neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ . ГЛАВА 15. СКЕПТИКИ ЕВРОПЫ ГАЛАПИНИ, ЖИВКОВИЧ И ДРУГИЕ

http://ivonazivkovic.net/mesec-apolo.pdf
Очень неожиданное мнение высказала Ивона о цвете Луны, который должен был видеть наблюдатель вблизи от лунной поверхности:
(Стр.30)
"Какой цвет Луны, если Луна не имеет атмосферы, чтобы поглотить или изменить цвет лунной поверхности? Или цвет определяется так же, как на Земле? Какого цвета, на самом деле, поверхность Луны, когда на нее опускается наблюдатель?"
Закономерные вопросы! Ивона показывает на примере наблюдения за цветом Земли из космоса.При таком наблюдении Земля выглядит голубой, а на самом деле на Земле есть участки зеленого цвета, буро-коричневого, белого, желтого и других цветов. Ивона сообщает крайне любопытные и мало известные сведения о том, как "космонавты" США оценивали цвет "Луны" США:
"Это одна из главных проблем про натуральный цвет планеты,ведь судя по многочисленным впечатлениям космонавтов, цвет Луны выглядит по разному и никто точно не установил какой у нее цвет в действительности. Если вы никогда не были на планете Земля, и Вы просто глядели на Землю из космоса, Вы не знали бы, что на Земле есть огромные участки зеленого цвета, и говорили бы о том, что Земля голубая, хотя на земле есть участки белого, синего, буровато-коричневого цвета. И многие космонавты избегают дать точный ответ, когда им казалось, что краски на Луне все время меняются и каждый видел цвет Луны по-разному?
Вот как Луна выглядела по мнению Армстронга: "С самого края поля, на котором мы приземлились, цвет Луны был теплым и привлекательным. Небо было черным, но цвет поверхности выглядел в момент солнечного Бога, и поверхность казалось желтой. Есть некоторые очень странные световые эффекты на поверхности Луны,там цвет все время меняется. Я не могу полностью понять это. Если вы смотрите против Солнца из тени, или прямо в направлении к Солнцу, Луне выглядит желто-темной. Если вы смотрите в направлении Луны то все становится темнее. Если вы смотрите прямо вниз на поверхность Луны грунт выглядит очень, очень темным. Когда берешь грунт в руки, и он выглядит очень темным, серым или черным".
Вот как цвет Луны описывает Коллинз, который, якобы, остался на орбите Луны: "При приближении выше некоторых местах на рассвете или на закате, когда солнце отражается от поверхности Луны при очень низком угле наблюдения, это действительно серый мир. Серый цвет варьируется серо-коричневого, орехового, цвета антрацита и серый цвет доминирует".
А вот, что говорил член экипажей Аполлона-8 и Аполлон 10 Браун:" Если вы пролетаете над Луной, когда солнце находится под большим углом, то она выглядит коричневой. Цвет меняется от серого до коричневого, а затем обратно в серый цвет и поэтому мы не противоречим мнению других экипажей".
Олдрин имел собственное видение цвета Луны:" Мы до полета на Луну говорили о разных цветах, которые могли быть на Луне и я предполагал, и об этом никто не упомянул, что там все должно выглядеть фиолетовым цветом. И я говорил: "Все будет фиолетово, я говорю вам". И вот почему я продолжаю искать все может быть фиолетово, и я действительно заметил что-то, что выглядит, как вы цвет. В любом случае, я не думаю, что хоть один камень был отчетливо фиолетовым цветом".
Как они все демонстрируют такую неопределенность в вопросе определения цвета Луны? Почему? Это потому, что Луну они даже не видели?"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments