем у серебра, и они даже не оплавились. 4. Капсула раскололась, якобы, и это ложь нет никаких признаков разрушения внутри капсулы на фотографиях НАСА у данной конструкции.5. Приток свежего воздуха взамен атмосферы после сгорания кислорода не мог потушить пожар , это утопия, а как раз неаоборот. 6. Выпустила тепло и загасила пламя, это даже комментировать нет смысла, американская нелепость, Рене простительно, он не был физиком! Но данная глупость, сборник нелепостей для специалистов НАСА это наверное, нечто аномальное!
Рене: Про ожоги, полученные астронавтами в ходе предыдущих испытаний, всем было известно. В 1964 году NASA даже издало отчет доктора Эммануэля Рота (Dr. Emmanuel М. Roth) о сложностях использования чистого кислорода даже при низком давлении. Любой грамотный специалист должен был представлять себе, насколько опасен кислород при 1,14 или 1,37 атм! Поэтому я не верю в "стандартную процедуру" проведения испытаний. Как и в то, что Гриссом и его экипаж были предупреждены об этих параметрах.
NASA не только проигнорировало результаты собственных исследований при низких показателях давления, но и откровенно перегнуло палку, выставив давление выше атмосферного.
Кеннан и Харви высказали следующее:
"Большинство американских ученых не могли поверить своим ушам, когда узнали о случившемся. Кислород под таким давлением попадает в категорию "кислородной бомбы"" (19, с. xi).
( 19. "MISSION ТО THE MOON", Kennan & Harvey, 1969, William Morrow & Co. ("Миссия на Луну", Кеннан и Харви, 1969 г.)
Кислородный взрыв весьма разрушительный процесс, смотрим примеры последствий от таких взрывов:


http://icdn.lenta.ru/images/0000/0255/000002559586/original_1358844250.jpg

Взрыв кислорода в Саранске: четыре человека погибли


http://studioirineos.com/images/5/7/pochemu-ne-nado-ehkonomit-na-ballon_1.jpg


http://scanday.ru/uploads/posts/2010-01/1263823200_3fd55a568e979ee3c48d7cbc9fc809cd.jpg

Взрыв кислородного баллона значительно повредил больницу Луганска!

И другие примеры все такие же.
Смотрим еще раз известную фотографию:


http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a410/ap1-S67-21294.jpg
Cлабые крепления шлангов и проводов целые, панель с тумблерами не раскололась и не деформировалось, все очевидно в этой капсуле взрыва не было!
При этом надо отдать должное Рене , расследуя ситуацию с гибелью актеров шоу Аполлон1", он нашел и сформулировал еще один признак фальсификации пилотируемых полетов:
Помогли такой вывод сделать Рене воспоминания Коллинза :
http://www.x-libri.ru/elib/rener000/00000052.htm
Тем временем, в 18:00 Коллинз принял участие в общем собрании астронавтов. Дадим ему возможность рассказать об этом мероприятии в одном невероятном абзаце (7, с. 270; 7. "CARRYING THE FIRE", Collins, 1974, Ballentine Books. ("Несущие огонь", Коллинз, 1974 г.) ).
"В пятницу, 27 января 1967 года, офис астронавтов был необычайно тих, если не сказать заброшен. Ал Шепард, который заведовал делами, где-то пропадал, равно как и все старики. Но секретарша Шепарда сказала, что кто-нибудь должен появиться на пятничном собрании служащих. Я был главным астронавтом из оставшихся, поэтому пошел в офис Слэйтона с блокнотом в руке, чтобы набросать в нем всякие мелочи еще на одну неделю. Дийка на месте тоже не было, и совещание вел Дон Грегори, его заместитель. Мы едва успели начать, когда зазвонил красный экстренный телефон на столе Дийка. Дон взял трубку и некоторое время невозмутимо слушал. Мы не сказали ни слова. Красные телефоны были частью моей жизни, и когда они звонили, то чаще всего это было проверкой связи или сообщением об аварии или проблемах с летательным аппаратом. Через некоторое время, которое показалось вечностью, Дон повесил трубку и сказал очень тихо: "Пожар на космическом корабле". Этого было достаточно. Никаких сомнений не оставалось в том, о каком корабле шла речь (012), кто в нем был (Гриссом, Уайт и Чаффи), где (стартовая площадка 34 на мысе Кеннеди), почему (целевое испытание системы) и что именно произошло (смерть - и, желательно, мгновенная). Все, о чем мы могли подумать, - о боже, такая очевидная вещь, и мы ее не предусмотрели. Мы беспокоились, что специалисты могут что-то не запустить или не остановить; нас волновали возможные утечки; мы напряженно размышляли о том, как пламя может распространяться в невесомости, и придумали, как уменьшить давление внутри кабины, чтобы остановить пожар в космосе. Но прямо здесь мы сажаем трех человек в космический корабль, привязываем к креслам, запираем громоздкими люками и не оставляем им путей эвакуации при пожаре.
О да, на случай возгорания сопла были пространные, хоть и бесполезные, инструкции по спасению от огня, но пожар внутри корабля просто не мог случиться. Однако он случился! Ведь 100-процентную кислородную среду мы планировали использовать в космосе при пониженном давлении в 0,34 атмосферы. А на стартовой площадке давление было выше атмосферного, около 1,09 атм. Зажгите сигарету в чистом кислороде при таком давлении - и вы увидите лучший фокус в своей жизни: она превратится в пепел в течение двух секунд. Молекулы кислорода, спрессованные при таком давлении, любой "огнеопасный" материал превращают во "взрывоопасный".
Подсказали Рене и воспоминания Бормана:
http://www.x-libri.ru/elib/rener000/00000050.htm
Чтобы убедиться в целостности капсул, NASA испытывало их давлением. Логично предположить, что для такого испытания применялся просто сжатый воздух - хотя бы по причине наличия внутри электрических панелей и живых людей. Однако, когда пришло время испытывать капсулу на площадке 34, решено было использовать чистый кислород при давлении выше атмосферного. Сведения о реальном давлении внутри капсулы тоже разнятся: оно составляло то ли 1,14 атм (Майкл Коллинз), то ли 1,37 атм (Фрэнк Борман) (9, с. 175; 5. "ASTRONAUTICAL ENGINEERING AND SCIENCE", 1963, Stuhlinger Ordway, McCall, McGraw-Hill. ("Космическая наука и техника", Стулингер, Ордуэй, МакКолл, 1963 г.)).
Вот этот признак фальсификации, прямая улика против версии НАСА о пилотируемых полетах в 60е:
http://www.x-libri.ru/elib/rener000/00000050.htm
"Если капсулы командных модулей не были способны выдерживать нормального внутреннего давления в космосе, то вряд ли они могли противостоять и внешнему давлению атмосферы на стартовой площадке. Пришлось бы использовать 100 % кислорода при нормальном атмосферном давлении во время старта. "
Это реальная, стопроцентная, прямая улика против лжи НАСА , США! Американцы вынуждены , при декларации использования в капсуле кислорода под давлением 0,3 атмосферы, признать, что на старте они использовали кислород в капсуле под давлением кислорода от 1 атмосферы до 1,37 атмосферы, это не особо и важно, вариации американского обмана, 1 атмосферы вполне хватит, чтобы в первом же " полете" актера НАСА, произошел при включении тумблера, как минимум кислородный пожар, как максимум кислородный взрыв, особенно если рядом с пожаром были , а они декларировались НАСА, баллоны с кислородом!
Рене удивляется таким нелепым испытаниям про кислородную атмосферу более 1,3-1,1, но выхода то у НАСА не было, одна нелепая ложь, про кислородную атмосферу в капсулах Меркурий и Джемини давлением 0,3 атмосферы, порождает еще более нелепую ложь про кислородную атмосферу на старте 1,3 атмосферы. И Рене повторяет прописные истины, естественно, известные специалистам НАСА, которые вынуждены лгать:
"Можно предположить, что неглупые люди с "правильными данными" должны иметь точную информацию о давлении. Ведь внутри были заперты астронавты, готовившиеся к своей первой экспедиции на Аполлоне. После аварии NASA утверждало, что это испытание являлось стандартной процедурой. Как бы то ни было, руководил всем этим полный идиот.
Если эта процедура являлась стандартной, тогда полным идиотом был тот, кто разработал и утвердил эту испытательную программу. Если процедура стандартной не являлась, то это был идиот помельче, руководивший конкретно данным испытанием или дававший указания к нему. Я не боюсь обвинений в клевете. Единственная защита в суде по делу о клевете - это решение жюри присяжных. Если бы вы, дорогой читатель, были в жюри и видели сталь, взрывающуюся при давлении чистого кислорода в 1,14 атм, какое решение вы бы приняли?
Мне трудно поверить в то, что это была стандартная процедура. Более того, я практически уверен, что она таковой как раз и не являлась - хотя бы потому, что два человека с "правильными данными" противоречат друг другу. А утверждения NASA после пожара о том, что все испытания проводились аналогичным образом, ничего не доказывают - NASA, как и все политические организации, всегда говорит лишь то, что в данный момент представляется более выгодным. Использование чистого кислорода под таким давлением при включенных электрических панелях означает только одно: каждый запуск от катастрофы отделяла всего одна крошечная искорка. Воспламенение в чистом кислороде при низком давлении происходит исключительно быстро. А при более высоком давлении кислород становится взрывоопасным!
Рассмотрим простой опыт. Сжигание вещества с использованием кислорода под высоким давлением - это метод определения количества калорий в данном веществе. Процедура состоит в том, что образец вещества помещается в прочную стальную камеру, именуемую калориметрической бомбой. Такая бомба заключается в изолированный контейнер, содержащий определенное количество воды нужной температуры. Внутри бомбы находится генератор электрической искры, а высокое давление кислорода обеспечивает полное сгорание образца.
Даже влажные пищевые образцы моментально сгорают дотла после того, как искра приводит к воспламенению. В результате этого процесса происходит увеличение давления внутри стальной камеры. Выделяющееся тепло передается окружающей воде, а разница в температурах до и после воспламенения позволяет вычислить количество калорий (энергию), содержащихся в тестируемом образце.
Каждый раз, когда включается тумблер, электрическая индукция порождает маленькую искру между его контактами. Чтобы обеспечить защиту от возгорания, эта искорка должна быть заключена в некое герметичное пространство. В противном случае, любой огнеопасный материал, находящийся поблизости, может воспламениться.
В обычных электровыключателях используется пластиковая (углеводородная) изоляция. Но и углеводород может окисляться при достаточной концентрации кислорода и тепла, способного поднять температуру части этого вещества до определенного уровня. Не следует забывать о том, что электрическая искра - это плазма. Другими словами, температура в центре крупной искры может быть настолько высокой, что ее невозможно измерить."
Рене так и не понял до конца, что он обнаружил прямую улику, убийственную по сути, только она одна опровергает реальность полета в космос "пилотируемых" капсул " Меркурий" и "Джемини".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments