neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ . ГЛАВА 15. СКЕПТИКИ ЕВРОПЫ ГАЛАПИНИ, ЖИВКОВИЧ И ДРУГИЕ

Веяния разоблачения Лунного Обмана США коснулись и Южной Америки. Аргентинец итальянского происхождения Федерико Мартин Маглио, преподаватель социальных наук и информатики из Буэнос-Айрес :



http://fmmeducacion.com.ar/Historia/Notas/Viajeluna/viajeluna01.htm

Впрочем Мартин скептик так себе, не нашим не вашим. Он видите ли сомневается!
Мартин: "Пояснительная записка:
Теории о ложности пребывания на Луне со стороны США 20 июля 1969 года может быть или не быть правдой. Может быть ...
Подготовили сцену в фильме, установленную на случай, если реальная передача (если таковая была) будет прекращена по техническим причинам, чтобы «не опозориться».
Они действительно отправились на Луну, но НАСА не хочет прямо разъяснять сомнения (у вас будут причины для сомнений).
Они не были на Луне 20 июля 1969 года, но они были в последующие полеты.
Они никогда не были на Луне, ни США.... ни СССР
Лично я не могу категорически утверждать ни одну из гипотез. Я продолжаю читать, исследуя, когда могу ... Это захватывающая тема."
А ведь как хорошо начал Мартин свою публикацию! Маме своей в 9 лет задавал правильные вопросы:
"20 июля 1969 года миллионы людей по всей планете стали свидетелями события века, прибытия человека на Луну. В то время мне было 9 лет. В моем невинном детстве, при появлении первых изображений с Луны, я спрашиваю свою мать ... «Почему лунная посадка показана с Луны? Кто там снимает?»
Аргументация этого неуверенного в себе скепика не нова, опять повторение того, что в своей книге "Темная сторона Луны" рассказывал Дэвид Перси, вот наиболее интересные примеры:

http://fmmeducacion.com.ar/Historia/Notas/Viajeluna/viajeluna03.htm



Мартин: "Вы видите, что Нейл Армстронг и Базз Олдрин поставили флаг Соединенных Штатов. Это изображение было выполнено с помощью 16-миллиметровой камеры, установленной на Лунном модуле. Тень Олдрина (зеленая стрелка) длиннее, чем тень у Армстронга. Поскольку единственным светом на Луне и единственным использованным светом было Солнце, тени не должны быть неравными".
Об этом случае, как образуются тени разлмичной длины говорилось выше.



Мартин считает, что в стекле гермошлема отражаются предметы,которых не должно быть на "Луне" США:
"В стекле наблюдается отражение объектов, которые не характерны для элементов, взятых на Луну."
Можно конечно спорить. Мартин не указывает, какие там объекты лишние. Видимо, это "белое пятно" почти на горизонте.
Мартин также обращает внимание на отсутствие звезд на фотографиях с "Луны", на подсвеченные тени, которы в лунных условиях должны быть черными, на отсутствие кратера под соплом "двигателя", про букву "С" на лунном камне и странных следах ровера, про то,что складки на полотнище флага меняются в разных сценах лунной "серии", и прочее, прочее прочее. Все это повторение материала европейских скептиков, зацикленных на "лунных" фотографиях и кадрах киносъемки и видео съемки.
Но есть у Мартина и некоторые новые, неожиданные находки Лунного Обмана:

http://fmmeducacion.com.ar/Historia/Notas/Viajeluna/viajeluna04.htm

Мартин о версии с инопланетянами и руинами "лунных городов": "Некоторые из астронавтов говорят, что они достигли Луны, но им приходилось обманывать, показывать другие фотографии, потому что они не хотели показывать, что они действительно видели ...
Конструкции зданий
Внеземные космические корабли
Руины зданий уже разрушены.
Здесь мы видим фотографию, сделанную миссией Apollo X"



Хороший ход американской пропаганды и американских лгунов! Заморочить голову обывателей аномальной конспирологией и отвлечь внимание от реальных проявлений американского обмана.
Мартин упоминает авторов разных публикаций, чьи работы вызвали у него сомнения в "лунных полетах" США:

http://fmmeducacion.com.ar/Historia/Notas/Viajeluna/viajeluna08.htm

Билл Кейсинг, Дэвид Перси, Ральф Рене, Барт Сибрел.
При этом Мартин опубликовал мнение некоего Гастона Юнка, читателя сайта, который не испытывает каких то положительных эмоций по отношению к тому же Биллу Кейсингу. Отзыв о его книге откровенно негативный:
" Это плохо написанная книга, плохо упорядоченная и смешная. Она действительно мало способствует делу, которое он пытается защитить. Я думаю, что, скорее, тот, кто читает эту книгу, убедится, что человек отправился на Луну и сделал это несколько раз, я просто прочитал комментарии читателей, которые купили его на Amazon.com.
Несколько лет назад его пригласили на телевизионные и радиопрограммы, чтобы издеваться над ним.
Я не думаю, что он дурак, он, должно быть, собрал хорошую сумму денег для продажи маленькой книги и для «переговоров» с фанатиками заговора"
Но есть и другие комментарии читателей, которые все поняли, прочитав книжку Билла кейсинга. В ней он изложил информацию, которую получил, скорее всего , от анонимного участника Лунного Обмана, знавшего количество отделов разведывательной службы, которая организовала лунное "шоу", название проекта, место его расположения.
Такое же отношение и к книге Дэвида Перси: "Дэвид Перси Фотограф из Королевского фотографического общества. Он опубликовал «обширную» работу в отношении некоторых фотографий.
Все указывает на то, что он «поспешил немного» в выводах, а затем не смог все исправить.
Точно так же он, должно быть, тоже заработал достаточно денег благодаря недоверчивости и невежественности своих читателей.Фотографии, которые он использует, не являются оригинальными фотографиями НАСА, это фотографии, которые он получил из копий, копий, копий и большинство из них удобно вырезаны".
Этот НАСА-псих прошелся и по творчеству Ральфа Рене, вот мол какой нехороший, не посоветовался с Аленом.
Барт Сибрел вызвал у НАСА-психа такие же негативные чувства. Аргументация классическая , в основе ее аномальное слабоумие и безапеляционность. Вот например перл этого НАСА-психа про то что все идиотами быть не могут, раз согласились с американским обманом:
"В заключение, говоря о «лунном мошенничестве», указывая при этом на США, следует забыть, что сотни тысяч людей были непосредственно связаны с миссиями «Аполлон», людей многих национальностей. Многие страны во всем мире помогали этой миссии до, во время и после того, как миссии использовали свои научные результаты. Они получили доступ к бесценным материалам, таким как лунные камни и лунная пыль, в том числе Россия и Китай, которые временами не очень хорошо ладили.
Также можно сказать, что это планетарный заговор, то есть Советы, а теперь и русские глупы, то есть китайцы - идиоты, то есть Индия, Япония, Бразилия, Европейское сообщество - все они идиоты или, Они обманывают остальное человечество таким же образом, хотелось бы знать, почему".
В мире где доминируют американские фантики, доллары, акции и другие "дырки от бублика", как мировые деньги такая ситуация будет сохраняться: никто официально не выступит против американского обмана. Но все может измениться, когда финансовая пирамида долгов США рухнет. Что касается "Советов" и "идиотов" то здесь все просто, американские лгуны хорошо заплатили за молчание руководству СССР.
К лунным камням ни Китай,ни СССР-Россия доступа не получили.
Еще одно мнение защитника Лунного Обмана США Мартин приводит подробно здесь:
http://fmmeducacion.com.ar/Historia/Notas/Viajeluna/viajeluna06b.htm
Аргументация известная, взята с сайта "Клавиус" и весьма глупая по своему содержанию.
Скептик испанского происхождения из Аргентины просто повторил аргументы европейских и американских скептиков и опубликовал противоположные мнения. Он продолжает, видимо, "читать,исследовать, когда может".
Скептик он так себе, его можно назвать противником Лунного Обмана с большой натяжкой!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments