neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ . ГЛАВА 15. СКЕПТИКИ ЕВРОПЫ ГАЛАПИНИ, ЖИВКОВИЧ И ДРУГИЕ

Паси Тойвонен финский скептик
http://cuttingedgefinland.tripod.com/moonhoax.html
Как и все остальные европейские, австралийские и американские скептики главное внимание Паси уделяет исследованию "лунных" фотографий НАСА, где есть повторение исследования Джека Вайта, но есть и свои находки аномалий в изображении американской "Луны", впрочем не все аномалии, найденные Паси действительно являются аномалией, ляпами, ошибками американских обманщиков:



"Вот две фотографии полета Apollo 11 (левое изображение AS11-40-5923, правое изображение AS11-44-6549). Как видно, на этих снимках размер Земли существенно отличается."
Американские врунишки нашли "объяснение" этому сравнению. мол во втором случае использовался широкоугольный объектив.
Справка: "Понятие короткофо́кусный объекти́в применительно к съёмочной оптике означает то же, что и «широкоугольный». К проекционной оптике термин «широкоугольный» не применяется, поскольку угол поля зрения в этой области не имеет прямого практического значения. От фокусного расстояния зависит размер изображения, даваемого на экране при определённом расстоянии от него до проектора. Короткофокусный объектив даёт более крупное изображение, чем длиннофокусный".
Одно плохо НАСА не декларировало использование короткофокусного объектива в "лунных" съемках. Их "использование" было обнаружено задним числом.



Паси удивляется четкости этой картинки: "Эта фотография сделана на расстоянии, приблизительно 380 000 км (среднее расстояние)от Земли. Кажется невероятным, что получилась четкая и точная картина Земли с такого расстояния".
Оправдание найти не сложно, эта "аномалия" легко объясняется американскими обманщиками, мол, ничего удивительного в увеличительные приборы снимаются четкие контуры лунного рельефа с Земли на Луне



Паси о дополнительном источнике света с теневой стороный Пепелаца-ЛМ: "(Фиг. AS11-40-5866) Сначала это кажется незначительной деталью, но когда вы думаете об этом, это не просто: это отражение происходит от некоторого источника света"
Американские НАСА-психи придумали отговорки про светоотражающий грунт и про то, что это был белый костюм "космонавта" , который фотографировал эту сцену. Все бы хорошо, только альбедо у лунного грунта всего 7%, так хорошо подсветить тень грунт не может.
Паси о следах на "Луне":



"Здесь астронавт оставляет на поверхности Луны тяжело подавленные следы. Когда вы смотрите на изображение, вы не можете не понять очевидного, что в песке есть влажность (т.е. вода)".
Американские лгуны придумали отгорку про межмолекулярные силы в условиях вакуума и про то, что лунный лунный грунт липкий. Но издесь проблема. При проявлении межмолекулярных сил в вакууме, липкий луннный грунт прилипал бы к подошвам обуви , что называется , намертво. И тогда оставить четкий след просто невозможно!
Паси об аномальных изображениях пропорций между горой и Пепелацом на "Луне" США:



"Например, в миссии "Аполлон 17" в изображении гор не возможно понять, находятся ли они в нескольких сотнях метров или в нескольких километрах - как они должны быть дальше, чем кажется. Кроме того, размеры одной и той же горы, похоже, очень сильно различаются в разных картинах."
У обманщиков старая отговорка: широкоугольный объектив. Не очень убедительно. У одного фотоаппарата один объектив у второго второй? И опять нет никаких упоминаний об использовании таких объективов от самого НАСА.
Паси о различном освещении участков "Луны" США:



"Вот еще одна картина того же полета Аполлона. Объект, отображаемый в центре фотографии, является неожиданным, изображением яркой картинкой модуля. Но на заднем плане видна гигантская гора. Как это произошло? Стоит также отметить, насколько большой контраст между размерами модуля и площадью горы. Горизонт отрезан как нож, а затем начинается с основания горы , верхняя часть явно светлее, чем другая поверхности Луны".
Можно еще объяснить разницу освещения горы и другой поверхности "Луны" США, мол угол освещения разный. Но такое соотношение размеров Пепелайа и "горы" даже с помощьюлжи о широкоугольных объективах объяснить невозможно. Это из области ошибок допущенных декораторами при создании малого макета "места посадки" в песочнице.
Паси правильно предполагает, что американские обманщики показали декорации гор, которые на самом деле находятся на близком расстоянии от фотографа:



"Вот изображение Аполлона 15 на полете. За горячим модулем находится фрагмент «Дельта Хэдли». Согласно заявлению НАСА, эта гора поднимается в лучшем случае до 4000 метров и находится примерно в пяти милях от LM. Но похоже ли это? Я не думаю - скорее, гора, кажется, очень близка, возможно, в нескольких сотнях ярдов отсюда"
Да вся проблема в том, что в фокусе находится изображение и Пепелаца ЛМ и дальней горы с изображением мелких деталей. Как минимум это мотаж заднего фона:



"(Фиг. AS15-86-11602) Когда мы немного увеличиваем изображение, проблема становится еще яснее.
В точке, обозначенной палец, отчетливо видна начальная точка для горы Хэдли. Но посмотрите, как на короткме расстоянии выглядит "горячий" модуль. В то же время НАСА утверждало, что гора должна находиться примерно в пяти милях от него. В довершение всего, «гора длиной 5 км» содержит слишком много точных и хорошо различимых деталей. Я знаю, что у них не было ни одной дешевой простой камеры, но все же ... гора выглядит слишком с хорошим, резким разрешением. чтобы быть в пяти милях от фотографа"
Это реальная ошибка американских лгунов. На всякого мудреца довольно простоты!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments