neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 16. МУХИН Ю.И. ЛУННАЯ АФЕРА МАКСИМУМ ЛЖИ И ГЛУПОСТИ.

Полемика о безопасности прохождения космической капсулы через радиационные пояса Земли (РПЗ) между Назаровым и Мухиным Ю.И.:

http://www.rulit.me/books/lunnaya-afera-ssha-s-illyustraciyami-read-154740-35.html

Назаров: "Радиационная безопасность в орбитальном полёте при „спокойном“ Солнце достигается тогда, когда орбиты космических кораблей находятся ниже внутреннего радиационного пояса и наклонены к плоскости экватора на 65°. Многомесячные полёты космонавтов по таким орбитам показали полную безопасность полётов. Во время же космического полёта по трассе Земля-Луна и обратно продолжительностью пятнадцать суток доза излучения за весь полёт составляет примерно 3 бэра (бэр — биологический эквивалент рентгена). При пересечении радиационных поясов Земли со второй космической скоростью (20-30 минут полёта) доза суммарной радиации не превышает 3,5 бэра. А вокруг Луны радиационных поясов нет. Такие вещи надо знать, прежде чем садиться писать статьи."

http://www.rulit.me/books/lunnaya-afera-ssha-s-illyustraciyami-read-154740-41.html

Зайцев Ю.: "В числе непреодолимых препятствий космических полётов скептики указывали радиационные пояса Земли, находящиеся на расстоянии 400-600 км от нашей планеты, для преодоления которых якобы необходима защита из метрового слоя бетона. Действительно, толщина радиационных поясов составляет 200 км, но космический корабль, летящий со скоростью 8 км в секунду, преодолевает это препятствие за 25 секунд, что не отражается на здоровье космонавтов. К тому же космические корабли снабжены серьёзной системой защиты, а для своих полётов американцы, как известно, выбирали время минимальной радиационной активности. Что касается приведённых выше аргументов преподавателя физики в пользу невозможности полёта на Луну, то они и вовсе не выдерживают никакой критики"
Не выдерживает никакой критики подобные глупости пропагандистов американской лжи, типа, "толщина радиационных поясов составляет 200 км", "преодолевает это препятствие за 25 секунд", "летящий со скоростью 8 км в секунду". Этот пропагандист не знает величину второй космической скорости и ничего не знает о структуре РПЗ.
Все гораздо хуже, для американского лакея и его хозяев:

http://dna.com.ua/radiazionie_poyasa_zemli.html

Первый такой пояс начинается на высоте примерно 500 км над западным и 1500 км над восточным полушарием Земли. Самая большая концентрация частиц этого пояса — его ядро — находится на высоте двух-трех тысяч километров. Верхняя граница этого пояса достигает трех-четырех тысяч километров над поверхностью Земли.
Второй пояс простирается от 10—11 до 40—60 тыс. км с максимальной плотностью частиц на высоте 20 тыс. км.
Внешний пояс начинается на высоте 60—75 тыс. км.
Приведенные границы поясов определены пока еще только приблизительно и, видимо, в каких-то пределах периодически изменяются".
Мухин оставил эти заявления в своей книге без конкретного ответа. Видимо он не до конца понимал серьезность этой проблемы.
В этом моменте "полета" через РПЗ три основных препятствий:
1) Высокоэнергетические протоны с энергией до 800-1000 мэВ при отсутствии солнечных вспышек.Так защита из алюминия от проникновения протонов с энергией 1000 мэВ долна составлять толщину 148 см или быть больше свободного пробега протона в алюминии
2) Тормозное излучение при попадании электронов в обшивку капсулы, сделанную из алюминия. При этом возникает жесткое рентгеновское излучение, которому несколько сантиметров это не препятствие.
3) Вторичная радиация, которая возникает в следствии попадания протонов с высокой энергией в алюминиевую капсулу, когда в самом алюминии возникает нестабильный изотоп фосфора с малым периодом полураспада. В этом случае защита из алюминия становится сама источником радиационного излучения.
При полете через РПЗ, где большое количество протонов с энергией от 50 до 1000 МэВ , где энергия электронов от 100 кэВ до 2 МэВ необходима алюминиевая защита 10г/см2 от протонов с энергией 100мэВ и более 400 г/см2 от протонов с энергией 1000 мэВ и свинцовую защиту от гамма рентгеновского излучения (1МэВ) толщиной порядка 10 см.
Об этом говорилось выше, вот величины свободного пробега протона с разными энергетическими уровнями, защита должна быть или равна этому пробегу, а лучше быть больше указанных величин:



http://rad-stop.ru/6-raschet-antiradiatsionnoy-zashhityi/#.Wmw5e1Vl_IU

"Ослабление рентгеновского и гамма-излучений
Когда рентгеновское и гамма-излучения проходят через вещество, они не полностью поглощаются материалом. Они ослабляются (т.е. уменьшается их интенсивность). Рентгеновское и гамма-излучения при прохождении через вещество ослабляются экспоненциально. Ослабление может быть описано математически Соотношением:
Rx = Ro e-mx
где Rx – мощность дозы после прохождения через защиту толщиной х,
Ro – мощность дозы без защиты,
x – толщина защиты,
m – константа, называемая линейным коэффициентом ослабления в материале защиты.
Линейный коэффициент ослабления зависит от типа защитного материала и от энергии падающего рентгеновского или гамма-излучения. Обычно он дан в единицах см-1 (т.е. поглощение на сантиметр защиты).
Причина возникновения тормозного рентгеновского излучения:

http://pandia.ru/text/78/367/1736.php

"Рентгеновское излучение является электромагнитным излучением, возникающем при бомбардировке вещества потоком электронов. Оно представляет собой совокупность тормозного и характеристического излучений с диапазоном энергии квантов 1,0 кэВ-1,0 МэВ "
Вот приблизительно так происходит ослабление такого рода излучения:

http://baza-referat.ru/%D0%95%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B_%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%B5



" Слой «половинного ослабления» для жесткого гамма-излучения"
Толщина защитного экрана из свинца должна быть порядка 10 сантиметров и больше. И такой экран нужно устанавливать после алюминиевой оболочки капсулы, чего, естественно у американских обманщиков не было.
Теперь читаем внимательно про опасность релятивистских электронов в РПЗ:



"Отличаются эти пояса друг от друга тем, что первый из них, самый близкий к Земле, состоит из положительно заряженных протонов, обладающих очень большой энергией — порядка 100 МеВ. Их смогла захватить и удержать только самая плотная часть магнитного поля Земли. Поток протонов в нем довольно устойчив во времени и не испытывает резких колебаний.
Второй пояс состоит, главным образом, из электронов с энергией «всего лишь» 30—100 кэв. В нем движутся большие потоки частиц, чем во внутреннем поясе, он испытывает резкие колебания.
В третьем поясе, где магнитное поле Земли самое слабое, удерживаются частицы с энергией 200 эв и более.
Кроме того, электроны с энергией меньше 1 МэВ заполняют почти всю область захвата. Для них нет разделения на пояса, они присутствуют во всех трех поясах.
Чтобы понять, насколько опасны для всего живого на Земле заряженные частицы в радиационных поясах, приведем для сравнения пример. Так, обычное рентгеновское излучение, применяемое кратковременно для медицинских целей, обладает энергией 30—50 кэв, а мощные установки для просвечивания огромных слитков и глыб металла — от 200 кэв до 2 Мэв. Поэтому самыми опасными для космонавтов будущего и для всего живого при полетах на другие планеты являются первый и второй пояс".
Другими словами электроны высокой энергии при попадании в обшивку из алюминия порождает жесткое рентгеновское излучение, способное пройти свободно сквозь "глыбы металла"
Ну и наконец вторичная или наведённая радиоактивность, когда многие стабильные атомы в результате облучения и соответствующей индуцированной ядерной реакции превращаются в нестабильные изотопы. В результате такого облучения стабильное вещество становится радиоактивным, причем тип вторичного ионизирующего излучения будет отличаться от первоначального облучения.
Физическая энциклопедия : "По механизму образования — первичное (рождённое в источнике) и вторичное (образованное в результате взаимодействия излучения другого типа с веществом) ионизирующее излучение."
В результате этого защитный слой сам становится источником радиационного излучения, в том числе и свинец. Вот против этого вида радиационного излучения защиты пока не придумали!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments