neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ . ГЛАВА 15. СКЕПТИКИ ЕВРОПЫ ГАЛАПИНИ, ЖИВКОВИЧ И ДРУГИЕ

Итальянский скептик Марко Стефанелли поклонник творчества Билла Кейсинга на своем сайте заявляет весьма противоречиво и двухсмысленно:

http://www.marcostefanelli.com/luna/

"На этом сайте,с помощью имеющихся данных и изображений,мы постараемся показать, что человек на данный момент, еще не осуществлял посадку на Луну...
Примечание: этот сайт не хочет ничего доказывать!Предлагается только дать какую-то альтернативную информацию по сравнению с традиционным изложением Истории".
Очень оригинально и фактически звучит так: мы постараемся доказать что Лунный обман США был, хотя и не хотели ничего доказывать! Очень по европейски, и нашим и вашим!

http://www.marcostefanelli.com/luna/intro.htm

Набор аргументации Марко тоже вполне знакомый, хотя и есть некоторые моменты разоблачения Лунного обмана, которые не встречались у других скептиков.
1. Лунные камни охраняются очень тщательно от исследователей, а некоторые специалисты утверждают что лунный грунт похож на земные образцы
2. Никто из посторонних людей не видел, как "космическая" капсула возвращалась на Землю, входила в Атмосферу, приводнялась в океане. Всю информацию люди получали через телевизионные новости, получаемые из США.
3. На Земле, под солнечными лучами, если фотоаппарат не защищен от перегрева фотографии не получаются, сам процесс фотографирования таким фотоаппаратом становится проблематичным. На реальной Луне температура фотоаппарата, ничем не защищенного от солнечных лучей и низких темпрату, на освещенной стороне может быть более +100*С, а на теневой стороне -110*С. При такой разнице температур в 200*С красивый студийные фотографии невозможны с учетом того, что "оборудование не было изолировано".
4. " Космонавты" США должны были увидеть и сфотографировать звездное небо,звезды, но ничего такого они не видели и не фотографировали.
5. На пыльном грунте "Луны" США отстуствует след от работы двигателя, хотя рядом на "лунных" фотографиях имеются следы от обуви американских "космонавтов".
Марк резимирует в своем Введении публикации "Армстронг, Олдрин и Коллинз. Экипаж Аполлона-11. Архив НАСА": " Парадоксов было много, и многие люди убеждены, что человек никогда не был на Луне, в том числе 25% американских налогоплательщиков, которые чувствуют, что их обманывают, что это все грандиозный блеф".
Кому как не американскам знать, что их Правительство это сборище обманщиков и мошенников! Они это знали , именно поэтому, скептическое отношение к "лунным полетам" в самом начале этих событий было достаточно широко распространено среди простых американцев.
В первой части своей публикации Марк сообщает сведения полученные из книги Билла Кейсинга "Мы никогда не были на Луне"

http://www.marcostefanelli.com/luna/parte1.htm

"Самая большая афера века. ЛМ "Аполлон-11". Архив НАСА"
Марк использует название Лунного Обмана США, которое указано в книге Кейсинга: Apollo Simulation Project (ASP).
Самая большая афера века" , и вместе с этим упоминает первое публичное разоблачение Лунного обмана в фильме "Бриллианты навсегда":
"В фильме "Diamonds Are Forever" (1971), Джеймс Бонд натыкается случайно на съемочную площадку, где установлены декорации лунных гор, пейзажей Луны,с космическим кораблем, который похож на ЛМ "Орел".
Некоторые мужчины в скафандре медленно двигаются, имитируя нахождение в слабой гравитации. Бонд убегает от преследователей,которые охотятся за Бондом, но агент 007 садится на лунный "автомобиль", и убегает.
Сцена эта никак не комментируется и не обьясняется. Несколько лет назад, как стало известно, россияне тщательно проанализировали фильм про агента 007 возможно, потому, что в этом фильме было прямое сообщение к ним; на самом деле в прошлом году приходит известие, что в организации обмана участвовал государственный аппарат США.
Поскольку, как мы уже сказали, становится очевидным, что выполнение лунной миссии было невозможно, НАСА взяло курс на осуществление "Apollo Simulation Project", чтобы отвлечь американский народ от проблем войны во Вьетнаме и от протестов, от антивоенного движения шестьдесят восьмого года.
ASP было спланировано, чтобы освоить миллиарды долларов в виде субсидий и продолжить космические проекты в будущем, как реальные, и этот проект был принят истеблишментом США, для тотальной пропаганды, чтобы разжечь патриотические настроения, положил в этот период на испытания. Весь обман, все что на самом деле не было сделано, был направлен не только против СССР но и против народа США".
Итальянский скептик сообщает при этом об очень интересных публикациях одного из лидеров Коммунистической партии Италии Амадео Бордига :
"Уже в конце Пятидесятых годов, с появлением первого Спутника, неаполитанский инженер Амадео Бордига - лидер коммунистической Партии Италии до 1930-х годов и главный организатор раскола в Ливорно в 1921 - он пуликовал свои статьи по этой теме, показывая, с помощью математических расчетов, что с помощью подделки космического "проекта" можно серьезно и законно избежать «земной тяжести».
По его словам, его расчеты, «цифры и числа» были объективным, но, возможно, он боялся, что после известных земных событий, было уже достаточно много убитых свидетелей обмана, что людей готовят к иллюзии освоения "космического пространства».
Статьи появились в тезисах «программы коммунизма», с 1957 по 1967 , публикации однозначные по высказываниям, вот несколько примеров: "Настоящая эмуляция космического пространства", "Хроники завоевания космического пространства", "Масса высокой точности", "Эхо и программы, поддельные", "Микрометрические, радиальные шаги в завоевании космоса", "Космическая болезнь в стадии ликвидации", "Три выстрела объявленные астральными", "Ничего, что посадка на луну была мягкой, только посадка на луну- это блеф".
Честно говоря, если судить по датам публикаций этого троцкиста, он выступал как критик советской программы освоения космоса и Луны. Видимо он предполагал, что мягкая посадка на Луну советских АМС было блефом, как и само освоение космического пространства.Но эти публикации, что называется, бьют рикошетом по американским "лунным посадкам".
Бордиго не мог числиться, как раскольник и троцкист , в списке друзей СССР и КПСС. Это бесспорно.
Не обошел в своей статье итальянский скептик и тему американских лунных компьютеров:
"Технология, используемая с проекта "Аполлон-11", чтобы летать к луне была весьма примитивной, и "компьютер" на борту было меньше памяти, чем современная стиральная машина.
Не существовало в 1969 году технологии, не было такого обборудование, которое бы помогло выполнять такую миссию!"
Марко сообщает еще об одном мало известном проявлении Лунного обмана в действиях и разговорах участников этого проекта:
"Голоса операторов из центра управления "полетом" в Хьюстоне не выражал никаких эмоций, несмотря на восторженность американцев, они никогда не отличаются честностью и порядочностью и то, что происходило в Хьюстоне не вызывает уверенности, что эта операция обычная, переговоры с космонавтами полны фразами типа: «хорошее шоу», «фантастика», и связь между космонавтами и центром управления, выполнена таким образом, что создается впечатление: текст "переговоров" читается в соответствии с точным сценарием".
Особенно это заметно в переговорах с "космонавтами" которые бегали по "Луне" США и при разговоре не демонстрировали никаких признаков одышки или возбуждения от событий, в которых они участвовали.
Марко о макете места "лунной посадки" в американской студии: "НАСА, возможно, создало реконструкцию, более или менее верную, участка лунной поверхности, в соответствии с фотографиями, сделанных с космических зондов до 1969 года, и известно, что НАСА организовывало и создавало свои доказательства "высадки на луну" в ангаре, в котором точно воссоздает образ поверхности Луны.
Явно удалось доставить на поверхность луны исследовательское оборудование в некоторых случаях, но ни в коем случае не с людьми на борту".
Марко о радиации в космосе:
"На самом деле последние научные исследования в области аэрокосмической и медицинской доказывают, что вы должны иметь защитный барьер толщиной не менее двух метров, чтобы предотвратить "поджаривание" человека в космосе
Астронавты во время пребывания в космическом корабле Аполлон - и даже большетого , во время прогулки луны - должны были умереть от прожарки до "коричневого цвета", от космического излучения и солнечных вспышек.
Не случайно, что исследования советских ученых в этой области были более продвинутыми, и они не послали людей в далекий космос. Когда американцы получили на руки материалы этих исследований, они тоже прекратили такие"полеты"
На сегодняшний день нет никаких доказательств того, что может быть признанным, документированныс доказательством организации высадки человека на Луну".
Конечно материалы Марко не содержат кардинально новых разоблачений Лунного обмана США, но тем не менее он сообщил нам некоторые мало известные факты о разоблачении фальсификаций "космических достижений" США . Правда ссылки на источники такой информации Марко не представил, кроме книги Била Кейсинга. Речь идет о следующей публикации Марко:

http://www.marcostefanelli.com/luna/parte2.htm

Марко о Стэнли Кубрике: "Пейзаж с лунными камнями был создан в геологической лаборатории, в то время как поддельный, отснятый видеоматериал был снят в "Norton Air Force Base", в Сан-Бернардино.
Они создали набор оборудования, каждое из которых были лучше, чем все оборудование киностудии Голливуда», - объясняет Кейсинг, добавив, что «лицо, ответственное за эти сьемки был никто иной, как режиссер Стэнли Кубрика, который имел доступ ко всему».
В 1968 году Стэнли Кубрик тайно связался с сотрудниками НАСА,которые были впечатлены фильмом "Космическая Одиссея 2001", и ему было сделано выгодное предложение "создать" первые три лунных миссии.
Изначально Кубрик отказался, но НАСА угрожал обнародовать сведения о причастности младшего брата Рауля к Коммунистической Партии.
Возможно, сначала Кубрику было невыносимо стыдно, особенно после создания фильма "Доктор Стрейнджлав".
С командой специалистов по созданию спецэффектов во главе с Дугласом Трамбуллом, Кубрик "создал" первую и вторую лунные миссии в специальном здании в Хантсвилле, в Алабаме.
Для имитации лунной гравитации использовался мостовой, гидравлический кран и тонкие, прочные кабели.
В результате Кубрик отказался возглавить фильм "Аполлон-13", так как руководство НАСА отказалось от его сценария, в котором миссия терпит неудачу, очень резко, утверждая, что это могло бы поставить под угрозу имидж Агентства.
По иронии судьбы, через некоторое время после отказа от сценария Кубрика,они решили использовать сценарий неудавшейся миссии, для сьемки которой был призван Рэндалл Каннингем, английский режиссер мало известен, но очень уважаемый и авторитетный".
Откуда Марко получил такую информацию о брате Рауле, об его участии в трех сериях лунных "посадок", о Каннингеме, не известно.
В своем посмертном интервью Кубрик признает участие в сьемках только серий про А11 и А13
Какие либо сведения, в открытом доступе, о младшем брате Кубрика Рауле и о режиссере Каннингеме не встречаются!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments