neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США. НАСА-ПСИХ СМОЛЯР И ЛУННЫЕ МЕТЕОРИТЫ

https://smoliarm.livejournal.com/351607.html
НАСА-псих Смоляр полагает: " Особенность первая – признаки земного выветривания Все антарктические метеориты пролежали на ледниках Антарктиды очень долго – подавляющее большинство имеет «возраст земной резиденции» от двадцати тысяч лет – до полумиллиона, а есть даже такие, у которых земной возраст превышает миллион лет.
– «Пролежали на ледниках очень долго» – это не гипотеза, а установленный факт"
И при этом НАСА-псих Смоляр ссылается на американца: «Terrestrial Ages of Meteorites», A. J. Timothy Jull, в сборнике «Meteorites and the Early Solar System II», University of Arizona Press, 2006, pp 889-906"
Ну во-первых, пиндос ничего такого не пишет, что метеориты лежали НА ледниках. Вот отрывки: " Antarctic Meteorites
Beginning in 1969, Japanese researchers recovered a number of meteorites from Antarctica. They have continued to recover meteorites annually. In 1976, Cassidy and Olsen undertook an expedition to Antarctica to recover meteorites
from the Allan Hills blue icefield, located in easy range of the U.S. base at McMurdo (Cassidy, 2003). This program has since developed into the U.S. Antarctic Search for Meteorites (ANSMET), and at least 20,000 meteorites have been recovered from Antarctica by various international teams (Marvin and Mason, 1984; Marvin and MacPherson, 1989, 1992; Grossman, 1994; Cassidy, 2003). Figure 4 shows a map of the various recovery locations...
Вот оно то самое: "The U.S. collection contained 8792 meteorites in 2002 with a total weight of close to 2 metric tons. In principle, we would expect that the cold and dry conditions would allow the storage of meteorites with low rates of weathering and meteorite destruction." Перевод: "В 2002 году американская коллекция содержала 8792 метеорита общей массой около 2 метрических тонн. В принципе, можно ожидать, что холодные и сухие условия позволят хранить метеориты с низкими темпами выветривания и разрушения метеоритов. " УПССС!!!
Во-вторых, метеориты хранились В ледниках , а не НА ледниках и там в леднике этот метеорит не подвергался выветриванию точно. Метеорит ударяясь о лед не мог остаться на поверхности ледника, он обязательно должен был войти в лед и там в определенной мере "законсервироваться"- никакого выветривания!
Еще один "убийственный" "аргумент"...охреневающий:
"Особенность вторая – термическая история.
Все метеориты – без исключения – попали на Землю через земную атмосферу, причём они пробили её с начальной скоростью порядка 10-11 км/с. Считайте сами, сколько тут получится джоулей на килограмм, я же отмечу только простой факт из учебника – большая часть метеорита просто испаряется при проходе через атмосферу, а на уцелевших фрагментах образуется так называемая кора плавления. Которую – как и всякую корку – можно сколоть. Но беда для гипотезы г-на Покровского заключается в том, что и то вещество, что находится под корой плавления – оно испытало существенный прогрев, и до довольно высоких температур. И этот прогрев – неизбежно – оставил отчётливые следы – как петрографические, так и минералогические. Эти следы есть во всех лунных метеоритах, найденных на Земле. Аналогичные признаки наблюдаются в некоторых ударных брекчиях из коллекций Аполло, что естественно – брекчии образовались от давления и тепла древнего метеоритного удара – на Луне. Однако – к несчастью для г-на Покровского – среди базальтов и highland rocks Аполло есть немало образцов, где напрочь отсутствуют какие бы то ни было следы кратковременного и сильного прогрева.
Поэтому вывод тут вполне однозначен: эти конкретные образцы никогда не пробивали атмосферу Земли в виде метеоритов."
Во-первых, не факт, что скорость попадания лунных метеоритов в Атмосферу Земли составлял 11 км в секунду, бывает и так, что эти осколки Луны становятся близкими спутниками Земли , а это скорость порядка 8 км в секунду , такое торможение происходит за счет торможения таких частиц в верхних слоях атмосферы, а уж потом эти осколки могут после длительного вращения вокруг Земли на низкой опорной орбите попасть на Землю.
Во-вторых, даже при скорости вхождения в Атмосферу с величиной больше 11 км в секунду весь метеорит может и не успеть нагреться равномерно внутри структуры и с тыловой части, которая не нагревается сильно и находится в "аэродинамической тени" Там температура нагревания не превышает 500*С, а внутри структуры метеорита может быть и еще меньше.
В-третьих, при вхождении в плотные слои атмосферы Земли , метеорит , как правило может разрываться на мелкие фракции, многие из которых уже точно не подвергаются термическому воздействию, скорость этих фракций будет значительно ниже 11-8 км в секунду, но ее хватит, чтобы кусочек метеорита вошел в ледяной покров и на нем не будет никаких следов оплавления, никаких следов сильного термического воздействия.
В-четвертых, даже если и кто-то, кого допустили к исследованиям "лунного грунта", заметит аномалии, а их заметили , в этом "лунном грунте" США , который получен был из лунных метеоритов , никто не будет из этих "спецов" кусать руку ее кормящую, и промолчит от греха подальше. А то грантов не будет от правительства США, или других приятных бонусов предателя, типа бочки варенья, корзины печенья, тридцати сребреников Иуды Искариота!
Ещё один "аргумент" от НАСА-психа Смоляра, Вот оно "шедевральное"...УДАРНОЕ:
"Особенность третья – ударная история.
Все без исключения лунные метеориты – найденные что в Антарктиде, что в Омане – они «сильно-стукнутые». Они были выброшены с лунной поверхности мощным метеоритным ударом, причём – находились близко к эпицентру – иначе они бы просто не приобрели достаточной скорости (lunar escape velocity). Прохождение ударной волны через образец горной породы петрологи называют ударным метаморфизмом, и это явление прекрасно изучено – и земными вулканологами, и специалистами по метеоритам. Вот список основных петрографических признаков ударного метаморфизма:
. Оливины: Мозаичное погасание и систематические плоско-параллельные трещины
. Полевые шпаты: волнистое погасание.
. Плагиоклазы (подкласс полевых шпатов): отчётливая изотропизация.
. Пироксены (авгиты и бронзиты): двойниковые зерна.
Тут я и рад бы объяснить любопытствующим – что такое мозаичное погасание, и чем оно отличается от волнистого. Но для этого нужно сначала прочитать пару лекций – одну по общей конструкции петрографического микроскопа и вторую – по поляризации света и призме Николя. И если честно - то прежде, чем вам рассказывать, мне это надо самому почитать, эти экзамены я сдавал – давно. Но главное, в общем-то вам это и не нужно, вам нужен тут один простой тезис:
Стукнутый базальт (т.е., испытавший сильный ударный метаморфизм) отличить от не-стукнутого совсем несложно. Точно так же, как несложно отличить – стукнутую (и разбитую вдребезги) фарфоровую тарелку – от не-стукнутой (и целой). Для этого нужны только глаза. А в предыдущем случае – глаза и петрографический микроскоп.
И снова – к несчастью для г-на Покровского – среди образцов Аполло есть много примеров, где вовсе нет никаких следов – на этот раз – ударного метаморфизма.
И снова - точно такой же вывод: эти образцы Аполло – никогда не испытали удара – ни на Луне, ни при падении на Землю.
Упс..."
Во-первых, В Омане метеориты падали на твердую почву и там могли остаться следы от удара и они все "сильно-стукнутые" , тоже самое будет с метеоритами и в Антарктиде при падении о твердую почву метеориты и их структура получат следы "ударного метаморфизма". Но вот при попадании в ледяную структуру этот метеорит может пройти несколько десятков метров образуя вокруг себя "смазку" - воду и заметных следов "ударного метаморфизма" при этом не будет. Тормозной путь метеорита в твердой почве несколько метров, тормозной путь метеорита в воде, во льду может достигать несколько сотен метров, что и предотвращает появление деформаций в структуре метеорита, который вошел в лёд, в воду.
Во-вторых, лгунишка Смоляр конечно же лжет, совершенно не затрудняясь ссылками, про то, что "ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ЛУННЫЕ МЕТЕОРИТЫ..."СИЛЬНО СТУКНУТЫЕ" Никаких заметных деформаций при попадании метеорита в воду, в лёд, в принципе быть не может, это даже не обсуждается! Никаких данных что ВСЕ лунные метеориты "стукнутые" этот лгун не показывает.
В-третьих , ну заметят "спецы" тот самый "ударный метаморфизм" в образцах США и что? Они будут сдавать своих хозяев, что это не грунт доставленный с Луны? Ну нет конечно же! Они же кормятся из рук американских мошенников и говорить Правду об ударном метаморфизме в лунных камнях США не будут...Вот теперь УПССС!!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments