neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ . ГЛАВА 15. СКЕПТИКИ ЕВРОПЫ ГАЛАПИНИ, ЖИВКОВИЧ И ДРУГИЕ

http://ivonazivkovic.net/mesec-apolo.pdf
Ивона часто бывает более внимательна и логичнее, чем американские и другие европейские скептики, она правильно оценила освещенность теневой стороны "космонавта". Списать на то, что такую подсветку дал белый костюм второго "космонавта" не получится, Судя по тени расстояние между двумя лунными актерами порядка 5-7 метров.


(Стр. 29)
Ивона: "Одна из известных фотографий НАСА, которая была показана по всему миру , как Олдрин стоит немного сутулясь, потому что его заставлял это делать вес рюкзака на спине. Армстронг сделал этот кадр на "Луне", но на нем есть что-то очень нелогичное: хотя свет от Солнца идет с правой стороны Олдрина и за его спиной, совершенно ясно видно все с левой стороны Олдрина , хотя там должна быть тень. Где этот источник света, который так подсветил теневую сторону?"
Так хорошо подсветить теневую сторону космонавта, особенно нижнею ее часть, таким образом, что складки на "скафандре" дают заметную тень ближе к грунту, мог быть световой экран, дающий рассеянный свет, который расположен на высоте порядка 6-7 метров выше уровня грунта. Естественно этот источник рассеянного света не попал в кадр, он висел выше головы второго "космонавта".
Надо обратить внимание, как хорошо освещена правая сторона левой ноги лунного актера, это освещение отраженным светом от белой материи костюма актера , от левой стороны, правой ноги. Также и теневая сторона подсвечена отраженным, рассеянным светом от экрана из светоотражающей ткани, скорее всего белого цвета. И этот экран, источник рассеянного света, находился на более большем удалении, чем расстояние между двумя ногами лунного актера. Этот свет от экрана и поэтому появляется нижняя тень от складки материи костюма на левой ноге.
Ивона обратила внимание на тот факт, что на фотографиях с "Луны" США нет изображения , по которым можно опознать непосредственно Олдрина, позднее он станет "Базом". Изображение лица Нейла отсутствует потому, что , согласно вранью НАСА, у него был фотоаппарат, он и фотографировал и естественно не мог сфотографировать самого себя.
Ивона: "Защитный светофильтр от солнечного света закрывает лицо "космонавта" на всех фотографиях, и лица не видно, хотя учитывая количество света, которое освещает его теневую сторону, сам светофильтр, контур лица должен был быть видимым. Однако, если солнце светит сверху за спиной, почему он не поднял забрало, чтобы лучше видеть, потому что есть очевидные различия наблюдения на солнечной стороне и в тени?"
И еще одно интересное наблюдение Ивоны, оно касается расположения большого креста на кадре с изображением лунного актера, который по мнению Ивоны, указывает на центр фотографии:
"Где стоял Армстронг, когда была сделана эта фотография? Хорошо видно в отражении в светофильтре, что Олдрин и Армстронг находились в одной линии, на ровной площадке. Из-за веса рюкзака Олдрин, я полагаю, наклонился вперед, в направлении на камеру , вниз ближе к земле. На снимке Олдрина должна быть "отрезана" часть головы. Но это не так, потому что эта фотография, очевидно, была сделана из позиции, которая была намного выше, чем предполагаемый фотограф.
На это указывает центральный крест(перекрестие) на кадре, который приходится на колене Олдрина. Фотографический план был гораздо шире, положение фотографа было значительно выше. Эта фотография явно "обрезана" снизу и слева (я думаю просто вырезана). Но тогда кто сделал эту фотографию, если ее физически не мог сделать Армстронг, который как это видно в отражении светофильтра был на ровной площадке? Кто еще был на Луне?"



Судя по ровной тени от фотографа , и по съемкам площадки рядом с Пепелацем "миссии" "Аполлон-11", оба лунного актера находились на ровной площадке. Фотограф не мог снимать с возвышенности второго "космонавта"так, что в кадр попали верхняя часть ранца и гермошлема "космонавта", которого, якобы, фотографировал "космонавт" Нейл.
С аргументом про перекрестие на колене Олдрина, можно найти другое объяснение. Халтурщики , изготовители фотографий с "Луны" США для Истории, наносили изображение перекрестий после изготовления "лунных" фотографий, которые не имели никаких крестиков. И ошибались, естественно. Вот это перекрестие и ушло вниз.
Хотя не исключено, что Ивона права, относительно того, что кадр был вырезан из более широкой фотографии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments