neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 16. МУХИН Ю.И. ЛУННАЯ АФЕРА МАКСИМУМ ЛЖИ И ГЛУПОСТИ.

Наивность и непонимание советской системы у Юрия Игнатьевича все таки имеет аномальные формы. Наивное обращение Мухина Ю.И. к "советским" ученым:
http://www.rulit.me/books/lunnaya-afera-ssha-s-illyustraciyami-read-154740-30.html
"Обращение к советским ученым
По традиции обычные люди считают вас, учёных, умными людьми. Однако, похоже, что американцы считают советских учёных тупыми олухами.
Правда, в помощь американским жуликам действовало и ЦК КПСС, руководивший страной. Поскольку невозможно объяснить, почему критика, которая началась вестись в США сразу же после первых «высадок на Луну», не доходила до нас даже в плане антибуржуазной пропаганды? Почему СССР сразу же прекратил исследовать Луну даже автоматическими станциями? Ведь их можно было развивать, у того же лунохода масса направлений для совершенствования.
Но всё это в прошлом. Сегодня информацию о полётах американцев к Луне можно получить. И то, что советские учёные продолжают молчать, позволяют всему советскому народу (сказать «эсэнговскому» язык не поворачивается) сделать вполне обоснованный вывод — советские учёные действительно тупые олухи.
Дело не в том, что надо немедленно кричать, что американцев не было на Луне. Полезно даже, чтобы часть учёных защищали НАСА, как это делает С. И. Иншаков. Но факты фальсификации настолько многочисленны и вопиющи, что долг любого умного человека принять меры для их проверки.
Неважно, какой вы специальности и имеете ли отношение к космосу. Над нами посмеялись не как над специалистами, а как над тупыми кретинами. Пусть вы историк или искусствовед, но разве профессия мешает вам понять, что в безвоздушном пространстве Луны американский флаг не может развеваться на ветру? Это ведь уже не специальность, это уже врождённый кретинизм.
Поэтому призываю всех умных учёных, в каких бы институтах они ни работали, обратиться в свои учёные советы с этими подозрениями и через учёные советы в Академию наук с требованием провести экспертизу всех материалов НАСА о якобы имевшей место высадке американских астронавтов на Луну.
Я бы это сделал так. Поручил бы отвечать за эту экспертизу одному из московских институтов, дав задание организовать в павильоне ВДНХ «Космос» демонстрацию всех подозрительных материалов НАСА. Обязал бы все институты, вне зависимости от их учёной специализации, прислать на выставку своих представителей и оценить представленные материалы. Пусть весь научный мир выскажет своё мнение. Пригласить учёных из других стран. Это будет комплексная экспертиза.
После чего устроить международную конференцию, пригласив для объяснений представителей НАСА.
Мы не реагировали раньше, поскольку эта тема была фактически закрыта, но молчать сегодня — это не только предавать свой народ и науку, но это и подтверждать свою даже не профессиональную, а просто умственную несостоятельность."
Впрочем позднее Юрий Игнатьевич осознал, что его призывы такого рода были гласом вопиющего в пустыне:
"Так обращался я к учёным в марте 2000 года. Надо ли сообщать о том, что этот призыв остался втуне? Такие наши учёные — они будут на белое говорить «чёрное», лишь бы ими было довольно начальство, а сами они имели умный вид."
Система воспитала послушных и полностью согласных с мнением вышестоящих товарищей. Партия сказала надо, они ответили есть.
Но и конечно роль тотальной пропаганды тоже играет свою роль . Такие люди не могут переступить через "красные флажки"
Плюс коммерческая, корыстная составляющая, которая сыграла огромную роль после исчезновения Партии, когда на смену ей пришли американские оккупанты в лице своих верных лакеев и агентов влияния, типа уральского алкоголика, который когда то клялся в верности делу коммунизма, а потом клял проклятых "комуняг" на чем свет стоит, мол он только и мечтал разрушить СССР и реабилитировать убиенных Романовых. К слову, дом где их убили был снесен по приказу этого алкоголика суицидника, любителя резать себе грудь тупыми ножницами и прыгать с моста, мол враги народа его сбросили и порезали, оправдывался этот невменяемый пособник американских оккупантов. В 90-е и нулевые "советские ученые", кого не выгнали на улицу из НИИ, которые исчезали в массовом порядке, кого не выгнали из ВУЗов, которые гибли буквально на глазах...оказались на содержании "американских партнеров" . Американские оккупанты в данной ситуации заменили исчезнувшую Партию и теперь "советские ученые" полностью "одобрямс" действия новых хозяев. Смысл им кусать руку их кормящую, грантов сразу не будет, не будет заказов, не будет заграничных командировок в США и Европу, которая стала послушным вассалом США.
Конечно такие призывы в 2000 году к пособникам американских оккупантов, к американским агентам влияния, мол ваши хозяева лгут про "полеты" на Луну , были совершенно бессмысленны!
Нелепыми эти призывы будут и в наши дни , благо РАН РФ сверху до низу наполнена агентами влияния США, верными американскими лакеями, которые кормятся американской баландой из американского корыта!
Именно поэтому так называемые "ученые" РАН РФ не только не реагируют и не будут реагировать на такие заявления, они пошли дальше, объявили убеждения исследования Лунного Обмана США лженаучными теориями.
И почему меня это не удивляет? В этой "комиссии"РАН РФ по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований, которая сделала такой вывод, были замечены следующие ученые:
1) Нобелевский лауреат Жорес Алфёров. О да нобелевскую подачку со времен Горбачева кому попало, американские хозяева этой подачки не дают.
2)Астроном и известный популяризатор науки Владимир Сурдин. Ну этого ярого НАСА-защитника мы хорошо знаем и с чьих рук он кормится тоже знаем. Просто интересно какое отношение этот астроном имеет к РАН?
3) Научный редактор журнала «Вокруг света» Александр Сергеев. На чьи деньги этот журнал выпускается, угадайте с трех раз. Командировки в США, в Европу, за чей счет этот "банкет"?
4) Редактор альманаха «Лебедь» Валерий Лебедев. Читаем: "Альманах «Лебедь» — еженедельный русскоязычный общественно-политический Интернет-альманах. Место издания Бостон. Первый номер вышел 7 февраля 1997. Редактор и издатель — Валерий Лебедев." Бостон это....США!
5) Артист и фокусник Юрий Горный (Яшков). О да, этот клоун точно "Академик"?
Ну с такими ребятами эта комиссия никак не могла оценить по другому исследования Лунного Обмана США и объявили их .... лженаучными! Но как то скромно, без пафоса. Ни одной цитаты по этому поводу американские лакеи и НАСА-психи не приводят, кроме общих слов:
"Теория лунного заговора неоднократно была объектом критики со стороны комиссии РАН по борьбе с лженаукой[, где ее сторонники ставятся в один ряд с последователями новой хронологии Фоменко"
НАСА-психи ссылаются на стр 59 Ефремов Ю.Н. Конец «новой хронологии» // Бюллетень «В защиту науки». — 2015. — вып. 15.
http://moi-vzn.narod.ru/VZN_15.PDF

Ничего! Ни одного словечка про Лунный Обман США...ни одного вообще.
Смотрим другую ссылку: Александров Е.Б., Ефремов Ю.Н. Дело неблагодарное, но необходимое народу и государству // Бюллетень «В защиту науки». — 2012. — вып. 10. — С. 23.
Вот оно то самое:

Подмахнули это сообщение Ефремов, Юрий Николаевич — доктор физико-математических наук, ГАИШ и Александров, Евгений Борисович — председатель комиссии, академик РАН.
Знакомые аргументы: "В большинстве случаев, однако, вопрос ясен для каждого информированного человека. Так, разоблачениями американских «мистификаторов», которые якобы инсценировали посадку на Луну в Голливуде (на что, стало быть, и пошли 20 млрд долларов, ассигнованных Конгрессом США на программу Аполлон»...), активно занимались фантазёры и в США и у нас, в частности на ТВ. Возможно, они и впрямь не знали, что свет от установленных астронавтами на Луне 40 лет назад уголковых отражателей до сих пор регистрируют земные телескопы… Не так давно спутники Луны начали присылать снимки с высоким разрешением, на которых видны и посадочные модули лунных кораблей американцев, и наши луноходы, и их следы в лунной пыли. "
Про 20 миллиардов очень "сильно" сказано, Вообще то 24 миллиарда фантиков ФРС США, официально, ну и не официально, наверное, еще столько же. А что скупиться? Фантиков этих можно было напечатать сколько они хотели. Про уголковые отражатели тоже смело, прямо в лоб, лженаучным "конспирологам" дубинкой шарахнули. Одна беда , Руководство СССР тоже утверждало, что такие уголковые отражатели были доставлены на Луну беспилотными аппаратами. Теоретик лоцирования Луны Кокурин так тот признался прямо, мол лунным днем эти отражатели из-за тепловых деформаций не работают, а лунной ночью и попасть в уголковый отражатель (УО) труднее, и вообще они не уверены, что лоцировали УО.
Но американцам эти проблемы до лампочки они смело лоцировали уголковый отражатель Лунохода, который, по утверждению оператора Лунохода Довганя, ярого сторонника версии НАСА, был направлен на восток и лоцировать его в принципе не возможно. Американцы смело лоцируют свои "УО", с первой попытки в лунный день, при этом один специалист НАСА проговорился о вероятности такого успешного лоцирования...один на триста триллионов.
Аргумент про "спутники Луны" тоже убийственный! Только эти американские слуги, агенты влияния США скромно умолчали, что эти "спутники" принадлежат....США...или верным американским вассалам , которые запускали эти спутники под чутким руководством НАСА и с американским оборудованием слежения. Поэтому и "Луна" у них предстала ...черно белой!
Эти перечисленные нелепые и абсурдные аргументы американских лгунов , и американских лакеев, разбирались не раз.
Нас интересуют корыстные мотивы этих ученых , утверждения которых и послужили основой упоминания в докладе темы Лунного обмана США. Читаем про ГАИШ:
http://www.sai.msu.ru/research/report_2006.html
"ИНТАС – Международная ассоциация содействия сотрудничества с учеными из новых независимых государств бывшего Советского Союза
Грант INTAS 03-51-6311. “Perturbes and density waves in accretion disks: the origin of cyclic variability of pre-main-sequence stars”. Н. рук. моск. группы – С.А.Ламзин. Исп. – Д.А.Смирнов, В.И.Шенаврин. Годовое финансирование – 4100 евро.
Другие гранты:
Гранты поддержки талантливых студентов, аспирантов и молодых ученых МГУ имени М.В.Ломоносова: А.А.Белинский, Е.С.Горбовский, Д.А.Кувшинов – за цикл статей «Мобильная астрономическая система телескопов-роботов МАСТЕР»; С.Б.Попов, М.Е.Прохоров – за цикл статей «Популяционный синтез компактных объектов».
Грант отдела космохимии химического ф-та университета Ратгерса (Нью Джерси, США) для проведения совместных исследований изотопного состава метеоритов. Н. рук. – А.А.Бережной. Сроки: 23.03.06 г. – 23.03.07 г.. Объем – 479,79 тыс.руб.
Грант физического ф-та Мерилендского университета США для проведения совместных исследований по проекту НАСА ЛРО/ЛЕНД с 13 по 20 марта 2006 г. Н.рук. – В.В.Шевченко. Объем – 106,62 тыс.руб.
Грант ф-та физики и астрономии университета Миссури-Колумбии США для проведения совместных исследований. С.М.Копейкин – А.Н.Петров. Объем – 30 000 USD ."
А теперь читаем , где работал профессор Александров, Евгений Борисович: "Приглашённый профессор: Фрайбургский университет, ФРГ (1993), Физический институт Гейдельбергского университета, ФРГ (Гумбольдтовский профессор в 1994—1995), Миллеровский институт фундаментальных исследований, США, Беркли (2001)."
Этот американский Университет не совсем обычный ВУЗ США: "Физики из Беркли сыграли ключевую роль в разработке атомной бомбы во время Второй мировой войны и водородной бомбы после неё."
Ну что теперь все понятно, почему эти ученые, американские лакеи подмахнули такой абзац!
Subscribe

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Аналогичная картинка образование полупрозрачной дымки при срабатывании пиротехнических патронов, предназначенных для отделения боковых ускорителей.…

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Из-за нелетной погоды и плохой видимости кадры отделения боковых ускорителей американцы отсутствуют. Следующий полет шаттл оказался ужасно…

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Такой же был следующий «скромный» полет: «STS-51-F — девятнадцатый космический полёт „Спейс шаттла“ и восьмой космический полёт „Спейс шаттла“…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments