neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ . ГЛАВА 14 . КУБРИК И "ПАТРИК МЮРРЕЙ", ПРИЗНАНИЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ



https://www.youtube.com/watch?v=L2zwEaAjoOc

Ну вот оно то самое, главное, что сподвигло этого "гения" с непомерными амбициями, который нам пытается посмертно снова наврать, что его мучила Совесть, что он поступил, как его известный киногерой, маньяк Джек из фильма "Сияние", и прочее совершенно неубедительное бормотание про мораль, этику, порядочность! Нет, нет, Кубрик еврей и американец, а значит здесь все гораздо проще:


Кадр 42:41.

"To play with these billions of dollars ."; "Игра шла с миллиардами долларов"
Далее песня, с явной издевкой, добавлена Тимом: "Taken , but don't down" ; "Брали, но не меньше".
Можно не сомневаться, Кубрик из этих миллиардов получил сполна, и за молчание, и за исполнение организатора этого шоу, и за свои консультации. Вот она причина, главная и основная, что с подвигла участвовать в Лунном Обмане США этого хамоватогно и нагловатого "гения" , который не знал простую истину: "Гений и злодейство две вещи несовместные"— фраза из драмы А. Пушкина «Моцарт и Сальери».
Не угрызения Совести двигали Кубриком, когда он решил доверить Тиму свое посмертное признание в участии , в Лунном Обмане США, им двигало желание рассказать всему миру, что это он гениальный Кубрик был на самом деле автором величайшего своего творения:



Кубрик: "To make movie that no one even knows is a movie"; "Снимался фильм , и даже никто не знал , кто этот фильм снял".
Гордость за свое создание и самолюбование у Кубрика сквозят в каждом его слове:





Кубрик: " I mean you you're me you had to make you . Know the ultimate sometimes I actually believe it myself it was that good . "
Перевод: "Я имею в виду, что если бы Вы были на моем месте, Вы тоже должны были сделать это . Знаю, в конечном итоге, иногда, я на самом деле, считал, что это было хорошо выполнено ".
С точки зрения современного кинозрителя, трудно согласится с таким мнением "гения". Это была откровенная халтура, изобилующая ошибками, ляпами и нелепыми ситуациями. Чего только стоят капли воды, конденсата на внешней части объектива кинокамеры, которая снимала лунных актеров на "Луне" США.










Кадр 43:53

Тим: "You mean like when they have like the anniversary?" ; "Вы хотите сказать, что им нравилось отмечать этот юбилей?"
Кубрик: "Yes this was . Was the ultimate this was go to be masterpieces . I built even then . I had to do this . I wanted to do it . I did'nt care what was reason for it .
I wanted to do what needed to do it . It was like getting the life the assignment that the production a dream of a lifestyle can .
Fool people with this! "
Перевод: " Да, это было . Это было в конечном итоге необходимо, чтобы создать такой шедевр. И я создал его уже тогда. Я должен был сделать это . Я хотел сделать это . Мне было все равно, что было причиной для этого .
Я хотел сделать всё необходимое, чтобы осуществить это дело . Это было как жизненная необходимость, предназначение , воплощение заветной мечты моей жизни .
Людей дурачат этим! "
Слабо верится после таких слов Кубрика в то, что его мучила Совесть, что угрызения Совести заставили его сделать такое признание. Нет здесь совсем другое: ненасытная жажда славы, пусть даже и посмертной!


Кадр 43:58.





Кубрик: "I have a greatest film artist of the 20 century ! The biggest challenge of my life !"
Перевод: "Я создал величайший , художественный фильм 20 века! И это самая большая проблема моей жизни! "
Проблема Кубрика была в том, что он не мог при жизни признаться в авторстве фильма про "лунную посадку" США, в серии "Аполлон -11" . он не мог сообщить при своей жизни всему человечеству, что это он самый величайший режиссер столетия создал такой грандиозный обман, хотя его похоже и распирало изнутри желание выдать эту тайну! Такое признание при жизни вызвало бы у него и у его родственников большое количество проблем и резкое изменение их жизни в худшую сторону.
Если бы Кубрик такое признание сделал в 1999 году публично, не трудно угадать чтобы с ним произошло.
Ну во-первых, такое признание он, возможно, бы и не успел сделать в последний момент, его бы сбила машина, или он бы "случайно" получил инфаркт и скончался от небольшого укола специального "лекарства", которое и вызывает сердечный приступ. Да мало ли что еще могло с ним произойти. В шутку ему сообщили, что если он раскроет тайну Лунного Обмана США, то его убьют.
Во-вторых, предположим Кубрику удалось все-таки подробно рассказать о своем участии в Лунном обмане США, о своем гениальном творении про "лунные прогулки" , что же тогда? А ничего хорошего, появились бы санитары, психиатры , потом психиатрическая больница специального типа, куда Кубрика бы поместили и быстро превратили бы его в "овощ", а общественности объявили бы, что знаменитый режиссер сошел с ума и очень сильно болен, что ему необходимо серьезное лечение в психиатрической больнице. Мол Кубрик стал социально опасен, своим поведением подвергает опасности жизнь близких и родных. Вот это один из вариантов событий, чтобы произошло с Кубриком в случае признания перед широкой аудиторией.
Можно представить и другой вариант, оказания давления на родных и близких, угроза их физической ликвидации и морального прессинга, несомненно заставили бы Кубрика, после такого признания, дать опровержение. "Ну что здорово я вас разыграл, я просто пошутил...." - такое бы заявление потом сделал Кубрик. Это тоже вариант, самый распространенный.
Что можно сказать теперь о подлинности такого интервью, о посмертном признании Стенли Кубрика в фильме Тима-Тома-Патрика Мюррея? С огромной долей вероятности можно утверждать, что перед нами предстал не "артист Том Шофф" , который мол не похож на Кубрика, говорит другим голосом, а именно тот самый настоящий Стенли Кубрик.
Все доказывает именно эту версию. Первое: Тим не стремился и не стремиться заработать на этом материале, нет никаких попыток продать за деньги указанные кино материалы, все опубликовано в открытом и бесплатном доступе. И первый его фильм из 2015 года и этот фильм из 2017 года трудно назвать коммерческим проектом. В наше время, когда существует столько материалов , которые обличают Лунный Обман США, заработать на публикации аналогичных сенсаций мало вероятно. Проще говоря, у Тима , явно нет коммерческой мотивации его поступков.
Второе: Тим на протяжении всех лет , пока он хранил тайное признание Стэнли Кубрика не был замечен , как "конспиролог", как скептик, который занимается, подобно Дэвиду Перси или Барту Сибрелу разоблачением Лунного Обмана США , при этом не забываю получить определенную прибыль от публикации таких материалов. Собственно и книга Билла Кейсинга, она продавалась по 20 долларов за штуку, это по сути коммерческий проект, а не альтруизм. Публикация главной книги "Мы никогда не были на Луне" позволила жить Кейсингу относительно безбедно, содержать приют для животных, летать, например, в командировки на встречу с "космонавтом", который, якобы хотел рассказать Биллу Правду про лунные полеты, ездить по стране и выступать с лекциями. Но эта тема казалось не интересовала Тима, его интересы, судя по его странице на "Ютубе" касались совершенно других областей человеческой жизни. Собственно и сенсации в публикациях Тима другого плана тоже не встречаются.Все очень обыденно, никаких аномалий! Короче , Тим не числился в списке американских скептиков, разоблачающих Лунный Обман США.
Третье: Тим в своем новом фильме демонстрирует и не раз неуверенность в том, что Кубрик рассказал ему Правду. Местами Тим даже явно высказывает мысли о том, что это признание бред спившегося старика, пребывающего в маразме и безумии, и говорящего откровенные глупости и , несущего несусветную чушь! Тим прямо заявляет, что он сильно смущен и не знает что думать по этому поводу!
Четвертое: Тим явно фанат творчества Стенли Кубрика, его восхищает все фильмы Кубрика, которые были известны широкой публике. Это проглядывает на протяжении всего просмотра нового фильма Тима , обнародованного им в 2017 году. Половина фильма Тима это кадры из фильмов "Сияние", "Цельнометаллическая оболочка", "Космическая одиссея 2001 года" и других. Восхищение своим кумиром демонстрируется Тимом во всем своем фильме, Тим даже восхищен , казалось бы безумными поступками и словами Кубрика. Восхищается его словами, порой бранными , хамскими выражениями Кубрика, короче , всем его творчеством! Именно такой фанат творчества Кубрика и мог сохранить на протяжении 16 лет посмертное признание Кубрика. Стенли не ошибся в своем выборе.
Пятое, что свидетельствует в пользу реальности интервью: Тим обнародовал этот фильм не сразу, по прошествии 15 лет после смерти Кубрика, он это сделал через 16 лет после даты смерти Кубрика, с опозданием на один год. Видимо, Тим долго сомневался в том, а нужно ли ему это делать?
Шестое: После того, как на фильм вылили столько "помоев" и "грязи" в 2015 году, разоблачили автора фильма, что он мошенник и жулик, после того, как выступил , якобы , представитель вдовы Кубрика и заявил, что это интервью обман и подделка, после появления "экспертизы" сравнения голоса Кубрика из 1997 года, с голосом Кубрика из 1999 года, весьма сомнительной экспертизы и неоформленной надлежащим образом, после много численных сравнений не тех бородавок и бровей , после того, как "нашли" "актера Тома" ...Тим так и не признался в том, что интервью с кубриком было подделано. Он не признался в том, что разыграл зрителей, пошутил, как это и было обычно после появления такого рода сенсаций.
Собственно и ожидалось, что Тим опубликует именно такое признание про свою шутку, мол так я издевался над глупыми и невежественными коспирологами, опровергателями. Но ничего подобного не последовало!
Все аргументы НАСА-защитников, НАСА-психов о бородавках, бровях, изменении голоса Кубрика, про "актера Тома" , объясняются по другому, что изложено было выше.
Можно только добавить, что голос у человека при различного рода заболеваниях, при резком старении, при возрастных изменениях может сильно меняться. Да и "экспертиза", которой так бравировали защитники Лунного Обмана США была никакая, то ли она была, то ли ее не было, как она выполнена , никто не знает, короче "экспертиза" ни о чем!
Седьмое: В фильме Тима Кубрик представлен не как человек, которого мучит Совесть, хотя сам Кубрик и пытался изобразить из себя человека, который руководствуется моральными принципами. Нет показано более реалистичное обоснование такого посмертного признания - это неуемная жажда славы, желание Кубрика, чтобы после его смерти наконец-то назвали реального автора гениального творения, каким считал свой фильм про "Луну" сам Кубрик. Вот если бы в фильме было показана наигранное раскаяния по каким то моральным причинам, вот это было бы действительно подозрительно.
Так что это, скорее всего, реальный Стэнли Кубрик, реально признался в своем участии в Лунном Обмане США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments