neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 16. МУХИН Ю.И. ЛУННАЯ АФЕРА МАКСИМУМ ЛЖИ И ГЛУПОСТИ.

Мухин Ю.И. упомянул о сложных маневрах в "космосе" США:
http://www.rulit.me/books/lunnaya-afera-ssha-s-illyustraciyami-read-154740-12.html
Наши технически подкованные читатели утверждали, что американцы не могли высадиться на Луне в силу того, что у них не было опыта стыковки космических аппаратов. Действительно. По легенде, на пути к Луне астронавты обязаны были отстыковать от третьей ступени «Сатурна» основной блок «Аполлона», развернуть его на 180° и снова пристыковаться к лунной кабине так, чтобы верхний люк основного блока совместился с верхним люком лунной кабины, иначе Армстронгу и Олдрину невозможно было в неё перейти.
Так вот об этой сложнейшей операции в фильме не сказано ни слова! Нет кадров прощания остающегося в основном блоке астронавта с переходящими в лунную кабину, нет кадров их возвращения. А ведь это не сцена отправления малой и большой нужды астронавтами и не сцена их бритья, это должны были быть мощнейшие по драматизму кадры. Но их нет ни для одной лунной экспедиции! Более того, после подлёта к Луне камеры отсека экипажа больше не включались, и нет ни одного кадра с его интерьером. Основной блок всё время показывался снаружи. Если я прав, и американцы сбрасывали на Луну лунные кабины без астронавтов, то так и должно быть, ведь в отсеке экипажа находились все три астронавта, и показывать его было нельзя, как нельзя было в то время снять сцены не имевших места прощаний и встреч без реальной невесомости". "Космонавты" США , если верить технологиям, размерам отверстия прохода между КМ и Пепелацем-ЛМ, не могли попасть просто так в "Лунный Модуль". Им нужно было выходить в "космос" и попадать туда через "парадный вход. Потом снимать штырь захвата КМ, иначе никак, герметизировать стык, а уж потом открывать вход. Неподражаемо! Естественно этот момент показан очень скромно, но моменты после снятия этого "штыря" и "стыковочного" конуса, есть в наборе фотографий НАСА от "миссии" "А11".







Пройти из КМ в Пепелац-ЛМ невозможно после стыковки, пока изнутри в "ЛМ" не снят этот конус и стержень.
Вот он перед "стыковкой" в передней части , фото А15:



А вот фотография от А11, после "расстыковки":



"Расстыковка" это совсем загадочный процесс, необходимо установить стержень, потом стыковочный "конус"-воронку и разгерметизировать стык...Когда доступа к нему уже нет. Это большой , большой "секрет" американских лгунов!
Мухин Ю.И. о флаге и его колыхании на "Луне" США:
http://www.rulit.me/books/lunnaya-afera-ssha-s-illyustraciyami-read-154740-13.html
"Самыми трогательными, конечно, являются кадры установки американского флага. «На Луне» один астронавт вбил в грунт колышек, другой насадил на него флагшток. По легенде, флаг был из жёсткой ткани на проволочном каркасе, т. е. флагшток имел вид буквы «Г». Так что у полотнища флага был всего один свободный угол, и этот угол показал, что он действительно свободен. Он так весело развевался на ветру «безвоздушного» пространства «Луны», что астронавт вынужден был его одёрнуть. Угол обвис. Но, как только астронавт отошёл, флаг снова весело затрепетал. (Наверное, какой-то чёртов негр всё время открывал и закрывал ворота в съёмочном павильоне, создавая сквозняк)."
Конечно негр здесь не при чем. В 60-х годах у негров были большие проблемы участия в такого рода делишках Белых. Их порой не пускали в один туалет, предназначенный для белых, и в группе актеров, в команде режиссера Кубрика не было точно ни одного негра. А струю воздуха скорее всего создал или кондиционер или специальный студийный вентилятор, направленного, узкого действия. Климат пустыни , где снимался этот фильм о "Луне" США был жарким и в павильоне должны были находиться и кондиционеры и вентиляторы, иначе бы актеры и команда , снимающего эти кадры там получили бы тепловой удар!
Да и "космонавт" вбивал не колышек, а первую часть раскладного древка флага, молоточком, легко, в "базальт". Не очень убедительная сцена!
Мухин Ю.И. о беге "космонавтов" США на "Луне" США":
http://www.rulit.me/books/lunnaya-afera-ssha-s-illyustraciyami-read-154740-14.html
"В фильме астронавты бегают и прыгают, но высота их прыжков и ширина их шагов значительно меньше, чем на Земле. Это не мудрено, ведь когда их снимали в Голливуде, на них всё же была хотя бы имитация скафандра и ранца жизнеобеспечения, они были изрядно нагружены, и им было тяжело. И воспроизведение съёмок в замедленном темпе эту тяжесть не может скрыть. Астронавты очень тяжело топают ногами при беге, из-под их ног вылетают килограммы песка, они еле поднимают ноги, носки всё время гребут по поверхности. Но медленно…"
Нет это не совсем так. есть эпизоды, где "космонавты" будучи в костюмах демонстрируют земные но необычные для такого одеяния прыжки в высоту и длину. Все дело в том, что они висели на подвесах, на лонжах. Они и позволяли им прягать в таких громоздких и неудобных костюмах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments