neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 16. МУХИН Ю.И. ЛУННАЯ АФЕРА МАКСИМУМ ЛЖИ И ГЛУПОСТИ.

http://www.rulit.me/books/lunnaya-afera-ssha-s-illyustraciyami-read-154740-47.htm
Юрий Игнатьевич склонен к признанию аномальных , явно непроверенных фактов и при поиске причин того, что руководство СССР промолчало по поводу Лунного Обмана США , Мухин Ю.И. выдвигает слишком оригинальную и не очень правдоподобную версию.
Мухин Ю.И.: "Ни Брежнев, ни Суслов никогда не упустили бы возможности подобной пропаганды, и если они её не проводили, то тут может быть только одно объяснение — Соединённые Штаты шантажом заставили их молчать. Поскольку СССР против воли его руководителей ничего нельзя было заставить сделать даже полной блокадой, даже угрозой ядерной войны, то, следовательно, шантаж осуществлялся в области, в которой не весь Советский Союз, а только руководители СССР были бессильны что-либо предпринять. Такая область одна — пропаганда, а результат американского шантажа, повторю, виделся катастрофическим только для руководства СССР. Чем могли шантажировать ЦК КПСС? Не СССР, не народ — они были сильны как никогда и им никакой шантаж не был страшен, — а именно высших руководителей СССР?
Шантаж
Сколько ни перебирайте вариантов — всё не то! Был только один повод для шантажа, которого руководство СССР действительно могло бояться: руководство США могло пригрозить руководству СССР, что если в СССР начнётся расследование американской лунной афёры, то во всём западном мире (с безусловным подключением к этому Китая) начнётся расследование мотивов, по которым партноменклатура КПСС заплевала Сталина на XX съезде, одновременно будет вестись расследование мотивов, по которым Сталин и Берия были убиты Хрущёвым".
Ну если бы сам Брежнев и идеолог партии Суслов убивали Сталина, это как то можно было принять за реальную версию мотивации действий Руководства СССР в отношении Лунного Обмана США. Но у них алиби, на это указывает сам Мухин И.Ю., мол убивал Сталина ...Хрущев Н.С. Версия об убийстве Сталина тоже шита белыми нитками. Да мотивы были у его соратников, да многие хотели увидеть вождя в гробу в белых тапочках. Но версия про убийство могла бы выглядеть правдивой , если бы возраст у Сталина был хотя бы 50-45 лет, а ему при средней продолжительности жизни в СССР тех лет порядка 60 лет. И надо учесть, что жизнь Джугашвили Иосифа была полная тяжелых испытаний, как то: тюрьмы, этапы, ссылка, участие в "эксах", то бишь разбойная деятельность, бытовая неустроенность, курение, пристрастие к алкоголю. Это все не способствовало увеличению продолжительности жизни вождя. Самое главное, ввиду реальных ишемических инсультов, которые он пережил в начале 50-х, Сталин не мог эффективно управлять Партией и Государством, он дряхлел и был близок к естественной смерти. Убивать человека, которой и так находится одной ногой в могиле, который по причине заболевания не решает больше главные проблемы Государства и Партии, бессмысленно.
Вот убивать друг друга, наследникам Власти Сталина смысл имелся, что собственно и произошло, одна группировка Хрущева победила группировку Берии, который похоже был смертельно болен, сказалось участия в атомном проекте и "общение" с радиоактивными материалами.
Убийство Берии, как факт, Хрущев и его соратники не скрывали, да враг народа, да разоблачили, да он педофил и сексуальный маньяк, за этого его и стрельнули по приговору Суда. Все делалось публично и открыто в деле убийства Берии. Народ и не пикнул ничего по этому поводу, и в стране распевали песенку "Берия Берия, остались от Берии только пух и перии"
Вот уж , что очевидно так это шантаж руководства СССР убийством Берии. Оснований для такого шантажа не было!
Мотивация для ликвидации Сталина Мухиным указывается тоже не очень убедительной: " Сталин был коммунистом, поэтому, когда угроза извне всему советскому обществу миновала, он в октябре 1952 года реорганизовал ВКП(б) в КПСС, лишив КПСС органов и структур управления государством. После этого власть в СССР осталась только у Советов, власть стала communis. Это было очередным шагом к коммунизму. Но Сталин практически немедленно был убит партноменклатурой, и сразу же в КПСС были восстановлены все структуры ВКП(б) для управления государством, Советы власть так и не получили."
Это не совпадает с реалиями того времени. Ничего подобного не было, КПСС никто власти не лишал. Сам Сталин не отрекся от поста Генерального Секретаря ЦК КПСС, который и был всегда главным, человек становившийся Генеральным Секретарем Партии становился де факто руководителем всего Государства. Руководитель Верховного Совета, Председатель Президиума Верховного Совета СССР Николай Михайлович Шверник в те годы точно не обладал властью Руководителя Государства.
Так что, все эти утверждения Мухина Ю.И. явные и бездоказательные измышления, не имеющие ничего общего с реальностью.
Так же нелепо и абсурдно выглядит версия применения шантажа в отношении руководства СССР, мол это бы привело к политической смерти:
"И если бы Запад в ответ на разоблачение лунной афёры начал публично выяснять причины убийства и заплевывания Сталина, то как бы ЦК КПСС ни препятствовал западной пропаганде, но лет через 6 и в СССР не только члены КПСС, но и беспартийные смотрели бы на партийную верхушку, как на врагов, не передающих власть всем — Советам, не дающих строить коммунизм во имя своей алчности. Это была бы смерть высшей партийной и государственной номенклатуры СССР, по меньшей мере политическая".
Очень наивно и очень не реально. Насчет "заплевывания" Сталина режимом Брежнева , это очевидная глупость. Ничего подобного не происходило. Сталин в фильмах , в идеологических компаниях , особенно по поводу празднования Победы, представлялся как положительный персонаж. Авторов книг, которые порочили имя Сталина и его режима, подвергли репрессиям, высылке из страны. Не было никакого "заплевывания". Это откровенная чушь!
А про народ, который, мол, рвался строить коммунизм и смотрел бы на партийную верхушку , как на врагов народа, это очень смешно! На самом деле, народу было все равно в какие игры играли правители СССР, у народа своих проблем хватало, и не рвался он строить "коммунистическое общество", не переживал, что власть находится не у Советов, а у Партии, народ особо не дергался, народ по этому поводу безмолствовал! Эти измышления Мухина , которые указаны в качестве причин признания Руководством СССР Лунного Обмана США, как реального события, не имеют под собой никаких реальных оснований и противоречат реальным фактам.
Subscribe

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Еще один «скромный» полет: „STS-8 — третий космический полёт МТКК «Челленджер», восьмой полёт по программе «Спейс шаттл». Вывод на орбиту…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Кадр справа, показано двумя указателями формы выбросов раскаленного газа. Такое событие происходит в плотных слоях атмосферы. До высоты 45…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Cледующий «скромный полет»: «STS-9 — шестой космический полёт МТКК «Колумбия», девятый полёт по программе «Спейс шаттл». Основная задача — вывод на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments