neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ . ГЛАВА 14 . КУБРИК И "ПАТРИК МЮРРЕЙ", ПРИЗНАНИЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ









Тим : "You can't say where five people"
Перевод: "Вы можете сказать где были эти пять человек?"
Тим имел ввиду место съемки лунного фильма Кубрика. На что Кубрик отвечал расплывчато и неопределенно. Фактически он отказался сообщить Тиму точное место лунного павильона, студии, Кубрик назвал только штат, в котором проходили эти съемки: Невада.
Кубрик : "No, because everything in Nevada stays in Nevada but Okey Okey"
Перевод: "Нет, потому что все , что было в Неваде осталось... в Неваде, но... Окей !Окей!"









Кубрик вообще-то не утверждал, что он снимал "старт" "ЛМ" с "луны" США, он говорил, что организовывал съемки серии "Аполлон11" и "Аполлон 13". Хотя конечно данная сцена старта "лунного модуля" для возвращения на Землю могла быть придумана и выполнена Кубриком, благо он это уже делал в своем фильме "2001".
Тим: "Let's get started . You know fair enough . So . Okey . Fine let's just fly well . Okey . This is all staged and that's why the video so crappy in many cases especially when the lunar module lifted off . I just looked like third-rate video . And they did that on purpose to obscure the fact that it was model ".
Перевод: "Давайте продолжим . Вы все достаточно хорошо знали . Так?Окей . Хорошо, давайте просто посмотрим полет с Луны. Хорошо . Окей . Это все было хорошо поставлено и именно поэтому видео такое дерьмовое во многих случаях , особенно когда лунный модуль поднимался вверх. Я просто смотрел на это, как третьесортное видео. И они сделали это специально, чтобы скрыть факт, что это была модель ".








Кадр 41:32.
Кубрик: "This was hey"; перевод: "Это был своеобразный "привет"
Тим : "Why don't we just cut laughs ?" ; перевод: "Почему бы нам просто не посмеяться?"
Кубрик: " Not biggest fiction in that world . Of the vault it's little bit of danger right by the audience . Is usually of the fiction. This is special kind of situation . This was like a documentary .
Перевод: "Это не самая большая фантастика в этом мире . Из хранилища памяти мы достаем маленькими частями опасную правду прямо перед нашей аудиторией . Это обычная фикция, подделка. Это особая ситуация.Это было похоже на документальный фильм."
Тим: " And everything Israel ."
Это он так пошутил "И всё опять Израиль"
Шутка , ирония Тима становится понятной, если знать биографию Стэнли Кубрика и знать в какой семье он родился. Справка: "Кубрик Стэнли родился в Нью-Йорке, в семье евреев — выходцев из Австро-Венгерской империи."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments